PDA

Просмотр полной версии : Принимайте новенького)))

Страницы : 1 [2] 3

Dreich
05.04.2015, 23:49
так М54 еще больше. причем намного. кстать а коробка тож от 34?
Нет, коробка родная осталась, она с завода на 5-и ступке шла. Но точно пока не могу сказать, ибо на подъемнике не разглядел, что на ней написано, это со слов хозяина. Думаю, что вполне могут они сопрягаться без плясок с бубном, имею ваиду м50 и механический коробас от м52.

Добавлено через 1 минуту
А вот как раз я и изучаю вопрос, что и в какие деньги можно поставить, чтоб и двиган был от е39 и эффект от замены положительный, а не пшик.

Толкач
05.04.2015, 23:53
не думаю что от 3 будет пипец какой эффект по сравнению с 2.8

Dreich
06.04.2015, 00:17
не думаю что от 3 будет пипец какой эффект по сравнению с 2.8
Кстати, читал, что на рынок северной америки поставлялись движки м52 с чугунным блоком. Есть смысл может такой поискать, или проще уж найти нормальный м52b28tu?

Толкач
06.04.2015, 08:35
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] твоя тема

Dreich
06.04.2015, 09:17
Спасибо за ссылочку

bumeranque
06.04.2015, 09:22
движки м52 с чугунным блоком
а тебе зачем? просто единственный нормальный вариант, для чего это могло бы понадобиться - все делают как раз с тем двигателем, который у тебя сейчас стоит ;)

Dreich
06.04.2015, 09:26
а тебе зачем? просто единственный нормальный вариант, для чего это могло бы понадобиться - все делают как раз с тем двигателем, который у тебя сейчас стоит ;)
Да я по сути только погружаюсь в тему...

marinero
06.04.2015, 09:30
просто единственный нормальный вариант, для чего это могло бы понадобиться - все делают как раз с тем двигателем, который у тебя сейчас стоит

Вот именно. Прав был всё-таки Амаяк Акопян: если не дунуть, чуда не будет! (с)

Corrosia
06.04.2015, 09:31
ну тогда погрузись в тему засовывания строкера 3.0 в чугунный блок.
Все остальное - барахтанье в грязной луже с личинками комаров.

Dreich
06.04.2015, 15:39
Нее, тема строкеров не моя... Я люблю чтоб все было заводское, но желательно лучшее)))
Кароч я так понял, что самый лучший варик - М52В28TU с коробасом ZF S5D 320Z. При этом в моем случае наиболее дешевый.
Самое то для меня - все же M54B30 с той же коробкой, но бюджет реально значительно больше. Плюс куча плясок с электроникой судя по всему.
Какой у меня коробас выясню на этой неделе.
А мой М50В25 при удачном стечении обстоятельств можно сдать почти в те же деньги, что стоит М52B28TU. Таким образом если коробка окажется 320-ый ZF, то бюджет такой замены может составить только деньги за работу.
Так что планы на первой вырисовываются такие:
1. Салон. У меня сток светло-серый велюр родной. Сами понимаете, что там с ним стало))) Так что смотрю кожаные рекаро серые в приоритете, но может и полностью сменю на черный. Но в любом случае хочу кожу и прекрасное состояние.
2. Технически все гут, это позволяет размышлять над темой переднего бампера. Скорее всего это будет накладка под шницер, выглядит классно на мой взгляд, стоит реплика из абс пластика бюджетно.
3. Мотор. Может вообще в итоге ничего делать не стану, но пока энтузиазм есть. Склоняюсь к М52В28TU. дальше будем курить форум и общаться в соответствующих ветках)))
Всем спасибо за мнения и поздравления. Удачи на дорогах!)))

Dicorp
06.04.2015, 19:03
чем данный мотор не устраивает?

если я чето понял с чтения сего форума, М52ТУ моторы ближе к М54 нежели к М52.
и это геморрой то что ты хочешь сделать.

Dreich
06.04.2015, 19:07
Эврика)))
У меня в голове наконец сросся конфиг того, что у меня сейчас под капотом. Покурив форум и инет недельку)))
Ибо сам не мог понять, как же туда вкорячили м50 и все работает, проблем со срастанием проводки было бы просто немеряно.
Так вот я думаю, что у меня там м52b25 собранный на м50 блоке вместо родного никасилового.
Теперь вопрос - а что можно собрать из м50b25 и m52b25? Только м52b25 только с чугунным блоком или есть варики интересного конфига?
Это к вопросу о строкерах, почитал немного и меня осенило))) зачем колхозить туда м50, когда можно все оставить как есть, только блок взять. Или все таки есть варианты сконфигурировать колено и ГБЦ как то?

Добавлено через 1 минуту
чем данный мотор не устраивает?

если я чето понял с чтения сего форума, М52ТУ моторы ближе к М54 нежели к М52.
и это геморрой то что ты хочешь сделать.

Теперь наверно уже ничего не хочу, ибо вкурил, что мой конфиг двигателя есть хороший вариант. А предыдущий хозяин видать не стал разбираться что и как и просто сказал, что в доках написано.

Добавлено через 1 минуту
Если только реально собрать на его основе строкер 2.8 или 3.0
Может кто сходу подсказать, что мне надо для этого?

Dicorp
06.04.2015, 19:13
фотку покапотоного в студию.

bumeranque
06.04.2015, 20:46
Теперь вопрос - а что можно собрать из м50b25 и m52b25? Только м52b25 только с чугунным блоком или есть варики интересного конфига?
только ни дай бог не в качестве руководства, а просто как общее направление ;)
oj2mvXQOwU8

Dreich
06.04.2015, 23:18
Завтра сделаю, выложу

Добавлено через 8 минут
только ни дай бог не в качестве руководства, а просто как общее направление ;)
видеоролик ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Нее, такие варианты не мои))) это уже на грани добра и зла, мне так, бюджетненько мож собрать, коли уж один хрен сборная, а м54 по электронике гемор воткнуть... Еще б знать теперь, что конкретно там собрали. Потому как едет авто очень бодро да и тянет неплохо, возможно что первый хозяин в россии когда менял двиг сразу замутился на какой нить строкер, а при продаже просто не стал выпячивать ибо продать такой авто сложнее наверно. Хотя навряд ли канеш, думаю там просто блок м50, остальное м52b25 на стандартных мозгах. Потому что по электронике все работает и ничего не ругается.

Добавлено через 2 часа 10 минут
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Подкапотка не моя, но один в один. М52b25 как он есть)))
В общем уже понятна мне стала история: когда никасиловый м52 приказал долго жить, чувак купил блок 256s1 (или двигатель) и на его основе собрал такой же м52b25 однованусный. Вопрос у меня остался только в том, что тачан едет бодро, такую же е39 с м54b25 на палке достаточно уверенно обходит.
Есть подозрение, что при этой капиталке были установлены колено с шатунами от 2.8 и залита стандартная прошивка от м52b28. Насколько я понимаю этого хватает для превращения м52b25 в м52b28. А собрано все на блоке м50, потому и в доках м50b25. При капиталке вообщем то проблемы так сделать нет, по деньгам тоже разница невеликая, учитывая, что родное колено либо продано было, либо его один хрен покупать надо было.
Ну либо вообще не парился и тупо все потроха старые перекинул в новый блок, поменяв вкладыши/кольца... Потому как капиталка точно была, масло стоит на одном уровне уже 5000 км., хотя кручу регулярно, да и вообще ввалить люблю. Но тогда та е39 мертвая значит)))
По прошивке мозгов у электрика как то можно выяснить, какая версия прошивки и какому мотору предназначается? Может так понятно станет, что там внутри стоит, ибо разбирать сухой исправный мотор без жора масла ради мифического строкера это бред. Да еще и выяснить, что там вообщем то уже кое что стоит из набора)))

Добавлено через 5 минут
Вот блин заморочился))) сорри за дилетантство, вроде 2 года на Харитоне откатал, а понять сразу не понял, что да как... просто поменялся достаточно спонтанно да и не особо вдаваясь в подробности, доки ток посмотрел, прокатился, поломал голову над м50 да и взял. А сейчас когда катаю и есть время, разбираюсь - а че ж взял то?)))

Толкач
06.04.2015, 23:31
копай дальше. там гляди и от М-ки че найдешь)кстать может у тя коробка от 2.0? вот она и резвая

daldalushel
06.04.2015, 23:34
копай дальше. там гляди и от М-ки че найдешь)кстать может у тя коробка от 2.0? вот она и резвая
ты наверно редуктор имел в виду

Толкач
06.04.2015, 23:35
ты наверно редуктор имел в виду

нет, коробку. от 2-х литровой. но спасибо что следишь за мной)

daldalushel
06.04.2015, 23:38
а по теме, если блок м 50 то можно турбануть так то, если хочется гонку и геммороя :)

Добавлено через 52 секунды
нет, коробку. от 2-х литровой. но спасибо что следишь за мной)
коробка от 2.0 рассыпется мне кажется под нагрузкой, не ?

Толкач
06.04.2015, 23:40
коробка от 2.0 рассыпется мне кажется под нагрузкой, не ?
да, но не сразу. можно подумать редуктор будет терпеть

Страницы : 1 [2] 3