PDA

Просмотр полной версии : X5 E53 (1999 - 2006) E53 Ушли в аварию блоки!

Страницы : [1] 2

Bazhenin
23.05.2015, 19:42
Приветствую! У меня е53 дорест 4.4 европа, вообщем сегодня искал почему не работает ключ, а вернее кнопки ключа...проверил сигнал с антенны, сигнал есть, хотел проверить сигнал на входе в блок ZKE или GMIII снял с него фишку (по середине куда входит провод от антенны) в этот момент заорала сигналка, я разъем назад вставил она один фиг орет с перерывами, включаю зажигание: пневма не работает, дворники передние с омывайкой не работают, кнопка цз не работает, сам цз не работает, люк не работает, стеклоподъемники не работают, кнопка багажника не работает,селектор акпп не горит..пробую диагностику (DIS,INPA) блок двс не видит, пневму не видит, GM не видит, по блоку сигналки и LCM ошибок нет, пробую кодировать NCSом он так же как и дис с инпой блок двс не видит, пневму не видит, GM не видит,LCM кодирует...сейчас снял блок GMIII и не годую:facepalm: починил открытие плин...кто что скажет...похоже на транспортный режим, но он вроде с 2002 пошел, преды вроде смотрел все целые...подскажите кто что может...
Пысы: машина заводится и едит =)

Алексей 530
23.05.2015, 19:54
Совсем на транспортный не похоже! Где-то повисла шина или коротнуло что-то!
Провода сзади справа (за обшивкой где прикуриватели) хорошо себя чувствуют???

Bazhenin
23.05.2015, 20:12
Да там вообще все нормально, я туда даже не лазил...единственное багажник захлопнул, а там гофра вытащена...ну мало вероятно, чтоб замкнуло...да и впринципе из-за чего...я тупо вытащил разъем и понеслась байда с сигнашкой и т.д. до этого разъем с LСM вытаскивал но по нему ошибок нет...

Алексей 530
23.05.2015, 20:22
Да там вообще все нормально, я туда даже не лазил..
2 взаимо исключающих понятия! Посмотри в общем!

Bazhenin
23.05.2015, 20:28
Я обшивку скину конечно и гляну...а что там может быть? Ну всмысле может какие злачные места есть?

Алексей 530
23.05.2015, 20:30
Bazhenin, Достаточно посветить фонариком! Когда на прикуриватель вешают большую нагрузку, силовые провода плавятся, а они в пучке...

Bazhenin
23.05.2015, 20:57
Да я разетками даже и не пользовался...но гляну...просто чудеса плин с этими Бемеве =))) жена ходит ржот: а кто то попал на бабки, кто то попал на бабки ! =))))

Добавлено через 25 минут
Ну где все то?! Ау!!!! Что с моим ведерком делать то?

SVR
23.05.2015, 21:47
На счет того, что скорее всего шина висит, согласен.
Оторвал бы совсем ZKE. И посмотрел что DIS скажет. Возможно при некорректном обесточивании ZKE встал "раком". Возможно поможет полный power reset (снятие минусовой клеммы АКБ на 5-10 мин).

Что такое сигналка? DWA?

Добавлено через 2 минуты
И еще: машина оснащена EHC или EHC2?
Блок в багажнике или рядом с ZKE под бардачком?

EHC2 - очень богат на неожиданные "сюрпризы" :angry2:

Bazhenin
23.05.2015, 21:54
Сигналка DWA т.е.штатная,пневма только на задную ось т.е. EHC в багажнике, блок ZKE за бордачком. Оторвал zke дису пох =) нет говорит его =) как и блока пневмы нет и блока dme...=( по поводу снятие "-" так я блок вытащил из машины, поэтому думаю можно клемму и не скидывать...вот не большой нюанс...трясу блок gm а там внутри релюхи как буд то, что то отпало...т.е. хрень какая то дребезжит...

SVR
23.05.2015, 21:58
Сирена начинает работать когда происходит разрыв связи с блоком ZKE. Т.е. если снять разъем с самой сирены или разъем со стороны ZKE. Это нормально.

Bazhenin
23.05.2015, 22:02
А то что блоки полегли походу не нормально =))))

SVR
23.05.2015, 22:04
Посмотри F41 - целый или нет (проверь наличие напряжения, клемма R - через замок зажигания.
И целостность F81 и наличие напряжения на нем. (клемма 30 - постоянный плюс)

Добавлено через 1 минуту
Что-то мне подсказывает что на F81 нет ничего :facepalm:

Bazhenin
23.05.2015, 22:07
Завтра гляну...с фонариком не охота уже ползать...сука епаный икс! я ему сегодня омывайку сделал на заднее стекло, а он мне такой финт выбросил =))))

Добавлено через 1 минуту
F81 в багажнике?

SVR
23.05.2015, 22:10
Коротнул ты походу большой плюс...
F206 - питает почти все что не выходит на связь...

И Икс тут ни при чем. Не надо его обижать :rtfm:

Он хороший, серенький такой, пушистый :nyam:

Добавлено через 40 секунд
Завтра гляну...с фонариком не охота уже ползать...сука епаный икс! я ему сегодня омывайку сделал на заднее стекло, а он мне такой финт выбросил =))))

Добавлено через 1 минуту
F81 в багажнике?

Да, в багажнике.

Bazhenin
23.05.2015, 22:12
Да как так то? Как я мог коротнуть??? Снимая разъем с блока???? Знаю, что пушистый =)

SVR
23.05.2015, 22:19
Вся проблема скорее всего в жгуте багажной двери.
Через большой плюс блока зд. стеклоочистителя.
Сними снова гофру жгута и подергай все провода - нет ли среди них переломившихся...
Зимой в Сургуте поди не очень то жарко :D

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 1 минуту
F81 в багажнике?

Ползать не надо, если есть электро-регулировка спинки заднего сидения, из багажника попробуй подвигай спинку с кнопок, если молчит, мои предположения верные...

Bazhenin
23.05.2015, 22:21
Не жарко =) да я смотрел сегодня этот жгут...переломов не было, но были потресканые оплетки проводов...подумал позже исправлю и полез дальше искать причину не фунциклированья кнопок на ключе...именно переломов проводов не было...оплетка только треснутая...

Добавлено через 1 минуту
Вся проблема скорее всего в жгуте багажной двери.
Через большой плюс блока зд. стеклоочистителя.
Сними снова гофру жгута и подергай все провода - нет ли среди них переломившихся...
Зимой в Сургуте поди не очень то жарко :D

Добавлено через 4 минуты

Ползать не надо, если есть электро-регулировка спинки заднего сидения, из багажника попробуй подвигай спинку с кнопок, если молчит, мои предположения верные...

Нет у меня эл. рег.заднего сиденья...передние ползают, проверял...

SVR
23.05.2015, 22:28
Не жарко =) да я смотрел сегодня этот жгут...переломов не было, но были потресканые оплетки проводов...подумал позже исправлю и полез дальше искать причину не фунциклированья кнопок на ключе...именно переломов проводов не было...оплетка только треснутая...

... Семен Семеныч!
Такие вещи надо пресекать на корню, и чем быстрее тем сразу! :)
Где видно только треснула, а где не видно обвалилась совсем...

Добавлено через 3 минуты
А ДУ походу по этому же не работает, там антенны на стекле крышки багажника...

Bazhenin
23.05.2015, 22:29
Ну блин в процессе же все было =)))) начал с попы долез до морды, а потом то, что увидел устранять хотел =) выходной же =) цель была: не работают кнопки на ключе =) а теперь: машина полу труп кули делать?! =)))))) антену смотрел по сопротивлению, в 1 не уходит...значит что то принимает =) сигнал от усилителя в zke идет...вход в zke не успел посмотреть =)

SVR
23.05.2015, 22:30
А ДУ похоже тоже из-за жгута не работает, там антенны на стекле крышки багажника.

Страницы : [1] 2