Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Срочно нужна помощь с EWS3
5erDriver
18.04.2015, 12:01
Доброго времени суток, наелся EWS3, стартер не крутит, параметр random password не пропускает, покупаю с разборки ews3 с семечкой, по bmw scanner ключ полностью проходит авторизацию в том числе и random password, даже крутит стартер но машина не заводится, полагаю что из-за несовпадения VIN и одометра, вот чтобы изменить вин нужно разлочить ews, кто подскажет как это можно сделать? есть inpa, expert, бобёр, карсофт
Алексей 530
18.04.2015, 18:24
5erDriver, Пробуй согласовать ДМЕ и ЕВС!
вин с пробегом х-прогом нужно править
но это всё равно ничего не даст, так как нужно исн править для синхронизации.
Добавлено через 2 минуты
погугли что такое исн эдитор, сразу поймёшь что к чему и как делать.
Добавлено через 2 минуты
кстати, можешь кпфом перелить прошивку в мозгах, они при прошивке автоматом делают синхру с евс, но на счёт исн не уверен.
5erDriver
19.04.2015, 02:54
Алексей 530, пытался, со старым EWS синхра проходила, с новым EWS-DME Adaptation fault! (=DME)
self, isn editor с каким шнуром работает?
с winkpf ниразу не работал, сразу бы хотелось спросить где почитать на данную тему и какие тонкости чтобы не убить мозги?
VIPregion63
19.04.2015, 07:59
где почитать на данную тему и какие тонкости чтобы не убить мозги?
в интернете полно
5erDriver
19.04.2015, 14:38
VIPregion63, дядька честно гуглил, только после всего прочитанного полез на форум за живой инфой, потому что конкретики не нашёл даже на зарубежных сайтах, читал про замыкание дорожек на процессоре но опять же каждый 2-й блок мрёт от этого, был бы рад ссылкам по конкретике!
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
просто прочитай инпой в дме исн и той же инпой его запиши в евс, потом синхру той же инпой сделай.
Добавлено через 1 минуту
из соседней темы
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Алексей 530
19.04.2015, 23:40
просто прочитай инпой в дме исн и той же инпой его запиши в евс
1. Покажи плиз, где смотреть в инпе ISN?
2. Как его записать инпой - с подтверждением!!!;)
посмотреть точно можно, записывать я ни разу не пробовал.
Алексей 530
19.04.2015, 23:44
посмотреть точно можно
Покажи где? Много проблем отпадет сразу...:)
5erDriver
20.04.2015, 00:03
Ребят мне вообще кажется что проблема в мозгах, потому что стартер мусляет,
но движка не заводится, при этом топливный насос работает, логично что нет искры,
завтра это физически проверю, когда открываю в бобре EWS Live Data, все фишки горят зелёным, тобишь новый ews полностью пропускает ключ и даёт допуск к заводке машины.
По своей машине знаю, что у меня есть ключ с другой семечкой - зажигание включится но реле стартера не включится при попытке завести, а здесь крутит,
видимо нужно другие мозги поставить попытаться..
P.S> В inpa не нашёл ISN номер в DME нигде абсолютно, а EWS кнопка Write ISN активна но при нажатии этой функции, она же F1 ничего не происходит, хотя должно выползти диалоговое окно.
И ещё, очень странно но сегодня пытался 2 разных EWS3 разлочить, ни один не второй не получилось, пытался 2 методами - соединить 4 и 8 пины, и соединить ножки процессора, Erase EWS не проходит.
где-то в первых 3х кнопках с идентификацией, не помню точно, но помню что был.
Алексей 530
20.04.2015, 01:55
где-то в первых 3х кнопках с идентификацией, не помню точно, но помню что был.
Именно в DME (т.е. тот, который в блоке двигателя зашит)???
Ребят мне вообще кажется что проблема в мозгах, потому что стартер мусляет,
но движка не заводится, при этом топливный насос работает, логично что нет искры,
завтра это физически проверю, когда открываю в бобре EWS Live Data, все фишки горят зелёным, тобишь новый ews полностью пропускает ключ и даёт допуск к заводке машины.
так и должно быть при не совпадении исн.
пытался 2 разных EWS3 разлочить, ни один не второй не получилось, пытался 2 методами - соединить 4 и 8 пины, и соединить ножки процессора, Erase EWS не проходит.
у меня тоже разлочить не получилось бобром, а вот Erase EWS получилось :D
хорошо что х прог заранее купил и слил дамп.
Добавлено через 3 минуты
Алексей 530, ты меня как-то смутил :crazy:
я просто по этой теме как-то года полтора назад неделю залипал когда при попытке обновить прошивку завалил наглухо dde4, не помню что в итоге сделал, но левый dde4 я в итоге подцепил бобром + d can + xprog, но как в итоге сделал не помню.
п.с. а в конечном итоге ещё и тем же d can поднял обратно и поваленные мозги.
Прежде всего надо было сообщить, какой моторник
Хотя теперь уже и так понятно, что MS43
В inpa не нашёл ISN номер в DME нигде абсолютно
И не найдешь
проблема в мозгах, потому что стартер мусляет
Проблема в том, что ISN разные и синхронизацию сделать не получится
А маслать да, будет
5erDriver
20.04.2015, 07:59
и как в итоге ISN'ы синхронизировать?
Алексей 530
20.04.2015, 08:03
и как в итоге ISN'ы синхронизировать?
Слить со старого, посмотреть и залить в новый (самое удобное наверное - ЕВС эдитором)...
5erDriver
20.04.2015, 13:03
Я скачал EWS Editor но он как я понял в автономном режиме с бекапом не работает?
нужно сам адаптер ews editor?
Алексей 530
20.04.2015, 16:32
5erDriver, А как ты хочешь (вернее чем) слить дамп с одного, чтобы узнать ISN и записать его в новый?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot