Просмотр полной версии : Плохо заводится мот на гарячую- yamaha r1 2001 год!!!
В общем интернет перерыл, ответа не нашел.
В общем на холодную заводится со стартера с полоборота, на горячую - полная попа. Пробовал запускать с АКБ автомобиля-стартер крутит и соответственно заводится в течении 5-10 секунд. Но с толкача сцука хорошо заводится. В общем что я пробовал: Смотрел стартер и сделал ему ТО(щетки,обмотка,коллектор и втулки в норме), купил новый АКБ 10 Амперный, сменил свечи а также искру проверял на холодную и горячую(иридиевые NGK), почистил карбы и отсинхронил их у одного нормального чела( мот стал ехать лучше, расход бенза меньше стал. Примерно 9-10 на 100 км.), сменил масло с фильтром. Не поменял воздушный фильтр и не смотрел экзап еще.
Пока все что я посмотрел - все в норме. Куда лесть еще????
большой минус в мото-большое давление в картере выхлопных газов. Расход масла примерно 500-700 грамм на 1000 км.
Тот чел, который синхронил карбы, говорит что у тебя умирает движек. И в один прекрассный день ты его не заведешь вообще.
Толкать мотоцикл вообще не хочется:biggrin::biggrin: хочется чтоб со стартера:gimme2:
Accelero
07.05.2015, 18:53
Тот чел, который синхронил карбы, говорит что у тебя умирает движек. И в один прекрассный день ты его не заведешь вообще.
Компрессия хреновая, раз карбы в норме. Стартеру тупо скорости не хватает, чтоб сжать как надо. На скуте я винт качества душил чуток, когда со стартера заводится не хотел.
Расход масла примерно 500-700 грамм на 1000 км.
Ад....
Не поменял воздушный фильтр
Может быть из-за него.
Компрессия хреновая, раз карбы в норме. Стартеру тупо скорости не хватает, чтоб сжать как надо. На скуте я винт качества душил чуток, когда со стартера заводится не хотел.
Ад....
Может быть из-за него.
ну расход масла это норма для литрового двигатяля. Но в итоге конечно много.
На счет компрессии- раскоксовка может поможет, как думаешь? компрессию не мерил конечно. Компресометра под рукой небыло в тот момент, когда свечи менял
vitalik888
07.05.2015, 19:10
Замеряй компрессию. На холодном двигателе стука еще нет?
Accelero
07.05.2015, 19:10
На счет компрессии- раскоксовка может поможет, как думаешь?
Либо поможет - отъездишь тысяч 5-8, либо вообще не заведёшь. Если есть масложор сильный, то кольца скорее всего лежат и компрессия держится на коксе. Раскоксовка либо отмочит кольца и мотор покатает ещё, либо уберёт кокс и компрессия упадет вообще ниже некуда. Ну в любом случае на р1 мотор найти не проблема.
Замеряй компрессию. На холодном двигателе стука еще нет?
Стук коленвала, палельцев отсутствует вообще. Цепь тоже не гремит. Подстукивают компенсаторы на малых оборотах
это... я понимаю из машины вытащить двигатель та еще задача, но на мотоцикле... хоть раз в неделю его перебирай :) Я это все к чему - разобрать да посмотреть глазами че там с цпг
Accelero
07.05.2015, 19:36
Ytm, ты не забывай, что у мота двиг, он же и коробас - без опыта порастеряешь деталюшки и будешь его весь сезон собирать как адовый пазл:biggrin:
это... я понимаю из машины вытащить двигатель та еще задача, но на мотоцикле... хоть раз в неделю его перебирай :) Я это все к чему - разобрать да посмотреть глазами че там с цпг
С разбором нет проблем. Ремонт вылетает в копеечку, что и стоимость контрактного мотора
Ytm, ты не забывай, что у мота двиг, он же и коробас - без опыта порастеряешь деталюшки и будешь его весь сезон собирать как адовый пазл:biggrin:
Сейчас попрубую замерить, раскоксовать если че, фильтрующий элемент снять и без него попробовать. Если все на смарку, то до конца сезона докатываю и в зиму на переборку. Или простой варик то это найти нового владельца этому моту
Accelero
07.05.2015, 19:46
И простой варик то это найти нового владельца этому моту
И как в конце 90х, начале 2000х - втюхал, симку в помойку и за угол бегом)))
Виталя86
07.05.2015, 19:57
это надо конкретного лоха найти что бы литровик втюхать который не заводится)))))
Добавлено через 1 минуту
или просто сделать хорошую скидку без гарантий когда он умрет, и бегать не прийдется не куда?
ну разбирать если умеешь то не суть важно че там разбирать m52 с коробкой или че_там_в_мотоцикле с коробкой. винтики по разным баночкам и уперед...
Яж не предлагаю разобрать починить и собрать, я предлагаю открыть посмотреть мож там фигня какаянить типа "кольца махнуть и еще 100к наездит", а если нет то уж и думать о контрактнике
vitalik888
07.05.2015, 20:35
Как обычно бывает, задиры на ЦПГ на втором и третьем цилиндре(не обдуваются), это болезнь многих спортов. Вот если взять мотоциклы более новые, годов 2007 и выше, так там и ремонтировать нечего, стирается все в хлам.
У кореша просто на Р1 (07 года) тоже заметил, что он его на горячую крутит долго довольно, ну не 10 секунд, но секунды 3. На холодную тоже с полуоборота.
vitalik888
07.05.2015, 20:39
Значит скоро на авито ее увидим. Друг у меня занимается мото разборкой, так по насмотрелся я на моторы изнутри:facepalm:
я чет так и не понял толком, у тебя крутит трантер на горячую или нет? у друга на акценте была такая шняга - на холодную и крутит быстро и заводит с пол оборота, а на горячую не крутит нифига, хотя вроде бы заводилась более менее когда стартер таки прокручивал мотор
мне кажется первое что надо замерить компрессию а дальше видно будет, что гадать и пытаться поменять пол мотоцикла..
Accelero
08.05.2015, 13:49
у друга на акценте была такая шняга - на холодную и крутит быстро и заводит с пол оборота, а на горячую не крутит нифига
На моей четверине вылечилось заменой втягивающего.
Стартер вращает при любой температуре. Соответственно и КШМ вращается. Например: заглушил я двигатель при температуре 80 гр. пытаюсь завести и у меня стартер секунд 10 гоняет. А если подождать пять мин, температура упадет допустим на три градуса то заводится с пол оборота
Accelero
08.05.2015, 17:49
А если подождать пять мин, температура упадет допустим на три градуса то заводится с пол оборота
Подозреваю карбы. Смени фильтр сначала. На москвиче и жигулях в жару такая шляпа бывала - бенз кипит и пары в кастрюле скапливаются, тоже стартером гонять надо. Кастрюлю откроешь/закроешь и с полтычка. Потом карб отрегулировал - больше такого не наблюдалось. Тут посложнее - без приспособы крутить 4ре карба весело))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot