Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Переменное усилие на руле
Ситуация...когда поворачиваю руль, он то легко идет то очень тяжело, так же когда попадаешь в момент когда руль тяжело повернуть то обратного усилия не происходит и приходиться обратно самому возвращать руль в исходное положение, до этого рулевая немного стучала, масло в ГУРе в норме не уходит, вариант менять рейку?
Авто е39 520ай 01год рестайл
Михаил С
07.03.2015, 13:36
до этого рулевая немного стучала,
Что делали,может подтягивали?
Рулевую не трогали вообще, собирался летом менять ее...в машину не лазили, поэтому и не могу понять что такое случилось...половину оборта лекго, вторую половину тяжело и так постоянно, если повернуть руль когда он идет легко то руль при движении возвращается обратно, а если повернуть в положении"сложно" то придвижении руль остается на месте..
Sharik-sd
07.03.2015, 13:49
Может быть крестовина рулевого вала накрылась. Хруст(когда нибудь) был при поворотах или щелчки?
щелчки не заметные практически , были когда до упора поворачивал...как крестовину можно проверить?
Михаил С
07.03.2015, 13:54
как крестовину можно проверить?
Снять и посмотреть.
Sharik-sd
07.03.2015, 13:56
мастер руку туда засунет(я сам нее знаю куда там суется, куда то под левое колесо) и рулем по крутишь, он тебе сразу скажет. Ее меняют, снимают вал и выдергивают крестовину(сама она 500р) и ставят назад, но лучше менять весь вал(надежнее) в пределах 12р но и контрактную можно(2500).
Хорошо...во вторник заеду в сервис...посмотрим что скажут..
на крестовину налей ВДшки - если полегчает то это она
Тельман, под патрубком впуска, загляни вниз, не промахнешься, сама крестовина надета на рейку с одной стороны.
Ytm, огромное спасибо! Помогло))
Тельман, не помогло, просто подтвердило диагноз - крестовину на замену...
Вал в сборе поменяю!
всегда уважал мажоров :biggrin: :nice:
Ну ну)) просто советую вместе менять...крестовины отдельно не нашёл кпкую надо...
Тельман, понятно что лучше вместе конечно, просто вал стоит тыс 17 наверное минимум, а крестовина рублей 500
Sharik-sd
08.03.2015, 13:24
я бы и контрактным не по брезговал.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot