Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Дооснащение Top Hi-Fi Dsp
zeliboba
21.05.2015, 16:31
NW51, и? у автора обычная система 4 нч/сч и 2 вч. Не подойдут в таком случае!!! 1000000% бля да че спорить, пусть на полу примерит)))
zeliboba, да не ругайся ты. Прошу прощения, забыл про то, что в данном случае стоит обычная система, слишком много тем уже похожих в последнее время, тогда соглашусь.
zeliboba
21.05.2015, 16:48
NW51, я не ругаюсь, я очень много советов у бывалых спрашивал и тонкостей установки. Поэтому и написал. В это я сам не верил, но пока проводка была в гараже проверил, оказалось у обычной системы зуб в другом месте на фишке, визуально одинаковые впринципе.
От обычной я не видел, но если ты говоришь разница в зубе, то при острой необходимости можно от него избавиться
VladimirG
21.05.2015, 17:14
Блин, на подиумы значит, попал? Если да, то на все? Или только на передние (у задних ведь нет ответвлений на ВЧ и СЧ)?
у задних ведь нет ответвлений на ВЧ и СЧ
Этого нет. Только НЧ
VladimirG
21.05.2015, 17:48
Проблема в том, что нигде нет этих подиумов в продаже. А обойти эту хитрую систему нельзя (соединить соответствующие провода минуя этот блок в подиуме) или этот блок за что-то отвечает?
zeliboba
21.05.2015, 20:32
VladimirG, Ну смотри, можешь купить подиумы от обычного хай фай на перед, а задние тупо просверлить и просунуть провод, соеденив обычной скруткой. В задних нет пасивного кроса, в переднем стоит т.к там трехполосный фронт
Добавлено через 2 минуты
Стоп, могу ошибаться, сколько проводов идет на дверь переднюю в фишке?
4 провода помойму, 2 на нч и 2 на сч/вч, сч и вч можно поделить обычно резистором, подобрав сопротивление от 4.5KHz грубо говоря.
Т.е подиум можно обойти. Если Не получается найти от хи фи
VladimirG
21.05.2015, 22:29
В проводке (она у меня от E38 с DSP, там в передних дверях вроде то же самое, что в Е39) на передние двери идёт по 3 пары проводов. Предложений за нормальную цену подиумов нет. На ebay только из америки за дорого. А если просто соединить скруткой соответственно, провода и динамики?
zeliboba
21.05.2015, 23:07
VladimirG, тогда еще проще, не откусывая фишки подключаешь их к динамикам)) мидбас, сч и вч динамик) нахер эти коробки) Посмотри распиновку блока DSP и посмотри какие провода идут к двери, все) Легко))
VladimirG
22.05.2015, 10:21
В фишке подключения, соответственно, 3 пары маленьких штырьков. Подключить своему подиуму я подключу, но будет ли на нём нужное количество выходов (на СЧ в частности)? С распиновкой всё ясно, можно тупо соединить провода "конец в конец", но нет ли в блоке на подиуме на пути поводов от усилка к динамикам каких-нибудь резисторов, а-то соединю на свою... голову.
Добавлено через 1 час 3 минуты
Всем спасибо, заказал подиумы Top Hi-Fi. Теперь в магазин, купить всякие штекеры, пистоны, шурупы и т.д. Как поставлю, отпишу.
VladimirG
25.05.2015, 17:36
Подскажите, разложил динамики перед собой. Все 8-Омные, а те, что в задних дверях СЧ - 4-Омные. По артикулам вроде всё правильно. И ещё, напечатано там немного расплывчато и читается как будто 4,5 или 4,6 Ом, не пойму. Это нормально? Ничего там сгореть не должно (усилок и т.д.)?
zeliboba
25.05.2015, 20:55
VladimirG, не сгорит)
не помню 4 или 8 ом сзади сч в двери, но если 4-5 то скорее всего для того, чтобы сзади было достаточно громко т.к вч там отсутствуют, а в 4Ом усилитель даст им больше мощи = больше громкости.
На правду не претендую, не помню 8 или 4...
VladimirG
25.05.2015, 21:43
По каталогу номер совпадает с моими. Теперь стремно становится, неужели только у меня такая чехорда с этими Омами...?
VladimirG
25.05.2015, 23:04
Отлично, успокоили!
VladimirG
05.09.2015, 09:43
Ну вот, отмучился. Не прошло и года. Вчера вечером позвонили и сказали заветное "Машина готова". Сейчас еду забирать, а, следовательно, и слушать, играться с настройками. Всем спасибо за информацию, если смогу чем помочь, пишите. Правда, делал не я, а знакомый любитель BMW.
VladimirG
06.09.2015, 01:41
Послушал я эту многострадальную теперь уже свою DSP и есть ощущение, что что-то не то. Если долго слушать, то голова от неё болеть начинает, но не от громкости. Особенно это проявляется в режиме "концертный зал". Завтра буду рыться в сети и искать варианты настроек эквалайзера.
VladimirG
07.09.2015, 20:47
А как его отдельно отключить? Когда я выбираю имеющиеся уже режимы (зал, джаз или собор) доступа к настройкам я не имею (эти пункты меню не активны). Если только выставить настройки один в один как в "зале", но в ручном режиме и полностью убрать эхо. А вообще, есть ли какие-нибудь оптимальные настройки, может кому меломаны настраивали, чтобы уж прям выставить и офигеть?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot