Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Нужен совет по моторному маслу для tds
МихалСергеич
05.05.2015, 15:22
Всем привет.Вообщем нужен совет по моторному маслу для e39 525 tds m51.короче говоря есть выход на масло AIMOL Turbo LD Plus 10w-40 масло реально хорошее знаю не по наслышке,не потделка 100% заказывают бочками.Так вот в чем вопрос можно ли мне лить это масло в m51,спрашиваю т.к ничего не понимаю в спецификациях,ниже скрин с характеристиками.Буду очень благодарен за информацию.
marinero
05.05.2015, 15:27
Какая-то коммерческо-промышленно-судовая тема, судя по допускам.
МихалСергеич
05.05.2015, 15:57
Какая-то коммерческо-промышленно-судовая тема, судя по допускам.
У нас его льют в грузовые машины.Есть просто возможность доставать на халяву,но терзают сомнения что оно не подойдёт мне в легковую,кто говорит что типа на леговой мотор более оборотестей чем на грузовой,кто говорит лей и не парься.Не хочу мотор загубить))
МихалСергеич
07.05.2015, 08:33
Подскажите по маслу
Razvedchik
08.05.2015, 00:08
Там в списке нет наших красавцев BMW, значит не рекомендовано! Я бы не залил, халява в итоге может дорого обойтись!
МихалСергеич
08.05.2015, 07:44
Там в списке нет наших красавцев BMW, значит не рекомендовано! Я бы не залил, халява в итоге может дорого обойтись!
Понял,поэтому и спрашивал.:)
допуск от производителя это очень тонкая грань
например пепси может пройти одобрение, а кока-кола не пройдет, зато в другом году все может быть и наоборот
чувствуете к чему я клоню
не стоит уж так зацикливаться на таких вещах
и не надо думать что немцы такие уж безгрешные
лукойл имеет разные допуски много у каких производителей, однако некоторые предпочитают с опаской к этому относится, а тут я вижу картину резко противоположную, так что я лично не считаю что отсутствие допуска это повод для отказа от масла, считаю что надо не зацикливаться на этом
и если уж так страшно, отправьте это масло в независимую лабораторию (а если скажете что нет таких лабораторий, то отправляйте хоть в москву, там точно есть)
ну и лучше сразу две пробы, вторая проба на экспертизу - то масло которому есть доверие лично у вас
Да тут дело даже не в допуске, а в экономии. Раз в 10 тысяч отдать ~3к рублей за замену масла, это ничто по сравнению с остальными расходами на машину)
з.Ы. Лукойл Люкс очень даже ничего)
МихалСергеич
08.05.2015, 15:32
Предыдущий владелец лил шел хеликс.Кто что скажет об этом масле?
Добавлено через 5 минут
Да тут дело даже не в допуске, а в экономии. Раз в 10 тысяч отдать ~3к рублей за замену масла, это ничто по сравнению с остальными расходами на машину)
з.Ы. Лукойл Люкс очень даже ничего)
Для меня дело не в экономии,а том что я уверен что масло действительно хорошее,все прекрасно знают что хорошее масло щас тяжело найти(не потделку) которое не превращается в гуталин(образно) после 5-8 тыс.
Ну лей тогда ЛУКОЙЛ он то точно не превращается, да и по допускам более чем укладывается
Только посмотри на сайте производителя как подделки отличать
Это в современный момент самая большая проблема:( для имиджа ЛУКОЙЛа
Предыдущий владелец лил шел хеликс.Кто что скажет об этом масле?
Если речь про ультру 5w40 то очень не плохое масло, есть допуск от бмв. Цена бюджетная. Единственно ругают его на угар, но это больше к бензинкам :biggrin:
Вот тут можно почитать про него [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
МихалСергеич
09.05.2015, 21:25
Если речь про ультру 5w40 то очень не плохое масло, есть допуск от бмв. Цена бюджетная. Единственно ругают его на угар, но это больше к бензинкам :biggrin:
Вот тут можно почитать про него [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Спасибо за ссылку,почитаю на досуге:)
В М51 можно лить вообще все что угодно - это "деревянный" мотор во всех отношениях. Но вот что говорит официальная информация от BMW:
1) SAE 15W40 ACEA: A2/B2 или API SG/CD
2) SAE 10W40 ACEA: A3/B3 или API SJ/CD
3) SAE 5W40 ACEA: A3/B3 или API SJ/CD, EC
4) SAE 0W40 ACEA:A3/B3, ECII
5) SAE 0W40 Longlife-04
* Вязкость масла выбирается исходя из климатических условий эксплуатации автомобиля.
** Информация взята из BMW TIS
Добавлено через 11 минут
В линейке оригинальных масел BMW это будет выглядеть так:
1) BMW High Power SAE 15W-40 (кат.номер 81 22 9 407 414)
2) BMW High Power Special SAE 10W-40 (кат.номер 83 21 9 407 782)
3) BMW Super Power SAE 5W-40 (кат.номер 81 22 9 407 547)
4) BMW SAE 0W-40 Longlife-01 (кат.номер 83 21 0 144 456)
5) BMW SAE 0W-40 Longlife-04 (кат.номер 83 21 0 398 504)
Так что можете смело лить Ваше масло...
МихалСергеич
09.05.2015, 22:59
спасибо за подробную информацию:drinks:
Копался в таком моторе не раз - "убил" (в хорошем смысле) своей простотой и неприхотливостью! :nice:
МихалСергеич
09.05.2015, 23:12
простотой и неприхотливостью! :nice:
Буду надеяться:biggrin:
Лил кастрол, со следующей замены (уже прикупил всё) перехожу на BMW 81 22 9 407 547. Оригинал + пусть на стоимость фильтра, но дешевле + надеюсь что подделок меньше.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot