Просмотр полной версии : Перевели страховку два раза
По сути вопроса, в кратце:
было небольшое ДТП, притерли бампер.
Вовремя не выплатили, была претензия, по ней выплатили 3/10 суммы. Набежали пени и издержки.
Далее суд, суд выйграл. Исполнительный лист отдан на исполнение в банк (по-моему).
И вот сейчас пришла оставшаяся 7/10 ИЗНАЧАЛЬНОЙ суммы.
Должны ещё выплатить все издержки и пени. Но одной единой суммой вместе с той 7/10. (пени,издержки+7/10)
В общем позвонил юристу, которая занималась делом. Говорю так и так, пришли деньги, но не все. Она говорит, так быть не должно, это страховая компания задержала выплату и деньги только пришли, а сейчас банк ещё раз принудительно также будет проводить выплату мне на счет. (пени,издержки+7/10)
Говорит, мол я должен эти 7/10 сейчас вернуть обратно страховой, и ждать пока придет вся сумма по исполнительному листу "одной монетой".
Ну в общем я не спешу, у меня 3 варинта
1. Вернуть бабло
2. Дождаться оставшейся суммы и вернуть бабло
3. Дождаться оставшейся суммы и ничего не возвращать, а дождаться реакции страховой, но тут есть риск того, что я потому буду платить за издержки страховой))
Как быть? :biggrin:
marinero
09.06.2015, 11:55
Вариант 2, если он возможен.
Ждать оставшейся суммы и потом претензии от страховой. После претензии вернуть бабки, чтобы не попадать на то, что ты называешь "издержки"
ну я вот тоже думаю, я пока что ничего не кому не должен, сумму целиком ещё не получил, поэтому бежать отдавать сейчас кому то, мне положенные деньги - бред. Подожду...
Ты где страхуешь?можно даж в личку), у меня 14.07 срок не охота чет больше в росгосстрах
Ты где страхуешь?можно даж в личку), у меня 14.07 срок не охота чет больше в росгосстрах
В югории страховался, до этого все четко выплачивали, тут геморойчик небольшой вышел) Но он же и на пользу.
В югории страховался, до этого все четко выплачивали, тут геморойчик небольшой вышел) Но он же и на пользу.
какой итог?)
Во у людей проблемы, им деньги страховая перевели, а они вернуть хотят)))) Жаль уже неактуально, а то сказал что по теме делать (если кратко онли вариант 3).
Кто сказал, что не актуально?) Сижу жду оставшейся части, точнее когда банк спишет деньги со счета страховой по исполнительному листу) Поэтому советы все ещё актуальны.
Archi29, тогда все верно ждешь. Страховая должна оплатить по исполнительному. Ты по исполнительному ничего не должен. Соответственно если на твой счет что-то упало не то, то это проблемы того, кто этот перевод провел. По идее должны отмену делать, хотя сроки уже явно прошли. Значит теперь скорее всего просто разницу пришлют. Я так думаю нигде не сказано что это должен быть обязательно один перевод, ибо важная конечная сумма, а не кол-во проводок.
Если в отведенный срок всю сумму не получишь, обращайся в ФССП.
moroz-78
26.06.2015, 16:15
Archi29, Dmitry, переведенную сумму можно тратить, и ждать перевода, перевод сразу вернуть (даже самому СК уведомить-мол два раза перевели-возвращаю, но письмо у них попросить о возврате)
moroz-78, я так понял второй раз никто ничего не переводил. Да и что-то я дико сомневаюсь что к переведенным 7/10 СК еще раз переведет всю сумму разом))
moroz-78
26.06.2015, 16:36
по ней выплатили 3/10 суммы.
затем
И вот сейчас пришла оставшаяся 7/10 ИЗНАЧАЛЬНОЙ суммы.
я так понял, пришло 10/10 (но без штрафов и пеней)
их и можно тратить куда хочешь
мол я должен эти 7/10 сейчас вернуть обратно страховой
не должен, можешь ремонтировать авто или тратить их куда хочешь
придет вся сумма по исполнительному листу "одной монетой".
а эти надо вернуть, по писбму из страховой ха минусом пеней и штрафов
СК уведомить-мол два раза перевелиэто уж слишком по-немецки )) Хотя если так не сделать, то теоретически можно попасть на процент за использование денежных средств, но это уже из области фантастики.
moroz-78
26.06.2015, 16:53
На % легко попасть, с их ушлыми юристами, деньги все равно чужие-их надо возвращать.
они будут из-за 12% судится? Сомневаюсь.
moroz-78
26.06.2015, 17:07
они будут из-за 12% судится? Сомневаюсь.
они будут просто судится-если ты не вернешь, а в иск и 12% впарят (ну не 12 а ставку рефинансирования)
если вернешь сумму по первой претензии - чего им судиться? А пока будут судиться - мож уже и ставки рефинансирования не будет, останется одна ключевая ))) В любом случае - проще эти бабки либо потратить, либо на вклад положить и выждать годик )) Будет претензия - выплатить.
moroz-78
26.06.2015, 17:30
А прикинь, их сссп по штрафам взышат? Риск однако
moroz-78
26.06.2015, 17:30
Вот если б милльонов сто перевели
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot