PDA

Просмотр полной версии : Развалился двигатель

Страницы : [1] 2

Marsi
28.05.2015, 13:23
Доброго времени суток. Стала "счастливой" обладательницей бмв 525 модели 2001 года. Искали машину долго и нудно,нашли..Кузов , двигатель М54, коробка-как казалось почти в идеале,никаких нареканий,все работало ровно,без перебоев, пинков,посторонних звуков.И вот,переехав лежачий набираю скорость,слышу жуткий скрежет чего-то явно отлетевшего с огромной силой в районе движка,заглушила,остановилась,масло потекло рекой,по дороге рассыпаны крупные осколки как потом выяснилось блока двигателя. Итог:разбит блок,неясно чем,разбита коробка передач,вроде кожух он называется,масло из коробки не вытекло.Машина стоит,я в шоке,обидно:no:как так?в чем была проблема?а не знаток автомобильного ремонта,но два дня в недоумении.Ребят,что это могло быть,и самое главное-и двиг и коробка под замену?

komm
28.05.2015, 14:00
Елки палки:eek:

Accelero
28.05.2015, 14:01
.И вот,переехав лежачий набираю скорость,слышу жуткий скрежет чего-то явно отлетевшего с огромной силой в районе движка
Это называется "движок стуканул". Помимо осколков поддона кусков поршня нету? Ну либо налетела на лежак с такой силой, что раскололо поддон, но это умудриться надо.

pilot715
28.05.2015, 14:03
и самое главное-и двиг и коробка под замену?
двигатель то точно.

сочувствую

Добавлено через 43 секунды
Помимо осколков поддона кусков поршня нету?
так пишет же, что блок разбит

Accelero
28.05.2015, 14:04
так пишет же, что блок разбит
Я после фразы про лежак на поддоне сконцентрировался. Ну ежели блок - то кулак дружбы 100%. Продавану можно сказать огромное "спасибо" - впарил.

Marsi
28.05.2015, 14:08
Я после фразы про лежак на поддоне сконцентрировался. Ну ежели блок - то кулак дружбы 100%. Продавану можно сказать огромное "спасибо" - впарил.
Так вот я и думаю,мой косяк-или до меня намудрили?Лежак проехала крайне плавно,я своей машине не враг((удар был не снаружи явно.

komm
28.05.2015, 14:09
Продавану можно сказать огромное "спасибо" - впарил.
Ну не повезло в это лотерее, машина все таки не новая

Accelero
28.05.2015, 14:12
Так вот я и думаю,мой косяк-или до меня намудрили?
Движок редко когда стучит внезапно - перед этим шумы появляются. Но теперь поздняк гадать - копить 100+ р на коробас+двиг+работы... Сочувствую - это лютое попадалово....

Marsi
28.05.2015, 14:17
Движок редко когда стучит внезапно - перед этим шумы появляются. Но теперь поздняк гадать - копить 100+ р на коробас+двиг+работы... Сочувствую - это лютое попадалово....

никаких шумов не было вообще,прислушивалась внимательно всегда. ООчень тихо работал движок,все удивлялись даже,может сглазили(

Accelero
28.05.2015, 14:22
не знаток автомобильного ремонта,но два дня в недоумении.

никаких шумов не было вообще,прислушивалась внимательно всегда
Чтобы услышать умирающую ЦПГ нужно иметь неслабый опыт в ремонте и диагностике движков - глухой стук коренных вкладышей можно и не заметить. У меня недавно стуканула движка на патриоте, а звук был как умерший гидрокомпенсатор. На деле оказалось, что развалился поршень.

Marsi
28.05.2015, 14:28
Плохо дело,теперь торжествуют все те,кто говорил что не нужна тебе эта машина..Вчера с одной машины предлагали снять двиг с пробегом 127 тыс вместе с коробкой за 65 тыс без установки,но тоже ведь неясно что за кот сидит в мешке.

Accelero
28.05.2015, 14:30
Вчера с одной машины предлагали снять двиг с пробегом 127 тыс вместе с коробкой за 65 тыс без установки
Т.е. потроха на машине? Тогда брать спеца, а лучше пару в охапку и покатать на доноре, послушать и подиагностить. А те, кто продают сами устанавливают с гарантией?

Marsi
28.05.2015, 14:33
Т.е. потроха на машине? Тогда брать спеца, а лучше пару в охапку и покатать на доноре, послушать и подиагностить. А те, кто продают сами устанавливают с гарантией?
сказали что установят за 15,но что-то нет доверия уже ни к кому,знаете,есть желание поставить ее,накрыть одеялком и забыть этот кошмар.

Accelero
28.05.2015, 14:37
есть желание поставить ее,накрыть одеялком и забыть этот кошмар.
У меня было такое желание несколько лет назад, когда движок начал адски дымить и жрать масло по 2л на 1000км, но в итоге откапиталил и до сих пор катаю. В данном случае вариантов несколько - продать в разбор/под восстановление, оставить себе и ставить двиг с коробкой, либо если есть кому и где - пустить на ништяки. Но для начала надо её реально накрыть одеялом, успокоится и обдумать все трезво, без эмоций. У меня такой же тремор был перед капиталкой, ибо бабла не было нихрена, а ездить было надо.

Marsi
28.05.2015, 14:46
У меня было такое желание несколько лет назад, когда движок начал адски дымить и жрать масло по 2л на 1000км, но в итоге откапиталил и до сих пор катаю. В данном случае вариантов несколько - продать в разбор/под восстановление, оставить себе и ставить двиг с коробкой, либо если есть кому и где - пустить на ништяки. Но для начала надо её реально накрыть одеялом, успокоится и обдумать все трезво, без эмоций. У меня такой же тремор был перед капиталкой, ибо бабла не было нихрена, а ездить было надо.
Это чувство отчаяния и обиды не передать,вроде говоришь себе "это всего лишь железо", подумаешь,мелочи жизни и тд,но мысль что все кругом были правы и "сбылась мечта идиота" меня не оставляет:no:Накрыли вчера одеялком, от дождя, солнца и града(

Tamerlan77
28.05.2015, 14:48
Берите контрактный мотор и вперед! Не вижу поводов для уныния, всякое бывает:)

Accelero
28.05.2015, 14:50
Там ещё и коробас нужен, т.е. шанс на кота в мешке удваивается, поэтому надо искать тех, кто разбирает, устанавливает и дает гарантию.

Marsi
28.05.2015, 14:50
Спасибо за поддержку,говорили бери хендай гетц:dash:

Accelero
28.05.2015, 14:55
Спасибо за поддержку,говорили бери хендай гетц:dash:
"Лучше жалеть о том что сделал, чем о том, что не сделал" (С)

sh@rk
28.05.2015, 14:56
Marsi, у друзей есть хороший 2, 5 с пробегом до 50 ткм, с установкой, гарантией. Если до Нальчика на эвакуаторе доставишь машину уедешь довольной. Цену попозже уточню.

Страницы : [1] 2