PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не запускается двигатель и при этом очень быстро разряжается аккумулятор.

Sneiker
23.03.2015, 18:57
Здравствуйте.BMW 525i e39 2001г.Возникла такая проблема...
Не запускается движок,есть соответствующая вибрация и кажется вот-вот должен заработать,но не хватает совсем чуть-чуть и при всем при этом мгновенно разряжается аккумулятор 12в,90а/ч.Разряжается буквально за 5 попыток запустить движок.

vitalik888
24.03.2015, 07:28
выкрути свечи и посмотри как крутит стартер, а потом думать дальше.

atrier
24.03.2015, 07:44
Аккумулятор устал. Все что он может выдать-ест стартер, на подачу-зажигание напряжения не хватает.

Sneiker
24.03.2015, 17:11
А может быть,что масса коротит?

atrier
24.03.2015, 20:02
А может быть,что масса коротит?
Масса коротит куда??? Весь метал кузова-масса. Если что-то где-то коротит (именно коротит) оно давно бы отгорело. Не выдержит ни один провод кроме аккумуляторного тех токов что может выдать батарея без нагрузки. Если утечка-бери амперметр включай последовательно и если есть утечка когда машина "спит"дергай по одному предохранители,где ток пропадет-там и утечка.

Добавлено через 1 минуту
Вот плохой контакт плюс или минус - может быть.

Sneiker
24.03.2015, 22:32
Аккумулятор устал. Все что он может выдать-ест стартер, на подачу-зажигание напряжения не хватает.

Аккумулятор у меня конечно не из лучших (не работает одна банка),но брал у друга хороший акум - разрядился после 4-5 попыток завести движок.
Собственно я новичок в автомеханике,может сейчас и глупость скажу...
Но может ли быть причиной то,что машина простояла недели 2-3?
И из-за этого она и не заводится ?

DME
24.03.2015, 22:44
поколение айфонов :facepalm:
Акк менять, потом думать, если для тебя акк с дохлой банкой - это "не очень", то для других это мертвый. Если у тебя друг такой же как и ты - то , видимо, хороший акк - это тот, который хоть напругу держит 12 В. А для нормальных людей это акк с емкостью не ниже половины от номинальной. Кто вам только бмв купил ((

Point
25.03.2015, 00:38
Думаю дело не в акк. Вероятно датчик коленвала. Если бы все работало,то завел бы сразу. Даже на почти дохлом акк.

Добавлено через 1 час 40 минут
Я на акк от Твери до Шереметьево доехал когда ремень оборвало на трассе в 2 ночи. Поставил кондейный на помпу,обвадной и погнал. Акк 100а. сел в ноль,видать нагрелся. Брат подвез ремень в 4 ночи,поставил и с пол оборота завел. На этом акк катаюсь до сих пор. Прошло 2 года.

atrier
25.03.2015, 08:27
Sneiker, Сказал глупость:) Аккум друга разрядился или перестал крутить твою машину? Разные вещи. Меняй аккумулятор (на ОЧЕНЬ хороший), смотри провода до стартера, стартер. Делай чтоб крутил нормально. Потом уже диагностика, может и датчик и насос и всё остальное.

Добавлено через 2 минуты
Под окном стоит мой шедевр отечественного автопрома ВИС 2320. Не заводил с ноября. Готов поспорить, что аккумулятор поставлю и с пол оборота...

Sneiker
25.03.2015, 17:41
Sneiker, Сказал глупость:) Аккум друга разрядился или перестал крутить твою машину? Разные вещи. Меняй аккумулятор (на ОЧЕНЬ хороший), смотри провода до стартера, стартер. Делай чтоб крутил нормально. Потом уже диагностика, может и датчик и насос и всё остальное.

Добавлено через 2 минуты
Под окном стоит мой шедевр отечественного автопрома ВИС 2320. Не заводил с ноября. Готов поспорить, что аккумулятор поставлю и с пол оборота...

Разрядился в ноль.Он подъехал на своей машине,но после меня завести свою уже не смог.Пришлось просить проезжающих мимо людей дать"прикурить".

Добавлено через 26 минут
Посоветуйте аккумулятор - по производителю,по количеству а/ч ну или конкретную модель :)

atrier
25.03.2015, 18:24
Самое хорошее правило подбора "бери тот который влезет":biggrin: 90-100 а/ч. Bosch, Varta, Mutlu. Погугли отзывы, которые кстати очень противоречивые;) Себе поставил недавно Exide 100 а/ч. Цена адекватная. Время покажет качество.

DME
25.03.2015, 18:26
Все правильно сделал )) Тоже ексайд поставил, но на 90

Sneiker
25.03.2015, 21:33
Всем большое спасибо за советы.
В субботу полезу смотреть что да как.
Пожалуйста тему пока не закрывайте.