Просмотр полной версии : Куплю одномассовый маховик 240 мм
Agressor666
01.06.2015, 21:13
Куплю одномассовый маховик 240 мм. Свой начал постукивать на холостых :crazy:. Можно с живым сцеплением.
А нет таких. На очень редких 525 Е34 для Американского рынка был. На 39ых одномассовых на 240мм нет. Завари свой нафиг :)
Куплю одномассовый маховик 240 мм. Свой начал постукивать на холостых :crazy:. Можно с живым сцеплением.
посмотри каталог Valeo на официальном сайте [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ionid=E4DBF18D4AEABA86BFFBA0076EBB3FA5.ows_cs3?vie w=VIndexFramesetJsp
там "Комплект сцепления Kit4P", артикул 835044-должен быть комплектом для переустановки системы на двухмассовом маховике на одномассовую
Добавлено через 1 минуту
точнее даже не должен быть, а есть на самом деле-на двухмассовом маховике в диске сцепления пружины не устанавливаются
Agressor666
01.06.2015, 22:39
посмотри каталог Valeo на официальном сайте [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ionid=E4DBF18D4AEABA86BFFBA0076EBB3FA5.ows_cs3?vie w=VIndexFramesetJsp
там "Комплект сцепления Kit4P", артикул 835044-должен быть комплектом для переустановки системы на двухмассовом маховике на одномассовую
Добавлено через 1 минуту
точнее даже не должен быть, а есть на самом деле-на двухмассовом маховике в диске сцепления пружины не устанавливаются
28000-30000 с таким успехом можно и новый двух массовый маховик купить ))))
Добавлено через 2 минуты
А нет таких. На очень редких 525 Е34 для Американского рынка был. На 39ых одномассовых на 240мм нет. Завари свой нафиг :)
Также был такой и на М30 ;) с мешалками. Хочу двух зайцев убить)) И маховик легче (как раз поставлю более верховой распредвал от m54b30) и от проблемы с маховиком избавиться........ А заваривать это уже надо искать диск сцепления с пружинами.......
28000-30000 с таким успехом можно и новый двух массовый маховик купить ))))
глянул сейчас в экзисте свой 835004-......и акуел...32 рубля, брал за 12......
Этот комплект переоснащения на одномассовый маховик есть, но не очень удобен и с ресурсом могут возникнуть проблемы.
Agressor666
02.06.2015, 12:42
Этот комплект переоснащения на одномассовый маховик есть, но не очень удобен и с ресурсом могут возникнуть проблемы.
Согласитесь что глупо покупать б\у маховик темболее с разборки за 7-10 тысяч. Но и за 30 с лишним я не готов отдовать за сцепу. Столько стоит какое ни будь тюнингованное керамическое но не сток. Ресурс возможно упадет с 100000км до 70000км. Но плавность сохраниться так как пружины не на маховике а на диске сцепления будут. Вот и все.
Peco_Meco
02.06.2015, 16:00
Толку от распреда не будет без прошивки.
Согласитесь что глупо покупать б\у маховик темболее с разборки за 7-10 тысяч. Но и за 30 с лишним я не готов отдовать за сцепу. Столько стоит какое ни будь тюнингованное керамическое но не сток. Ресурс возможно упадет с 100000км до 70000км. Но плавность сохраниться так как пружины не на маховике а на диске сцепления будут. Вот и все.
Мне показалось, что после переоснащения моего 1,8T на А4 на одномассовый маховик стало более тугое сцепление. Ну а уже потом я поменял диск, за 15-20 тысяч он сильно износился, и по итогу, накатав 52000 километров, купил новый маховик LUK и комплект сцепления.
Saimon750
02.06.2015, 22:56
А почему нельзя просто купить новый маховик?
Saimon750, Правильный вопрос, 1/2 успеха.
Saimon750
03.06.2015, 12:40
хорошо))
чем двухмассовый маховик плох? зачем колхозить одномассовый?))
хорошо))
чем двухмассовый маховик плох? зачем колхозить одномассовый?))
Вот и я как раз об этом. но полагаю, что вопрос финансовый.
Saimon750
03.06.2015, 14:41
да, но одномассовый маховик тоже денег стоит.. новый или не новый.. так же можно б\у взять и двухмассовый...
интересно какава страшная напугавшая цена нового маховика
так же можно б\у взять и двухмассовый...
а вот этого точно лучше не делать, или новый ОРИГИНАЛ двухмасс., либо мутить с одномассовым. Все остальное-"от лукавого"
Добавлено через 3 минуты
Мне показалось, что после переоснащения моего 1,8T на А4 на одномассовый маховик стало более тугое сцепление
не показалось, корзина под одномассовый маховик априори жестче. Сам катаю одномассовую систему-педаль ощутимо жестче, но, честно, не могу сказать, что это "косяк", напротив, даже больше нравится.
Saimon750
03.06.2015, 19:07
вопросов больше нет..
да и вообще-если двухмассовый маховик изобретался только ради облегчения усилия на педали сцепления-то тогда наверное я чего-то недопонимаю, но больше похоже на "маркетинговый" ход. После замены не заметил, чтобы двигатель стал работать на холостых как-то жестче что ли, не изменилось ровным счетом ничего, как при включенном кондере, так и без него (ну кроме повышения усилия на педали сцепления). А сколько людей ставят на свои е34 безкондейные кондеры, но что-то они не бегут менять сцепление.
Существуют также абсолютно бредовые утверждения, что одномассовый маховик на двигателе, "заточенном" под двумасс через некоторое время сломает коленвал. Может такие случаи и имели место быть, спорить не буду, но, вернее всего, подобное могло произойти на откапиталенном рукожопым дядей двигателе, с установкой изношенного/кривого колена (без каких-либо измерений,проточек) на номинальные вкладыши-тогда еще возможно.
Ну и напоследок, е39 ни какая-нибудь там бмв 507, которую выгоняют из гаража несколько раз в год, чтобы показать на выставке, и которую надо содержать в состоянии, "ну прям муха не е...сь" и поддерживать ее в максимально оригинальном исполнении. Что до е39-если есть возможность заменить менее надежные элементы, на что-то более надежное, улучшенное и т.д.-вперед
Какие-то фантазии эротические.
Всё гораздо банальней. Двухмассовый маховик служит для смягчения ударных нагрузок при переключениях.
Двухмассовый маховик служит для смягчения ударных нагрузок при переключениях.
опять же, те же самые функции выполняют пружины в ведомых дисках сцепления мкпп. двухмассовый маховик такое же бестолковое изделие, как и квкг на м52ту/м54, от которого больше геморроя, чем пользы
В маховике пружины гораздо мощнее, чем в диске.
Да каты лишние, впрыск сложный. Даёшь карбюратор и два такта!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot