Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Дооснащение Top Hi-Fi Dsp
VladimirG
17.09.2015, 14:20
Вчера выкинул неработающий CD-чейнджер и поставил вместо него Триому и наконец-то послушал DSP не от радио, а с флешки. Просто охренеть!!! В режиме "Концертный зал" музыка (именно инструментальная музыка, а не тынц-тынц) звучит гораздо чище, глубже и интересней, чем на базовой аудиосистеме. В общем, не пожалел, что поставил!
Cashback
21.09.2015, 13:02
Вопрос есть к знатокам музыки, вытянет ли усилок дсп2 вот такую пару сабов [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Добавлено через 1 час 15 минут
Не сгорит ли усилитель от того что на сабах номинальный импеданс 4 Ом?
Cashback
21.09.2015, 13:45
В общем знающие по-быстрому не ответили. Может кому пригодится картинка для подобного выбора.
У меня вопрос:
СЧ и пищалки подойдут от хай-фай? или докупать надо 8ом? или в хай фай они уже 8ом?
Cashback
21.09.2015, 14:32
СЧ и пищалки подойдут от хай-фай? или докупать надо 8ом? или в хай фай они уже 8ом?
Они одинаковые полностью с дсп. Можешь на схемах рассмотреть [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Они одинаковые полностью с дсп. Можешь на схемах рассмотреть [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Благодарю :)
также хочу дооснастить TOP HI-FI DSP, у меня также голова 16*9 , только радиоблок BM-24. Стоит не штатный сабвуфер и усилитель (пол багажника занимает) Раньше он играл, сейчас замолчал, хрен знает из-за чего. Нужно ли менять радиоблок? какое ДСП ставить 1 или 2? ну и по колонкам я так понял все по 8 ом
Cashback
07.10.2015, 11:26
maks008, Ставь нештатные колонки и возвращай на место нештатный саб, можно его заменить на пару сабов в задней полке по аналогу м-аудио. Звук ДСП - отстой, динамики еще ничего, а вот сабвуферы :facepalm: Он проигрывает средней (не харман кордон) музыке мерседеса 211го в чистую в абсолютно всех диапазонах звучания.
Но если решишься и у тебя есть штатный хи-фи, то бери любой дсп усилитель - работают оба на 24ом блоке. 4 динамика, два в переднюю дверь и два под заднее стекло и полку заводского саба. Проводку Hi-fi можно переделать самому (но немного геморно если нет под рукой бмвшной ненужной проводки, оттуда пины потребуются). Также потребуется NCSexpert для добавления и кодирования блока. Если же возьмешь комплект с проводами, то следи чтобы они соответствовали твоей комплектации (я их в живую не видел) - тв, навигация, телефон ну и что там еще может быть. Мне проще было передлать свою. Всё, но перед установкой послушай как оно звучит на любой другой машине, возможно ты передумаешь насчет покупки комплекта.
Имхо идеал - динамики низкочастотные дсп, услитель Hi-fi и от него по линейному выходу нештатный сабвуфер через нештатный усилитель. Должно выйти дешево и сердито!
блин хочу качественный звук, недавно сел к другу в его шкоду октавию, так там звук в штатке, получше чем у меня. Хочется поставить звук, пускай даже не штатный, но не нарушая эстетику автомобиля. Ну магнитолу оставить 16*9, никаких подиумов на обшивку дверей, не охота саб возить на весь багажник, чтобы все было в аккурат. Если такие готовые решения? Или может кто в Москве занимается, прозвонил в конторы такие как бмвсаунд и другие, никто не занимается е-39 ))
Нашел человека кто продает и полку с ДСП, и усилок штатный, проводку, и 10 динамиков на 8 ом, просит за всё 30 тыщ, че-то мне кажется перегнул он ценник. Так если по отдельности то полка есть за 8 рублей, усилок за 10, а колонки в штате стоят по 4 ом разве?
Cashback
07.10.2015, 21:11
maks008, Говорю же сначала послушай стоит оно заморочки или нет. Никто не берется т.к. мастера ленивые - трудно им распиновку разъёмов посмотреть. Низкочастотники и "сабвуферы" на 8ом, пищалки вроде тоже, а вот те что среднечастотные - на 4ом. Лично я советую в сторону нештатных компонентов смотреть, бошку можно и свою оставить, а динамики спрятать в штатные места, только лучше все же с 13см штатных уйти на 16 или сколько там, т.к. это слишком мелкие блины и короба у них по 2.5л для проигрывания - отстой. Изучай смотри, может сам чего придумаешь и реализуешь. На форумах есть инфа, смотри не только тут.
VladimirG
17.10.2015, 10:38
Динамики у Top Hi-Fi DSP все (включая сабы) на 8 Ом, кроме задних СЧ, они на 4 Ом.
Хочу вопрос спросить у знатоков(сразу скажу, что поиском пользовался, только конкретно про это нет ничего). То есть стоит у меня "S676A Система динамиков HiFi", усилок в люминиевом корпусе в крыле. Штатный "BMW Business RDS" поменял на пионера. Хочу поставить штатный саб под полку, но посмотрев WDS, форумы и обьявы по продаже запутался, какой мне нужен. Они оказывается есть с DSP и TopHi-Fi, я же хочу просто штатный саб поставить и всё, мне не надо дсп и прочее. Можно ли мне просто поставить саб от дсп или топ с подключением к своему усю, или нужно свой саб искать(если есть такой в природе), плюс мудрить с проводами, заменой уся, колонок и прочими танцами?
Хочу вопрос спросить у знатоков(сразу скажу, что поиском пользовался, только конкретно про это нет ничего). То есть стоит у меня "S676A Система динамиков HiFi", усилок в люминиевом корпусе в крыле. Штатный "BMW Business RDS" поменял на пионера. Хочу поставить штатный саб под полку, но посмотрев WDS, форумы и обьявы по продаже запутался, какой мне нужен. Они оказывается есть с DSP и TopHi-Fi, я же хочу просто штатный саб поставить и всё, мне не надо дсп и прочее. Можно ли мне просто поставить саб от дсп или топ с подключением к своему усю, или нужно свой саб искать(если есть такой в природе), плюс мудрить с проводами, заменой уся, колонок и прочими танцами?
если у тебя голова не штатная, зачем тебе штатный саб? ставь нормальный современный.. к шхай фай усилку ты не подключишь штатный саб, ток к дсп.. ДСП это и есть топ хай фай
Штатный саб нормальный, а голову поменял из-за флешки. К моему CD RDS хрен аукс выведешь, по крайней мере пока я не нашел инфу про подключение его. Короче мне надо усь менять на дсп и:
3. Динамики в заднюю полку 8 Ом - 2 штуки
4. СЧ динамики в задние двери 8 Ом- 2 штуки
5. Динамики в передние двери 8 Ом - 2 штуки
6. СЧ динамики в передние двери 8 Ом - 2 штуки
7. ВЧ динамики в передние двери 8 Ом - 2 штуки
8. Сабвуфер - 1 штука
9. Обшивка багажника (закрывающая сабвуфер) - 1 штука, я правильно понимаю?
Все верно, и проводка ещё.. Если хай фай стоит уже, то можно перепиновать) но лучше менять на дсп-шную) и кстати, если флешку хочешь на штатный майфун- я себе триому поставил, подключается вместо сиди-чейнжера.
Cashback
10.01.2016, 00:51
Ildarik, с нештатной головой ставь нештатные 16е динамики и пару фриэйр сабов в заднюю полку, все пускай через нештатный усилитель. Заиграет супер.
Добавлено через 1 минуту
Если пофиг на место в багажнике, то можно и пассивный саб - толку будет больше.
VladimirG
10.01.2016, 11:50
Задние СЧ-динамики идут 4 Ом, остальные 8 Ом, но там не ошибетесь. А чтобы была флешка, действительно, подойдёт триома. У самого стоит. Найти проводку чтобы она была "вот прям как надо" очень непросто. Мне, например, собирали её практически с нуля по проводку, согласно WDS.
Задние СЧ-динамики идут 4 Ом, остальные 8 Ом, но там не ошибетесь.
А разве не так:
4. СЧ динамики в задние двери 8 Ом- 2 штуки?
Что-то я запутался...:blush2:
А разве не так:
4. СЧ динамики в задние двери 8 Ом- 2 штуки?
Что-то я запутался...:blush2:
Если у тебя стоит хай-фай, то менять ток 13е динамики все на 8Ом, если не стоит хай фай то все остальное) Если я не ошибаюсь, то СЧ и ВЧ идут на 8Ом стандартно, просто в машине где нет хай фай, СЧ не стоят, по крайней мере сзади
VladimirG
11.01.2016, 15:55
В стандарте нет СЧ ни задних, ни передних. Себе дооснащал, сам удивился, что все были на 8 Ом (в т.ч. и передние СЧ), а задние на 4 Ом.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot