Просмотр полной версии : Дубликат ПТС
sasha525, а щам разве ГАИ не выдает справку о прошлых хозяевах? Я когда в 10 году на учет ставил мне выдали список предхозов в гаи
sasha525
10.03.2015, 23:21
S3R10US, птс еще не восстанавливали , дадут или нет такую справку я хз, хорошо бы, хоть какое -то доказательство
я к тому, что если его украли, то выдадут дубликат... что очень обидно, но ничего криминального и проблемного
johnthegun
10.03.2015, 23:48
Не всегда и наличие оригинального ПТС является гарантом благополучной покупки.
Штамп дубликат тоже часто не ставят, смотрите дату выдачи.
Штамп дубликат тоже часто не ставят, смотрите дату выдачи.
Необязательно дату. Самое надежное смотреть кто выдал. "Оригиналы" выдает либо завод-изготовитель, либо таможенный орган. "Дубликаты" выдают отделения МРЭО, МВД и т.д., их везде по разному называют.
moroz-78
11.03.2015, 09:24
дубликат ПТС на 10-15 летний авто, норма,
ничего срашного в этом не вижу
Вот и я думаю может оригинал таможня выдавала и авто ездило на не нашинских номерах 1,5 года а потом когда на учет в Москве ставилось выдали мне дубликат
обычно в гаи дубликат делают когда остается последнее место,у меня нет вообще свободных мест,вот как ее продать?где заполнять данные нового владельца!
Нет, тут получается машина последний сервис в Германии прошла и таможню в конце 2004 года а первая запись и в дубликате июнь 2006 года
Вот и я думаю может оригинал таможня выдавала и авто ездило на не нашинских номерах 1,5 года а потом когда на учет в Москве ставилось выдали мне дубликат
Что-то фантастика какая-то.
Моя была ввезена тоже в 2006-м году, на таможне выдали ПТС, на кого машина была ввезена, тот и есть первый владелец, в ГАИ его и вписали в первое окошко в ПТС.
ПТС заканчивается (читай-"меняется") "естественным путем" только после 5 владельца, на 6-м начинают нового, ибо в старую ПТС его уже некуда вписывать. Все остальное - "от лукавого" - думай сам. Но истории про "рассеянность.... да я вот ее потерял тогда-то....." практически всегда имеют скрытый подтекст. Я бы воздержался. А что за аппарат если не секрет???
Добавлено через 2 минуты
Тем более, что ПТС не свидетельство о регистрации ТС, которое необходимо всегда возить с собой. Лежит где-нибудь дома в определенном месте на протяжении всего срока владения авто, как можно потерять-х.з.
это все бред.
Всё нуно проверять. и от количества/дубликатов ПТС не зависит.
пример:
10 лет назад я купил ауди80 с 3м ПТСом.
снял с учёта со старым владельцем в г.Королев, поставил на себя на учет в Москве,покатался год, снял с учета,продал, покупатель поставил на учёт на себя в Москве - покатался 3 года - поехал снимать с учета - потребовалась замена ПТС - и тут выясняется (только при мне делались 4 регистрационных действия в 3 разных ГАИ!!!) что тачка нерастаможена! (тверская область,90е годы)
Запрет регистрационных действий, машина под болгарку пущена.
а ведь каталась сколько!
2й пример:
брал е39 в сентябре этого года, ПТС дубликат - была проблема с номером двигателя (весь форум в курсах) - при том возникли 2 проблемы по документам конкретно:
в ПТСе вписан 256s3 на 520 БМВ (пробили с границы - с момента растаможки 256s3), пришлось покупать блок 2.5 литра (аже справка от представительства с моим ВИНом не прокатила для ГИБДД)
но при замене двигателя по базу всплыл некий "дубликат" - оказалось в 2004 году уже меняли двигатель в РФ и это отражено в базе, тупо старый двигатель (и до 2004 и поле 2004 года был 256s3) висел - его убрали.
В итоге абсолютно нормальный авто без вклеек, который спокойно ставится/снимается с учёта.
А вы говорите дубликат ПТСа.
Всё надо смотреть, а не на дубликат/недубликат.
Не вижу никакого криминала в дубликате ПТС.
Жулики...наоборот сделают все чисто...и ПТС будет оригинальный..., а машина под ПТС собранная...
mafia540
11.03.2015, 10:52
я может уже писал, у меня была е34 которой я вообще был второй хозяин, с оригинальным птс,
однако же состояние у нее было такое, что я просто охреневал.
фигня это все, главное - чтобы не было запрета на регистрацию, а там хоть этим птс-ом жеппу вытирали - похъ
я может уже писал, у меня была е34 которой я вообще был второй хозяин, с оригинальным птс,
однако же состояние у нее было такое, что я просто охреневал.
фигня это все, главное - чтобы не было запрета на регистрацию, а там хоть этим птс-ом жеппу вытирали - похъ
прочити мой пост на предидущей странице про ауди. там не было запрета на регистрацию пока не подняли хистори
:drinks::drinks::drinks:обычно в гаи дубликат делают когда остается последнее место,у меня нет вообще свободных мест,вот как ее продать?где заполнять данные нового владельца!
Не вижу никакого криминала в дубликате ПТС.
Жулики...наоборот сделают все чисто...и ПТС будет оригинальный..., а машина под ПТС собранная...
Фигня. С таможенным ПТС очень сложно что либо сделать. Можно конечно, но сложно. Особенно касается Московской и Питерской таможней, там уже очень давно с этим очень строго.
Фигня. С таможенным ПТС очень сложно что либо сделать. Можно конечно, но сложно. Особенно касается Московской и Питерской таможней, там уже очень давно с этим очень строго.
Дима, я как раз и пишу о том, что ПТС будет оригинал....а машина будет собрана под него...
Сейчас проще сделать железо под доки, чем доки под железо....
Невод, сейчас да. А в былые годы было иначе, нерастоможенных полным полно катается.
сказали мозги себе не делать и просто ехать в гаи)
это все бред.
Всё нуно проверять. и от количества/дубликатов ПТС не зависит.
пример:
10 лет назад я купил ауди80 с 3м ПТСом.
снял с учёта со старым владельцем в г.Королев, поставил на себя на учет в Москве,покатался год, снял с учета,продал, покупатель поставил на учёт на себя в Москве - покатался 3 года - поехал снимать с учета - потребовалась замена ПТС - и тут выясняется (только при мне делались 4 регистрационных действия в 3 разных ГАИ!!!) что тачка нерастаможена! (тверская область,90е годы)
Запрет регистрационных действий, машина под болгарку пущена.
а ведь каталась сколько!
2й пример:
брал е39 в сентябре этого года, ПТС дубликат - была проблема с номером двигателя (весь форум в курсах) - при том возникли 2 проблемы по документам конкретно:
в ПТСе вписан 256s3 на 520 БМВ (пробили с границы - с момента растаможки 256s3), пришлось покупать блок 2.5 литра (аже справка от представительства с моим ВИНом не прокатила для ГИБДД)
но при замене двигателя по базу всплыл некий "дубликат" - оказалось в 2004 году уже меняли двигатель в РФ и это отражено в базе, тупо старый двигатель (и до 2004 и поле 2004 года был 256s3) висел - его убрали.
В итоге абсолютно нормальный авто без вклеек, который спокойно ставится/снимается с учёта.
А вы говорите дубликат ПТСа.
Всё надо смотреть, а не на дубликат/недубликат.
согласен, но еще и от покупаемого авто зависит - взять к примеру е39 и ее "ровесников" - предложений на рынке валом, состояние у всех примерно одинаковое ( "в идеале"), так и требования по ПТС к таковым авто (лично для меня) одинаковое:
1. ПТС выдан таможней (или заводом если калининградка).
2. если дубликат - то только замена после 5-го владельца, никаких "утерь, потерь" и прочего
3. Продаван- вписан в птс и является владельцем авто без всяких там "доверенностей"
Если хоть один из этих пунктов не канает - досвидания и нечего смотреть.
Другое дело какой-нибудь редкостный авто, по которому очень мало предложений - еще можно заморочиться.
Добавлено через 1 минуту
иными словами "весь свет клином сошелся" на такой авто... хотя, опять же, каждый решает сам.
Вот вы докопались до дубликата...
Я когда по наследству переоформлял ВАЗ 21043 мне в гаевне сразу выдали дубликат, хотя я там был бы вторым хозяином.
Машину продал перекупам....(они ее себе потом оставили ибо конфета была)....даже вопросов по поводу дублика не было...
Хорошая машина с рук....это всегда редкость...., а вы говорите что состояние примерно одинаковое...да нефига подобного....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot