Просмотр полной версии : Посоветуйте хороший Вай-Фай роутер
Accelero
29.05.2015, 23:37
блин, Apple AirPort Extreme в районе 12,000 стоит. хрена се((
А на деле не лучше роутера за 2р.
голосую за АСУС.
дома онлайм, стоял роутер от них, ТПЛинк. полное Г. постоянно отваливался инет при выходе из режима сна. ноут Макбук Про 2011 год.
поставил асус, уже месяца 2 держит, перезагузки не просит.
Accelero
29.05.2015, 23:52
постоянно отваливался инет при выходе из режима сна. ноут Макбук Про 2011 год
На винде ничего не валится, как это странно не звучит.
ТПЛинк. полное Г
Модель? А то все любят ровнять асус за 3р+ и ТПлинк от провайдера за 600р.
Алексей 530
29.05.2015, 23:58
Сколько читал, асусы не жалуют вообще и рекомендуют загрузку прошивки от какого-то ботана в этом деле (чтобы более/менее работало)...
На винде ничего не валится, как это странно не звучит.
Модель? А то все любят ровнять асус за 3р+ и ТПлинк от провайдера за 600р.
ну видной благо только на работе пользуюсь. в один день надоело покупать ноуты каждые 2 года, чиститъ, разбирать, добавлять ОЗУ и купил Макбук.
уже 4 года, полет отличный. один раз сделал бекап и поставил чистую систему с нуля, Йоземит.
модель не знаю, ТПЛинк и все. по функционалу вебморды, от асуса не отличается.
3ByKu_HaYkU
30.05.2015, 00:04
блин, Apple AirPort Extreme в районе 12,000 стоит. хрена се((
Дядь,взял? )
Accelero
30.05.2015, 00:12
модель не знаю, ТПЛинк и все
Вряд ли провайдер обновлял прошивку - как закупили партию за муку, так и втюхивают. Это всех фирм касается. Про маки мне сказок не надо - в сервисе тоже частый гость, особенно аир - у них тепло от корпуса отводится и как начинаешь грузить на все деньги, да поставив на что-то мягкое - раз и отвал чипа)) Если тупо лазить в нете да киношку смотреть - вполне. Ну и не надо ровнять ноуты с полноценным дискретным видео и вшитой в проц видяхой.
У кореша сонька 13" с GT640 на борту - тянет батлу4 на средних, ну и воет при этом как пылесос - ясен пень пыли натаскает на валенки)
pilot715
30.05.2015, 00:15
А на деле не лучше роутера за 2р.
какой именно?
Дядь,взял? )
по стопам 113-го иду, ищу на авито
Accelero
30.05.2015, 00:18
какой именно?
Какой именно огрызок или какого именно роутера? Ты б накатал, что тебе от него надо - скорость раздачи, количество устройств, которые будут на нем висеть в основном, тип устройств, а ещё лучше - стандарт Wi-Fi и диапазоны 2или5 ГГЦ, ну и какая дальнобойность нужна, в квартиру или в коттедж.
pilot715
30.05.2015, 00:21
Какой именно огрызок или какого именно роутера? Ты б накатал, что тебе от него надо - скорость раздачи, количество устройств, которые будут на нем висеть в основном, тип устройств, а ещё лучше - стандарт Wi-Fi и диапазоны 2или5 ГГЦ, ну и какая дальнобойность нужна, в квартиру или в коттедж.
в квартиру. в идеале, чтоб как-то скорость и пинг не ухудшал, а тоя ПС3 подцепил перед роутером через свитчер, поскольку этот Д-Линк, который у меня стоит реал ухудшает пинг.
и по вайфай скорость не очень, если перебрасывать (дублировать) картинку с айпада, или мака на Эпл ТВ, то картинка подтормаживает. (сам эпл тв к роутеру подключен, айпад по вайфай соответственно)
Accelero
30.05.2015, 00:24
715, Киску посмотри)
Вот этот норм и недорого [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] _dostupa_air-cap2602e-r-k9/?recommendedOfferId=158410564
Добавлено через 2 минуты
чтоб как-то скорость и пинг не ухудшал
Пинг очень зависит от силы сигнала и ещё больше - от роутеров соседей. А что за роутер сейчас у тебя?
а тоя ПС3 подцепил перед роутером через свитчер
Т.е. ты воткнул соньку в концентратор проводной, а потом в роутер-шлюз? Или ты через wi-fi-репитер? Я непонял?
pilot715
30.05.2015, 04:05
Пинг очень зависит от силы сигнала и ещё больше - от роутеров соседей. А что за роутер сейчас у тебя?
д-линк 320-й кажется
Т.е. ты воткнул соньку в концентратор проводной, а потом в роутер-шлюз? Или ты через wi-fi-репитер? Я непонял?
сони в свитчер (не знаю как он там правильно называется - копеечная шняга с 4-мя эзернет входами), т.е. инет, пс3, и роутер подключены к этому свитчеру.
Добавлено через 45 секунд
Киску посмотри)
там для дома для семьи есть что-нибудь, или всё по 50 штук?
Добавлено через 2 минуты
Пинг очень зависит от силы сигнала и ещё больше - от роутеров соседей.
от соседей? нихрена себе, не знал. пинг у меня херовый((
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Accelero
30.05.2015, 11:46
д-линк 320-й кажется
А что ты от него хочешь? У него пик 150 мбит/с, т.е. на деле около 30.
сони в свитчер (не знаю как он там правильно называется - копеечная шняга с 4-мя эзернет входами), т.е. инет, пс3, и роутер подключены к этому свитчеру.
Просто свитч называется. Интересно, т.е. у тебя провайдер адресов сколько хочешь выдает на квартиру? У меня, к примеру, жесткий ай-пи и свитч подключать бесполезно - больше одного компа не подключишь. А это точно свитч? Может роутер проводной? Кинь модельку, если не в падлу.
там для дома для семьи есть что-нибудь, или всё по 50 штук?
Нах этот сиско как и эпл не нужен. Домашние от 7 рублей стартуют.
от соседей? нихрена себе, не знал.
Ну дык вай-фай - это ж тоже радиоволны :pardon: Конфликты уменьшаются таким образом - берёшь, к примеру, ноут, смотришь вражеские сети, силу сигнала и на каких каналах сидят, выбираешь на своем роутере незанятый канал и получаешь прирост. Есть особо одаренные мудвины, которые покупают профессиональное оборудование повышенной мощности и выкручивают на всю - с такими или по-соседски перетереть или набить щи)
Качай netstumbler - он тебе по всем сетям разблюдовку накидает в подробностях.
Да вы, батенька, зажрались! Хреновый пинг - это 100мс+, а у тебя он отличный! Это по проводу или через Вай-фай?
Асус топовый бери, ТПлинки и всякие перепрошивки удел крохоборов и нищебродов.
У меня ТП линк какой-то с 2мя антенками за 2.5к брал еще года 2-3 назад, работает, но сигнал говно. 30 метров уже ноут на соплях висит 1-2 палки приема, но хоть не подвисает и то радует.
Accelero
30.05.2015, 14:11
ТПлинки и всякие перепрошивки удел крохоборов и нищебродов
ТПлинки может быть и удел нищебродов, а вот прошивать надо и топовые асусы и эплы и т.д., потому что не бывает безупречного ПО и глюки в процессе работы вываливаются.
работает, но сигнал говно
Может руки из одного места? У меня одноантенный в квартире родственников стоит (он же шлюз и раздает мне инет на дачу через радиомост в 6км) MR3220 - бьёт по всей трёшке и по всем углам, ещё и соседей доставляет))
Пинг у тя хорош - оптоволокно до дома идет?
Добавлено через 11 минут
pilot715, короче бери минимум двухантенный, чтоб скорость была норм. Они есть и двухдиапазонники, но если у тебя нет устройств 5gHz, то нафиг тебе не нужны. Двухдиапазонные ТПлинки от 2500р, асусы - от 4500. С одним диапазоном цены +- одинаковые что Асус, что Длинк, что ТПлинк. Я бы между асус и ТП выбирал, Длинки что-то последнее время не очень радовали.
Может руки из одного места? У меня одноантенный в квартире родственников стоит (он же шлюз и раздает мне инет на дачу через радиомост в 6км) MR3220 - бьёт по всей трёшке и по всем углам, ещё и соседей доставляет))
Пинг у тя хорош - оптоволокно до дома идет?
.
У нас нас с линии к каждому дому отдельная ветка оптоволокна.
А причем тут руки? Или как можно сигнал усилить? Еще заметил, что на ноуте новом приемник вайфай говно, на старом в разы лучше был прием.
pilot715
30.05.2015, 14:47
А что ты от него хочешь? У него пик 150 мбит/с, т.е. на деле около 30.
реал говно получается, да?
А это точно свитч? Может роутер проводной? Кинь модельку, если не в падлу.
у меня их аж две штуки, один перед роутером, второй после))
Да вы, батенька, зажрались! Хреновый пинг - это 100мс+, а у тебя он отличный! Это по проводу или через Вай-фай?
по проводу, но в батлу не очень нравится с таким пингом, особенно если на ножах файт идёт. тупо бьёшь куда-то в пустоту - вроде как ты думаешь, что он там, а он уже за тобой а не перед.
Добавлено через 1 минуту
Асус топовый бери
был когда то, но глючил пипец как, я там какие-то форумы читал, прошивки заливал, но все равно он стремный какой-то был. тупо даже веб интерфейс роутера не грузился иной раз.
может они сейчас лучше стали, не знаю.
Accelero
30.05.2015, 14:55
:new_russian:
Или как можно сигнал усилить?
Поиграться с антеннами - они не должны быть все вертикально. Фишка MiMO в разной поляризации.
Еще заметил, что на ноуте новом приемник вайфай говно, на старом в разы лучше был прием.
В новых ноутах адаптеры слабее ставят, чтоб батарейку меньше жрали, ну и на антеннах экономят. Я в свой MSI wind воткнул новый адаптер и подвел к старым антеннам - ловит всё!
у меня их аж две штуки, один перед роутером, второй после))
Кто тебе инет по дому разводил?:facepalm: Чем больше устройств на пути сигнала, тем больше пинг.
по проводу, но в батлу не очень нравится с таким пингом, особенно если на ножах файт идёт. тупо бьёшь куда-то в пустоту - вроде как ты думаешь, что он там, а он уже за тобой а не перед.
При пинге в 6мс ты разницу не заметишь. Я батлу проверял - ставил торрент с максимальным количеством соединений и гамал в батлу - такая шляпа только от 80мс и выше начиналась. Сейчас, кстати, серваки какие-то тормозные - вся карта матерится.
Ты бюджет-то максимальный назови, а то насоветовать дохрена что можно.
pilot715
30.05.2015, 15:35
Кто тебе инет по дому разводил? Чем больше устройств на пути сигнала, тем больше пинг.
я сам разводил, а чё? ПС3 и входящий в квартиру инет, подрубаю в этот свитчер, туда же роутер, получается, что сонька в обход роутера висит, напрямую как бы. разве нет?
ну и в другой комнате, только один кабель прокинут с инетом, а устройств два - эппл тв и дюна, поэтому их тоже подрубил через свитчер.
Ты бюджет-то максимальный назови, а то насоветовать дохрена что можно.
ну, пятёра наверное. если такой красивенький будет, то можно и 7-10
Добавлено через 1 минуту
у меня тоже второй инет идет по оптике от МГТС, правда он у меня на стене висит в коридоре и раздает только вай фай. провода от него тянуть как-то некрасиво получится
Добавлено через 4 минуты
ща проверил: роутер, тот, что оптику принимает, выдает 50/40 мбт но пинг 8 мс, а д-линк, который по кабелю, выдает 5 мс, но 10/5 мбт. (при входящем в 30 мбт и пинг по вайфай меньше, не 5, а 6)
хрень какая-то
Добавлено через 18 минут
блин, сейчас подключил эпл тв по вайфаю, типа на 50 мбт, а он тормозит тв каналы страшно, шд каналы вообще невозможно смотреть. получается по вайфай скорость больше, но канал какой-то херовый. перевел на медь обратно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot