Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) переключатель ПТФ
serjik1991
31.05.2015, 01:08
Добрый день всем. bmw e39 до рестайл. В базовой комплектации были передние противотуманки. Переключатель противотуманок был не фиксируемый(то есть поворачиваю 1 раз,ПТФ включаются,переключатель прыгает в положение 0,поворачиваю еще 1 раз и отключаются и переключатель возвращается в положение 0). Купил себе другой переключатель с фиксированными положениями (0,1-передние,2-задние,3-обе ). В данный момент мозг думает что еще старый переключатель и не корректно работает. Как можно и можно ли перепрогамировать? в наличии k-line шнурок.Что использовать и где копаться ? Спасибо
У меня был переключатель 2 положения,я купил с 3-я как у тебя поставил и все работает. 1-передние туманки,2-задние,3-перед и зад вместе,ничего ни кодировал.
Добрый день всем. bmw e39 до рестайл. В базовой комплектации были передние противотуманки. Переключатель противотуманок был не фиксируемый(то есть поворачиваю 1 раз,ПТФ включаются,переключатель прыгает в положение 0,поворачиваю еще 1 раз и отключаются и переключатель возвращается в положение 0). Купил себе другой переключатель с фиксированными положениями (0,1-передние,2-задние,3-обе ). В данный момент мозг думает что еще старый переключатель и не корректно работает. Как можно и можно ли перепрогамировать? в наличии k-line шнурок.Что использовать и где копаться ? Спасибо
нужно закодировать блок lcm
читай как пользоваться ncs expert и пробуй
Dimon57rus
02.12.2015, 12:53
serjik1991, Привет. Подскажи как решил проблему с переключателем ПТФ??? Просто тоже стоял переключатель без фиксации , только на задние туманки . Сейчас поставил с фиксацией - а работает он по принципу предыдущего...
alexxoxlov
02.12.2015, 13:02
кстати,вопрос по туманкам,ТС разреши у тебя в теме спрошу?Спасибо;)
Если к штатным туманкам подключить доп.туманки или ДХО то будут работать все вместе или нет,а то эти капризные фрай к каждой лампочке придирчивые(не тот ампер и хрен включится,невместо накаливания-диод и хрен включится),а к лишним так и вообще не знаю как отнесутся
кстати,вопрос по туманкам,ТС разреши у тебя в теме спрошу?Спасибо;)
Если к штатным туманкам подключить доп.туманки или ДХО то будут работать все вместе или нет,а то эти капризные фрай к каждой лампочке придирчивые(не тот ампер и хрен включится,невместо накаливания-диод и хрен включится),а к лишним так и вообще не знаю как отнесутся
Может проще штатные ДХО активировать или тебе именно дополнительные ПТФ нужны?
Dimon57rus
02.12.2015, 16:08
Как решается проблема с переключателем ? С которой собственно и началась тема? Точно нужно перекодирование Lcm? Или может стоит попробовать переключатель заменить ???
i.s.nasa
02.12.2015, 17:06
1. едешь к тому у кого есть "бобёр".
2. открываешь бобром блок света.
3. ставишь\снимаешь галочку "переключатель света" (дословно не помню название, она сверху слева)
4. сохраняешь, ОК, ключ туда сюда.
5. радуешься!
alexxoxlov
02.12.2015, 21:33
Может проще штатные ДХО
это где такие???
это где такие???
Дальний в пол накала. При этом всё штатное оборудование работает так, как будто фары не включены.
Вот так это выглядит:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Настраивается в LCM
alexxoxlov
02.12.2015, 21:59
Настраивается в LCM
ты все сказками да прибаутками вещаешь:D
я про доп ДХО)))про это не знал
ты все сказками да прибаутками вещаешь:D
я про доп ДХО)))про это не знал
Я себе ещё датчик света и выключатель с "А" режимом поставил, теперь вообще не парюсь по поводу света, сама решает что включить :biggrin:
pozerovnet
22.10.2022, 12:20
1. едешь к тому у кого есть "бобёр".
2. открываешь бобром блок света.
3. ставишь\снимаешь галочку "переключатель света" (дословно не помню название, она сверху слева)
4. сохраняешь, ОК, ключ туда сюда.
5. радуешься!
У меня ситуация чуть иная: по заводу стоял переключатель с тремя положениями (вкл перед, вкл зад, вкл вместе), но потом ублюдки в малярке сняли с меня её и воткнули двухпозиционную.
Ладно, в бобре поставил ту самую заветную галочку, НО работать стало не так, как работает у нормальных людей. Стало работать так: 0 - всё выкл, I - вкл передние, II - вкл дополнительно задние (но это где рычажок отщёлкивает обратно), потом снова тыкаю на II - откл задние и потом возвращаю на 0 - по-прежнему горят передние, потом снова на I и передние тогда отключаются, хотя должны были сразу отключаться - вот этот момент и пытаюсь пофиксить, через NCS лезть долго и муторно, хотел бобром на скорую руку, но видимо не в этот раз (
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot