PDA

Просмотр полной версии : Дубликат ПТС

Страницы : 1 2 [3] 4

moroz-78
11.03.2015, 17:37
если дубликат - то только замена после 5-го владельца, никаких "утерь, потерь" и прочего
о я ПТС потерял два года назад, а тут нашел на днях
а если замена силового агрегата - то и замена ПТС будет?

михаи
11.03.2015, 18:43
о я ПТС потерял два года назад, а тут нашел на днях
а если замена силового агрегата - то и замена ПТС будет?

про замену мотора не знаю, но я ничего не теряю, и на е36 ПТС дома лежала так и продал без дубликатов и потерь, и на е39 лежит в папке. Как можно потерять я не понимаю-это все-таки документ а не билет в кино.

Добавлено через 7 минут
Вот вы докопались до дубликата...
Я когда по наследству переоформлял ВАЗ 21043 мне в гаевне сразу выдали дубликат, хотя я там был бы вторым хозяином.
Машину продал перекупам....(они ее себе потом оставили ибо конфета была)....даже вопросов по поводу дублика не было...

Хорошая машина с рук....это всегда редкость...., а вы говорите что состояние примерно одинаковое...да нефига подобного....

да ладно, года 3 назад, когда е39 свою брал было где-то 5 нормальных из 22 посмотренных, а недавно пацану помощь оказывали в выборе е39/А6-я бы не одну не взял-все хлам, и это ,,с рук,, а у перекупов и не смотрели даже. Если уж и надумает-то пусть будет ведро с норм ПТС, чем ведро с дубликатом-я вот о чем.

S3R10US
11.03.2015, 19:57
Штамп дубликат тоже часто не ставят, смотрите дату выдачи.
Мне вот не ставили. Выдали вместо старого в 10 году.

дубликат ПТС на 10-15 летний авто, норма,
ничего срашного в этом не вижу
Вот здесь +++. Переоформляеься все ГАИ с владельцем и норм.
когда по наследству переоформлял ВАЗ 21043 мне в гаевне сразу выдали дубликат, хотя я там был бы вторым хозяином.
Выше писал, что у меня абсолютно также изъяли ПТС. Поэтому у меня вообще уже третий ПТС((( Хер кто поверит..
1. ПТС выдан таможней (или заводом если калининградка).
10+ летняя машина с таможнным ПТС - БХЫ))

2. если дубликат - то только замена после 5-го владельца, никаких "утерь, потерь" и прочего
Все можно по разному трактовать. Все очень относительно. Почитай мою историю в этой теме.
У меня уже третий ПТС получился из-за гайцов.

3. Продаван- вписан в птс и является владельцем авто без всяких там "доверенностей"
Тут на 146% согласен.

moroz-78
11.03.2015, 22:38
Как можно потерять я не понимаю-это все-таки документ а не билет в кино.
легко, наверное про кражи и пожары ты не в курсе, про утерю паспортов тоже,
и не знал бы что потерял-пока доки не сперли все
потом доки вернули, а ПТС исчез, но авто не продавал, не переоформлял, а тут нашел - но тк менял движек, надо переоформить-дубликат ждет

михаи
12.03.2015, 11:42
легко, наверное про кражи и пожары ты не в курсе, про утерю паспортов тоже,
и не знал бы что потерял-пока доки не сперли все
потом доки вернули, а ПТС исчез, но авто не продавал, не переоформлял, а тут нашел - но тк менял движек, надо переоформить-дубликат ждет

пожар и кражи квартирные-это уже совсем другая история.Обычная история из жизни когда брал свою е39-у 5-6 владельцев были дубликаты с легендой об утере и, НЕ ОДИН не сказал, что был пожар, обокрали и т.п., более того:
1. Объяснение- ,,да вот я потерял... ну при переезде,, и, самое интересное (странное совпадение, не правда ли?) произошло это за 1-3 месяца до встречи и, ориентировочно, за несколько дней до выставления на сайте.
2.были 2 или 3 продавана с дубликатами, утерянными(заменянными)еще прошлыми владельцами-в принципе, ничего криминального, но зачем мне их авто, когда есть еще 7-10 39-ток с оригиналами птс, ибо состояние этих 39-х с дубликатами в общем-то ,,среднестатистическое,,

Добавлено через 14 минут
я не утверждаю, что дубликат ПТС-ну прям всегда криминал, но учитывая тот факт, что в нашей стране практически не реально узнать кредитные и криминальные истории с птс, не имея ,,больших знакомых,, (и даже при наличии таковых еще не 100 проц. гарантия)-лучше воздержаться. Скажем так, если бы на рынке была е39 ни разу не битая, не крашенная, с новыми (не с разборки), трансмиссией, подвеской с откапиталенным качественно двигателем за вменяемые деньги (фантастика, да?!), но с дубликатом-можно заморочиться и взять.

Добавлено через 10 минут
P.S. При покупке е34 в состоянии ,,ведро,, или ,,грохочущее ведро,, или таза 19..года-лично мне было вообще по...й дубликат у нее или оригинал, главное что бы vin бил,и все.

Dmitry
12.03.2015, 11:47
10+ летняя машина с таможнным ПТС - БХЫ))
И чё бхы? У меня вот машина 13-ти летняя, а в ней таможенный ПТС и всего один владелец, на которого и выписано этот ПТС таможней, еще 5 можно вписать в него.

S3R10US
12.03.2015, 11:53
Dmitry, Дим епт, твой случай - погрешность в статистике. В основном статистика говорит - бхы))

Dmitry
12.03.2015, 11:57
S3R10US, в основном нормальная машина меняет владельца раз в 3-4 года. Если с момент ввоза прошло 10-12 лет, то ПТС вполне может быть оригинальным. Я вот когда последние разы бу искал, что-то ни одной нормальной машины с дубликатом не встретил. Везде лажа какая-то с мутным владельцем. Тоже своего рода статистика. Хотя да, наверняка найдется девочка-целочка, ПТС от которой просто потеряли, или 10 раз внутри семьи переоформляли, или даже было реальных 10 владельцев, но все поголовно души не чаяли в ней. Не понятно только зачем продавали через полгода владения))

S3R10US
12.03.2015, 12:05
Dmitry, ну у меня случай тоже стремный. Выше описывал)) уже 3 птс формально. Хотя машина хорошая и в моих руках уже 5 лет))

evgen39
12.03.2015, 12:18
обычно в гаи дубликат делают когда остается последнее место,у меня нет вообще свободных мест,вот как ее продать?где заполнять данные нового владельца!
че парни никто не знает ответа на мой вопрос?

Dmitry
12.03.2015, 12:22
evgen39, я не давно спрашивал, ибо по одной машине такая же тема. Сказали не париться, просто ДКП написать и всё. А там х.з., пока еще покупашу не нашел.

Nemetz
12.03.2015, 22:13
По поводу ситуации собсна с машиной о которой я спрашивал - человек владеет ей 8 лет, и птс заменен в 2006, до него было 2 владельца.

moroz-78
12.03.2015, 22:52
человек владеет ей 8 лет, и птс заменен в 2006, до него было 2 владельца.
забей-хоть 3й дубликат

Nemetz
12.03.2015, 23:14
забей-хоть 3й дубликат
да я и забил, один фиг договорились что деньги только после постановки на учет, просто это в ответ на то что если дубликат то рассматривать машину не стоит ведь их на рынке полно. Машин то на рынке полно, но в таком состоянии при моих запросах(двигатель ТУ или 54, МКПП, климат, не зеленый цвет) и т.п их практически нет.

михаи
13.03.2015, 09:21
да я и забил, один фиг договорились что деньги только после постановки на учет, просто это в ответ на то что если дубликат то рассматривать машину не стоит ведь их на рынке полно. Машин то на рынке полно, но в таком состоянии при моих запросах(двигатель ТУ или 54, МКПП, климат, не зеленый цвет) и т.п их практически нет.
тоже вариант- ,,ход конем,, так сказать.

Добавлено через 4 минуты
тем более, если человек владеет 8 лет-это, согласен, редкость. Когда пацану помощь оказывали, процентов так 70 просмотренных-владельцы сменялись каждый год-полтора.

681
14.03.2015, 12:23
Новая машина бывает уже с 1-2 записями о владельцах, когда салон-салону перепродает.
У меня дубликат ПТС. Тупо закончилось место для записей. Я 3-й владелец, в старом была 1 ошибочная запись + утеря СТС = дубликат ПТС.
А "левых" ПТС то ли в Приморье то ли еще где-то несколько лет назад полно было, всплыло, когда типа "накрыли банду коррумпированных сотрудников ГИБДД"). Оригинальных.

moroz-78
15.03.2015, 13:23
тоже вариант- ,,ход конем,, так сказат
я за все иномарки денежку отдавал в ДПСне

S3R10US
15.03.2015, 22:36
я за русские теперь тоже)))

evgen39
16.03.2015, 10:18
S3R10US, че под пилота косишь?

Dmitry
16.03.2015, 10:22
А "левых" ПТС то ли в Приморье то ли еще где-то несколько лет назад полно было, всплыло, когда типа "накрыли банду коррумпированных сотрудников ГИБДД"). Оригинальных.
Да не могут сотрудники ГИБДД выдавать оригинальные ПТСы)))) В принципе, у них даже бланков с таможенными сериями нет и не было никогда)))

Страницы : 1 2 [3] 4