Просмотр полной версии : Мысли о покупке Х3 (не себе).
а ты видимо только эту тему и читал, а сам на такой машине не ездил.
если пробег не за 200.000 то ничего страшнго с этим мотором не будет, тем более, ближе к 10-му году поменяли там что-то в моторе. (в той же теме написано кстати)
Конечно читал, так как рассматривал сначала и этот мотор.
Может и не будет, только в рулетку смысл играть то?
Ничего в нем не поменяли, как были проблемы с цепями, так они и есть.
А если разница между ценами достойных вариантов 2.0д и 3.0д небольшая, то зачем себе искать проблемы?
Этот мотор я не эксплуатировал, но по опыту знакомых мотористов по дизелям+тема на бк сделали свое дело.
н52б25 я так же не эксплуатировал, но некоторым, говорят, везет и масло у них не ест, а у кого то по 3-5л между заменами.:)
pilot715
29.05.2015, 14:02
А если разница между ценами достойных вариантов 2.0д и 3.0д небольшая, то зачем себе искать проблемы?
небольшая? я бы так не сказал))) достойных 3,0Д ещё поискать, а те, что есть, стоят как чугунный мост, ибо хозяева понимают что продают.
н52б25 я так же не эксплуатировал, но некоторым, говорят, везет и масло у них не ест, а у кого то по 3-5л между заменами
так почитай там же тему про 2,5. там вообще всё грустно))
небольшая? я бы так не сказал))) достойных 3,0Д ещё поискать, а те, что есть, стоят как чугунный мост, ибо хозяева понимают что продают.
Ты просто не мониторил рынок))
ну да, была небольшая, ибо достойных 2.0д на коже, с м-рулем или спорт, порожками, в нормальном цвете тоже не шибко много.
Поэтому и разница была в районе 50-70 тр, только 2.0д был 8 года а 3.0д был 7 года.
3.0д битурбо черная с контрактным мотором и новыми улитками стоит в москве за 900р. Где чугунный мост то?:)
roadrunner
29.05.2015, 20:15
N52B25 тоже достаточно много дилерских и с небольшим пробегом.И я лучше взял бы бензу,потому что не все они жрут ведрами масло,все от обслуги зависело,у кого то быстры наступало,а кого то при частых заменах масла данная проблема почти не прогрессирует,но конструкция цпг неудачная это факт.
ща глянул цены на 2.0д,ахренели за барабаны с веслами столько просить.Лучше взять н52 дилерский за 800+ махнуть кольца и забыть про это навсегда,ибо потом все равно продажа...
marinero
29.05.2015, 20:58
Раз уж речь зашла про N52B25, вставлю свои пять копеек. Есть опыт эксплуатации трёшек с этим мотором: туринга с N52B25 и купе с N52nB25. Расход масла - меньше литра на 8'000 км. 91-ю продал с пробегом 122 т.км., 92-ю эксплуатирую с ноября 2006 г. до сих пор, сейчас на одометре 97 т.км. - масло она не жрёт! Единственное, с чем она мне взорвала мозг, так это с заменой распредвала с постелью на стороне выпуска и ГК с рокерами. Это, как потом выяснилось, следствие совокупности причин: масло Castrol + сверхмалые пробеги + неисправный КВКГ. В результате ГРМ перебрал, клапанную крышку поменял, перешёл на Shell и постарался поменять режим эксплуатации авто. Сейчас всё в порядке, нареканий нет. Но, повторюсь, расхода масла на этих моторах у меня не было и нет по сей день!
Accelero
29.05.2015, 21:05
масло Castrol + сверхмалые пробеги + неисправный КВКГ
Ты прям мою ситуевину до капиталки описал - таким макаром и м30 ушатать на раз можно:facepalm:
marinero
29.05.2015, 21:12
Основная мысль пассажа была: "всё что угодно, только не масложор" ))
P.S.: Анатолий, верните прежнюю аву!
Тема переходит в разряд- м47, н47 и н52б25 движки гуд, просто надо уметь их готовить.:)
Accelero
29.05.2015, 23:14
P.S.: Анатолий, верните прежнюю аву!
А эта чем не нра?))
pilot715
29.05.2015, 23:25
Ты просто не мониторил рынок))
я то как раз мониторил, когда покупал
ибо достойных 2.0д на коже, с м-рулем или спорт, порожками, в нормальном цвете тоже не шибко много.
их вообще единицы и все они из германии со скрученными пробегами и в состоянии УГ, либо ценник нереальный.
3.0д битурбо черная с контрактным мотором и новыми улитками стоит в москве за 900р. Где чугунный мост то?
их на всю москву пару штук в продаже и если за 900 стоит значит хлам какой-то скорее всего.
хотя, опять же, от года зависит. я ниже 09-го не смотрел машины.
Добавлено через 2 минуты
Раз уж речь зашла про N52B25, вставлю свои пять копеек. Есть опыт эксплуатации трёшек с этим мотором:
значит повезло просто. только с 10-го, или 11-го они решили проблему.
marinero
30.05.2015, 06:53
А эта чем не нра?))
Повсюду KanariS мерещится ))
...значит повезло просто. только с 10-го, или 11-го они решили проблему.
Да-да, мы все помним: "дорестайл - недомашина" (с) Какую проблему ты имеешь в виду, кстати? Насколько я знаю, с 2009 года на N52nB25 идет другая "бошка".
roadrunner
30.05.2015, 07:13
Какую проблему ты имеешь в виду, кстати?
Типа проблема с кольцами и поршнями.С момента выхода этого мотора вроде было 3 замены номеров уже,последняя как раз 09.08 вроде.По сути эти моторы стали ставить и на ф,но по ним статистики особо нет пока,но вроде говорят особо не жрут
marinero
30.05.2015, 07:27
С поршнями и кольцами Бог миловал ))
А на F разве ставили эти моторы? На ранние F10 что ли?
roadrunner
30.05.2015, 07:33
С поршнями и кольцами Бог миловал ))
А на F разве ставили эти моторы? На ранние F10 что ли?
Ну я говорю складывается ситуация,что если машина дилерская и и пробег не очень большой,то скорее всего пробелм с масложором особо может и не быть.Но конструктивно косяк присутствует.
Помоему на самые ранние он перекочевал с ревизией в 10г,на бк читал,надо будет уточнить
pilot715
30.05.2015, 10:46
а-да, мы все помним: "дорестайл - недомашина" (с) Какую проблему ты имеешь в виду, кстати? Насколько я знаю, с 2009 года на N52nB25 идет другая "бошка".
масложор, конечно, какую же ещё?
дристайл - недомашина. факт!)))
Добавлено через 1 минуту
Ну я говорю складывается ситуация,что если машина дилерская и и пробег не очень большой,то скорее всего пробелм с масложором особо может и не быть.Но конструктивно косяк присутствует.
Помоему на самые ранние он перекочевал с ревизией в 10г,на бк читал,надо будет уточнить
я тоже изучал эту тему на БК, когда икса выбирал, сначала хотел именно 2,5 брать. но там, только в 10-м кажись устранили.
когда икса выбирал
а как получилось что взялся трёшку рассматривать?
pilot715
30.05.2015, 14:39
а как получилось что взялся трёшку рассматривать?
а все 3,0д, что я смотрел были какими-то унылыми и как мне казалось не стоили тех денег, что за них хотели. и к тому же, по ощущениям мне они не понравились - едешь в нем и понимаешь, что дизель, какая-то вибрация чувствуется неприятная.
но, корешу все же взяли 2,0д барабан - после рав4 доволен как слон)))
3ByKu_HaYkU
30.05.2015, 15:33
дристайл - недомашина. факт!)))
Ну тока в случае бнв. Другие производители убирают косяки не дожидаясь рестайла. :biggrin:
pilot715
30.05.2015, 15:39
Ну тока в случае бнв. Другие производители убирают косяки не дожидаясь рестайла. :biggrin:
да там не в косяках даже дело, а в уродском отношении производителя к клиенту. вот смотри: полностью диодные фонари были ещё аж на е46, но новая треха и пятерка (е60/90) вышли только с диодными габаритами, а пятера вообще без них :facepalm: на ресте добавили только диодный поворотник
ну, ладно это уже старое поколение, а трешки новые? опять только габарит диодный, а на ресте будет полностью диодная оптика. и так во всём.
marinero
30.05.2015, 21:49
Сдались тебе эти фонари ) Мне вот, например задняя оптика Е92 нравится именно в доресте, у рестайлов габариты не такие яркие и длинные ))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot