Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) м52б25 ремонт или замена
михаи, двс на подходе, гбц тоже скоро будет, осталось заказать мелочевку типо прокладок, шкив помпы ( не снимается боюсь что треснет), А в чем отличие болтов м50 от м52???
Добавлено через 13 минут
и еще есть ли разница в подушках двс у м50 52 54?
А в чем отличие болтов м50 от м52???
если ты о болтах крепления гбц к блоку-то для м50 они короче чем для м52, можно конечно и от м52 взять и на токарном станке отпилить "лишнее", однако зачем кроиловом заниматься если болты все равно заказывать надо, ибо они одноразовые.
подушки у м52 и м54 одинаковые, а у м50 отличается, но здесь я думаю не проблема поставить свои "лапы" на блок-а лучше я спрошу человека, который себе временно м50 вместо м52 на е39 ставил, но он будет в понедельник, не раньше (в отпуске сотовый отрубает)-я так понимаю до понедельника точно подождать можно.
михаи, хорошо буду ждать а то моя подушка совсем умерла, вот и думаю какие заказыывать
не подскажите оригинальный номер или вообще где взять болты на м50
какие маслосьемные колпачки лучше взять?
михаи, по подушкам подкажешь что? или все оставили меня?
короче, со слов человека, который ставил себе м50ту взамен м52-снимаешь лапы с 52-го, ставишь на блок м50, ну и, соответственно, на подушки от 52-го, с одной стороны ,,болт-он,, с другой немного поколхозить придется с 1 или 2-мя болтами. Что до колпачков-лучше бери оригинал-не та аццкая разница в цене с заменителями.
545irbis
25.06.2015, 13:29
Болты ГБЦ, к-кт VICTOR REINZ 14-32002-02.
Этих болтов по одному
11 12 1 720 731
11 12 1 720 729
11 12 1 726 397
Сальники клапанов Reinz 70-26058-00 - 24 шт.
короче, со слов человека, который ставил себе м50ту взамен м52-снимаешь лапы с 52-го, ставишь на блок м50, ну и, соответственно, на подушки от 52-го, с одной стороны ,,болт-он,, с другой немного поколхозить придется с 1 или 2-мя болтами. Что до колпачков-лучше бери оригинал-не та аццкая разница в цене с заменителями.
вообщем пришел мне м50б25 не ту
проблемы следующие: по лапа не совпадает полностью, пол беды можно переходные пластины а вот навесное вообще не идет, и с поддоном проблема они в разных стронах у 52 сзади, а у 50 спереди на блоке м 50 маркировка BMW 1730983, времени колхозить нет решил поставить старый блок, он жив поршня норм, вал вкладыши норм, возможно кольца в замену, а на базе м50 на 3.0 поршне собирать тогда уж
Добавлено через 1 минуту
545irbis, как наиболее опытный обитатель форума, не подскажешь как правильно произвести замену блока на чугун
а ты не пробовал масляный стакан переставлять с м52 на м50? Прокладки у них одинаковые это точно, а из навесного гена и насос гидрача как раз к нему и крепятся. Тем более, у масляного стакана м50 не ту нет отвода масла для ваноса
а ты не пробовал масляный стакан переставлять с м52 на м50? Прокладки у них одинаковые это точно, а из навесного гена и насос гидрача как раз к нему и крепятся. Тем более, у масляного стакана м50 не ту нет отвода масла для ваноса
ну да с навесным вроде разобрался, вот с поддоном и лапами трабл, поддон не подходит(искать от м50ту?) и отверстия на блоке м50 под лапы отличны от 52 что и не дает ему встать как надо а сверлиться опасно
поспрашиваю теперь уже бывших обладателей е34, мож кто что вспомнит, будет инфа-напишу
ну как успехи? на какой стадии процесс? Ну и ряд вопросов:
1.пробовал ты поставить поддон от м52 на блок м50, если "да" и не получилось -в чем был трабл?
2.встает ли м50 с родным поддоном на е39 или в рейку упирается?
михаи, да собирается, все думаю в течение недели закончится ремонт, м50 с родным поддоном не встает, упирается в подрамник и рейку (вроде) так как времени особо не было и нужно было принимать решение бысро, сильно с м50 не возились, т.к. человек у кого это все делалось торопи, было и решено скапиталить 52-й а так сказать 50 буду уже теперь сам собирать как на перспиктиву,я теперь разобрался что к чему, думаю проще всего будет лапы самодельные варить.
с поддоном проблема в маслянном насосе была, по отверстия с резьбой тоже были не совпадения но сейчас я сомневаться уже начинаю, надо померять будет, надо фото делать было ((
думаю с м50 буду все поэтапно делать и фотать...
вот сейчас нашел только это
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot