Просмотр полной версии : Куплю одномассовый маховик 240 мм
В маховике пружины гораздо мощнее, чем в диске.
Да каты лишние, впрыск сложный. Даёшь карбюратор и два такта!
Точняк, надо еще что-нибудь упростить.
Точняк, надо еще что-нибудь упростить.
Стеклоподъемники убрать нах, даёшь весла по кругу))
evgen750
04.06.2015, 01:17
В данный момент мне ребята из Ступина которые работают на заводе делаю маховик для мой 39 купил маховик от мотора м-30 240 мм со своего старого снял винец так как на м-30 другие расположение зубьев . Скоро поставлю посмотрим что получилось.
Ps меня маховик свой так как он развалился:facepalm: первое сцепление продержалось год второе месяца 3-4 мотор 2.5
В маховике пружины гораздо мощнее, чем в диске.
Да каты лишние, впрыск сложный. Даёшь карбюратор и два такта!
ну ,,перегибать,, не надо, я хочу донести мысль о том, что е39 увы, не лишена конструктивных просчетов (сделанных намеренно, или ,,просто так получилось,,-уже не имеет значения), а не о том, как из е39 сделать карбовую ,,копейку,, с веслами. Хорошо про каты еще не писал-а то прочитал бы потом:,,а даешь е39 без выхлопа!,,
Agressor666
05.06.2015, 12:15
Толку от распреда не будет без прошивки.
Прошивка готова :yes1:.
Peco_Meco
05.06.2015, 12:33
Прошивка готова :yes1:.
Вау, крачаучег :biggrin: надо с ///М-кой заехать :biggrin:
Agressor666
05.06.2015, 12:39
да и вообще-если двухмассовый маховик изобретался только ради облегчения усилия на педали сцепления-то тогда наверное я чего-то недопонимаю, но больше похоже на "маркетинговый" ход. После замены не заметил, чтобы двигатель стал работать на холостых как-то жестче что ли, не изменилось ровным счетом ничего, как при включенном кондере, так и без него (ну кроме повышения усилия на педали сцепления). А сколько людей ставят на свои е34 безкондейные кондеры, но что-то они не бегут менять сцепление.
Существуют также абсолютно бредовые утверждения, что одномассовый маховик на двигателе, "заточенном" под двумасс через некоторое время сломает коленвал. Может такие случаи и имели место быть, спорить не буду, но, вернее всего, подобное могло произойти на откапиталенном рукожопым дядей двигателе, с установкой изношенного/кривого колена (без каких-либо измерений,проточек) на номинальные вкладыши-тогда еще возможно.
Ну и напоследок, е39 ни какая-нибудь там бмв 507, которую выгоняют из гаража несколько раз в год, чтобы показать на выставке, и которую надо содержать в состоянии, "ну прям муха не е...сь" и поддерживать ее в максимально оригинальном исполнении. Что до е39-если есть возможность заменить менее надежные элементы, на что-то более надежное, улучшенное и т.д.-вперед
Абсолютно с тобой согласен. Это скажим так доработка для надежности. Мне тут посоветовали заварить маховик нах. но это конечно бред. А вот такая доработка мне очень по вкусу. Маховик + комплект нового сцепления и забыл на всегда про бряканье маховика.
Saimon750
08.06.2015, 01:00
Стеклоподъемники убрать нах, даёшь весла по кругу))
Не не, форточки как в шахе..
Не не, форточки как в шахе..
тогда уж ,,гулять так гулять,,-срезать крышу, заварить двери и будет зачетный кабриолет. И ни каких проблем с люком, стеклоподъемниками и уплотнителями дверей!
Agressor666
08.06.2015, 23:24
Тему можно закрывать. Толку ноль. Одни троли.
А что по валам в итоге? Интересно же...!
Куплю одномассовый маховик 240 мм. Свой начал постукивать на холостых :crazy:. Можно с живым сцеплением.
Есть двухмассовый со своей машины оригинал,менял комплект LUK корзина сцепа маховик оказалось дело не в нём,маховик продам за 5000 рублей двигло М54 В22 е39
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot