Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Нужен диагноз
Доброго времени суток!
Имеем M52B20TU. На ходу все нормально (разве что может слабовато едет), на холостом ходу начинает подтраивать и через какое-то время отрубает горшок (может 2?). Причем никакой систематики - можем неделю ездить и стоять на холостых - все прекрасно, а на следующий день троим и мясорубка загорается.
Была бедная смесь (ошибки были по смеси и белые свечи) - поменял бензонасос (контракт), фильтр и нашел подсос с задней стороны коллектора (заглушки не было).
Свечи новые. Катушки контракт. Форсунки с М54 воткнул, тоже контракт (не мыл). Лямбды первые контракт.
Выкладываю PDF с инпы с ошибками и всеми логами, что заснял.
Обратил внимание, что ошибки пролетали при t антифриза -32C и 6000 оборотах, что, в принципе, невозможно. Врет датчик t?
Неравномерность по двум цилиндрам убегат за единицу, на скриншоте чуть меньше. МАФ тоже скачет. Должно строго стоять 13кг или на холостом плавает немного?
На данный момент отчаился уже искать. Направьте на путь верный. Заранее благодарю.
з.ы. pdf открываем в нормальном ридере, масштаб 800% (хз почему инпа там мелко выводит в pdf). В браузере текст будет нечитабелен.
Accelero
11.04.2015, 18:47
Обратил внимание, что ошибки пролетали при t антифриза -32C и 6000 оборотах, что, в принципе, невозможно. Врет датчик t?
Датчик поменяй - из-за него и не такие приколы бывают. Если есть катализаторы - может быть из-за них.
Датчик поменяй - из-за него и не такие приколы бывают. Если есть катализаторы - может быть из-за них.
На катах противодавление померять?
Accelero
11.04.2015, 19:02
На катах противодавление померять?
Судя по году их пора выбить давно - измерение противодавления 100% приговора не даст.
Судя по году их пора выбить давно - измерение противодавления 100% приговора не даст.
Выбить/вырезать не проблема. Проблема в перепрошивке на безкат. Я сколько не пытался понять как это сделать - не понял.
Ноут и шнурок есть.
dmytrich
11.04.2015, 19:24
Прошить не сложно, если сам не разберешься стоит недорого
Accelero
11.04.2015, 19:29
Прошить не сложно, если сам не разберешься стоит недорого
В Мск по пальцам пересчитать, где сделать можно...
В Мск по пальцам пересчитать, где сделать можно...
Да, у нас с этим делом сложно. Тут диагностировать-то не каждый берется, не говоря уже о шитье.
Допустим, вчера мне рассказывали, что если прошиться под безкат, то когда снимешь клемму с аккума, прошивка слетит :D
Accelero
11.04.2015, 19:38
Допустим, вчера мне рассказывали, что если прошиться под безкат, то когда снимешь клемму с аккума, прошивка слетит
O_o???
Да уж..... Мне шили безлямбдовую прошу оранжевой башкой, точно не вникал, но INPA-шнурком с кое-какими плясками можно прошить - поищи в техразделе, где-то терли. Поиск тут так себе - в него посылать, что на три буквы, поэтому вручную:)
Мск по пальцам пересчитать, где сделать можно
да уж прям... даже я это могу. и нет там никаких плясок с инпой...
dmytrich
11.04.2015, 19:44
Да, у нас с этим делом сложно. Тут диагностировать-то не каждый берется, не говоря уже о шитье.
Допустим, вчера мне рассказывали, что если прошиться под безкат, то когда снимешь клемму с аккума, прошивка слетит :D
Позвони гуру думаю помогут
Accelero
11.04.2015, 19:45
Спорить не буду - не вникал:)
dmytrich
11.04.2015, 19:54
Позвони гуру думаю помогут
Добавлено через 1 минуту
Нужную прошивку нашел и жми кнопку
Ну с катами разберемся. Спасибо.
По логам есть еще какие-нибудь мысли?
Алексей 530
11.04.2015, 20:28
По логам есть еще какие-нибудь мысли?
Выкладывай читабельным форматом картинок или фоток, лень ссылки открывать...
Выкладывай читабельным форматом картинок или фоток, лень ссылки открывать...
Не вопросц.
Ошибки в pdf. Скринить бессмысленно.
Алексей 530
11.04.2015, 22:02
axe247, Тяжело по твоим скринам что-то сказать... Все как-то очень подозрительно хорошо (некоторые скрины с косяками, перекрывают другие, где все хорошо), правда есть моменты!
1. Адаптации скидывал как я по скринам вижу???
2. Есть подсос воздуха (КВКГ, гофры, и т.д.)...
3. Проверить эндоскопом катализаторы (противодавление, как показала практика не дает 100%-й результат)...
4. Не нравятся некоторые показания по коленвалу и распредвалу на впуске! Поэтому нужны ответы на первые 3 пункта!
На некоторых скринах разные показания, т.к. ждал пока выйдет на рабочую температуру. И когда увидел, что поплыли показания мафа, скринил еще.
1. Адаптации скидывал, но вроде после скринов. Могу повторно снять логи точно без скидывания.
2. Подсос 100%? Просто впуск так и не надул, только заткнул явную дырку.
3. Заглянем, ок.
Спасибо.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot