PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте хороший Вай-Фай роутер

Страницы : 1 2 [3] 4

Accelero
30.05.2015, 16:49
pilot715, так у тебя два инета дома?
я сам разводил, а чё?
Чо-чо - лютый ад)
Подключая устройство через свитч к инету тебе адрес раздает провайдер, т.е. твоя сеть менее защищена, т.к. NAT у тебя по сути нет, т.е. если маскарадинг не настроен у провайдера на каждого пользователя отдельно, то к тебе на устройство могут как к себе домой залезть.
Не пойму - нафиг тебе два инет-канала? Возьми на одном скорость побольше, повесь роутер на WAN-порт, а от него уже веди свитчи к остальному барахлу и желательно не соединяй 2 свитча последовательно - увеличишь пинг. Плюс ещё все твои гаджеты будут в одной подсети, что существенно облегчит их взаимодействие. Короче знатно ты наколхозил) Либо тебе нужен роутер с двумя WAN-портами, чтоб он одновременно два провайдера юзал с балансировкой нагрузки.

pilot715
30.05.2015, 17:38
Не пойму - нафиг тебе два инет-канала?
второй навязали просто. МГТС перешел на цифровую телефонию по оптоволокну. ну и роутер свой поставили. но я от него медь не тяну, только вайфай. но он как оказалось слабый какой то. т.е. скорость то нормальная 50 мбт, но пинг и стриминг ТВ плохой очень. наверное надо, что-то с роутером подшаманить, как ты говорил. видимо у всех дома эти коробки от МГТС стоят.

куплю новый роутер и уберу один свитч тогда, ОК.

Accelero
30.05.2015, 18:23
МГТС
МГТС - шлак. У тебя второй Онлайм? Вот его одного и оставь - у них вроде тоже цифровое ТВ есть. А от оптоволокна тебе толку много не будет - один фиг через медиаконвертёр роутер подключен.
Я все равно никак не догоню структуру твоей сети. У тебя два инета. К одному подключена сонька, к другому огрызокТВ и вся вай-фай прибулда? Просто смущает "от пс3 свитч перед роутером" Или ты соединил все свичами в одну сеть, т.е. у тебя один инет идет через свитч, другой через роутер и в этот же роутер идет кабель от свича? Что-то ты на**евертил там, что хренпойми:wacko:

Добавлено через 18 минут
ASUS RT-N18U - двухдиапазонник 5000р, можно ещё винт по USB3 присандолить и организовать файлопомойку.
wifi TP-LINK WR941ND - однодиапазонник 2000р, тоже с тремя антеннами - если файлопомои ненужны и 5ghz тоже, то за глаза, правда дизайн - не до понтов.
Для понтов и на вырост - ASUS RT-AC66U за 9000р. Поддерживает ac/n, но сейчас не особо актуально - инет у тебя не 300 мбит/с.

pilot715
30.05.2015, 21:49
МГТС - шлак. У тебя второй Онлайм? Вот его одного и оставь - у них вроде тоже цифровое ТВ есть. А от оптоволокна тебе толку много не будет - один фиг через медиаконвертёр роутер подключен.
Я все равно никак не догоню структуру твоей сети. У тебя два инета. К одному подключена сонька, к другому огрызокТВ и вся вай-фай прибулда? Просто смущает "от пс3 свитч перед роутером" Или ты соединил все свичами в одну сеть, т.е. у тебя один инет идет через свитч, другой через роутер и в этот же роутер идет кабель от свича? Что-то ты на**евертил там, что хренпойми

МГТС-ом я не пользуюсь на компе и ПС3, МГТС для мобильных устройств, айфонов, айпадов, макбуков.
Онлайм сначала идет в свитчер, к свитчеру же подключена ПС3 и роутер, который в свою очередь раздаёт по проводам на комп, дюну, и эппл тв.

как-то так

Добавлено через 37 секунд
ASUS RT-N18U - двухдиапазонник 5000р, можно ещё винт по USB3 присандолить и организовать файлопомойку.
wifi TP-LINK WR941ND - однодиапазонник 2000р, тоже с тремя антеннами - если файлопомои ненужны и 5ghz тоже, то за глаза, правда дизайн - не до понтов.
Для понтов и на вырост - ASUS RT-AC66U за 9000р. Поддерживает ac/n, но сейчас не особо актуально - инет у тебя не 300 мбит/с.
спасибо, буду изучать.

Accelero
30.05.2015, 21:53
Онлайм сначала идет в свитчер, к свитчеру же подключена ПС3 и роутер, который в свою очередь раздаёт по проводам на комп, дюну, и эппл тв.
как-то так
Просто СВИТЧ. А нафига ты свитч к роутеру подключил? Я никак не догоню - у тебя два роутера и два свича?? И ещё - у тя ПС3 автоматически адрес получает?

pilot715
30.05.2015, 23:04
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Accelero
30.05.2015, 23:08
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Понятно. Интересная структура)) У тебя сонька и роутер адрес от провайдера автоматом получают или он статический?

pilot715
30.05.2015, 23:58
нет, не статический, причем, сколько девайсов не подключай к первому свитчу, все будут работать.

AndrewKing
31.05.2015, 02:08
почему МГТС шлак? 2 дня назад поставил...до этого 11 лет на стриме..(( другого в моем доме ни чего не было...роутер их умно да...поэтому просто соединен патчкордом с моим длинком...
пример с ноутом..роутеру 4 года..ноуту 6 лет наверное...(по вай фай)

dieselboy
31.05.2015, 11:36
pilot715, если найдешь, то попробуй NETGEAR WNDR3800.

У меня онлайм и Linksys E1000.
Квартира покрывается 100%.
У лифта через 2 металлических двери тоже.
Скорость, правда, не очень тянет
Зато пашет без перебоев уже 5й год (вроде).

Если не очень бюджетно, то попробуй Linksys EA6500, EA6700
Если нужно бюджетно, то как говорили выше, TP-Link.

Accelero
31.05.2015, 13:00
почему МГТС шлак?
По отзывам в целом. Может тебе повезло:pardon:

pilot715
29.06.2015, 21:03
Accelero, купил по твоему совету Азус, только не 66-й, а 68-й. Вроде всё ОК пока. только не пойму где там каналы выбирать, хочу на первый поставить, чтобы он мне второй роутер не забивал.

Accelero
29.06.2015, 21:53
только не пойму где там каналы выбирать, хочу на первый поставить
Беспроводная сеть->общие->канал.

pilot715
29.06.2015, 22:16
сэнькс, ща гляну, а для чего там юсб входы? типа винчестер, или нас подключить?

Добавлено через 1 минуту
Беспроводная сеть->общие->канал.
блин, точно! как я не заметил то сразу((

спасибо!

Accelero
29.06.2015, 22:16
сэнькс, ща гляну, а для чего там юсб входы? типа винчестер, или нас подключить?
Нас он сам по себе работает. Подключаешь винт обычный юсб и у тебя НАС. Можно ещё принтер подключить и печатать со всех устройств, короче играйся-нехочу:8-0:
З.Ы. Кстати можно и торренты качать прям с роутера - поставил и спать лег.

pilot715
29.06.2015, 22:18
и ещё вопрос, он там при настройке пишет, типа две отдельные сети, одна простая, вторая Азус 5Г, т.е. вторая типа для 5гГц? но я ее в настройках не вижу, там есть выбор диапазона 2,4 и 5. это как? сейчас обе на 2,4 работают что ли?

Accelero
29.06.2015, 22:21
pilot715, там шляпа такая - может сразу в двух раздавать, т.е. на какой частоте устройство работает, на той и законнектится, а может в режиме ac, т.е. одновременно по двум диапазонам передавать, суммируя скорость. Режим асус5г скорее всего только с асусовскими адаптерами работать будет.

pilot715
29.06.2015, 22:23
Режим асус5г скорее всего только с асусовскими адаптерами работать будет.
не, все мобилы и мак подсели и пашут. я вообще не уверен, что старый макбук 10-го года поддерживает 5гГц

Accelero
29.06.2015, 22:32
я вообще не уверен, что старый макбук 10-го года поддерживает 5гГц
5ггц ("А" стандарт) живет с начала 2000х. У меня, кстати, радиомост от квартиры родственников до моей дачи (5км) на 5ггц - помех ноль! Короч я единвтсенный, у кого в поселке инет 3 мегабайта/сек выдает:new_russian:

Добавлено через 5 минут
все мобилы и мак подсели и пашут
Пахать-то будут, но фирменную технологию не поддерживают, правда прирост от неё хоть и есть, но не фонтан.

pilot715
29.06.2015, 22:46
5ггц ("А" стандарт) живет с начала 2000х
не знал)))
Можно ещё принтер подключить и печатать со всех устройств
чёт не пашет принтер, его там как-то в винде настраивать надо? или может просто модель у меня старая? ХП1018

Страницы : 1 2 [3] 4