Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Хелп. Не крутит стартер М54 АКПП
Приехал на обед, после обеда выхожу - стартер не крутит. Втягивающее не щелкает, вообще ничего не щелкает. Напряжение 12.4в (Тerminal 15 - 12.3 В). При включении зажигания кратковременно работает бензонасос и все. Я так понимаю, у меня селектор считает, что он в драйве.
проверь пред на датчик уровня масла
номер 15 как я понял, датчик уровня масла вроде не пашет или уже отключен. Но ошибки по нему нет.
номер 15 как я понял, датчик уровня масла вроде не пашет или уже отключен. Но ошибки по нему нет.
у меня тож не было ошибки,но пред выбивало на жаре
на кой они его с селектором завязали-непонятно
Отчет - вынул 15-й предохранитель и показавшийся подозрительным 12-й. Оба рабочие. Поставил назад и все заработало. Хотя возможно просто машина остыла. Будет глюк повторяться - поменяю предохранитель 15 и датчик уровня масла.
Дополню - предохранители оказались не при чем. При температуре выше 25 глючит блок управления АКПП - пропадает индикация передач и остается только нейтраль и первая. Соответственно, авто нельзя завести.
Barmaleyka
10.06.2015, 23:07
ло ошибки,но пред выбивало на жаре
на кой они его с селектором завязали-непонятно
может Позиционный переключатель? который на коробке. у меня одно время так было пока не поменял.
может Позиционный переключатель? который на коробке. у меня одно время так было пока не поменял.
нет,коротит датчик масла и забирает пред с собой
про то что они постоянно ломаются,думаю не стоит говорить:)
а вот у DME похоже реально переключатель
а вот у DME похоже реально переключателья написал в чем проблема. При езде в пробке так же происходит - нагревается подкапотное и глючит блок управления АКПП (в том числе на ходу пропадает индикация передач и остается только нейтраль и первая передача)
Термодатчик уровня масла(в поддоне на трех гайка прикручен) напрямую связан с ДМЕ. При выходе из строя тянет за собой селектор. Отключи штекер от термодатчика - будет тебе щщщастье!!!
Добавлено через 51 секунду
Если насиловал предохранителями - сгорят провода!!!!!
Совет не нужен? А что?)))
Добавлено через 1 минуту
У меня машина каждые 15 минут выдавала все новые ошибки, от которых у меня глаза на лоб лезли)))
Добавлено через 3 минуты
wds рулит !!!!
Хороший совет всегда нужен )) Я просто уже писал, что решил вопрос заменой блока управления АКПП.
Пардон месье....проглядел. А что было с блоком? Перепайка?
учитывая плавающую неисправность - я его просто бросил в гараже, хотя думаю надо просто один-два контакта пропаять.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot