Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Медленно работают дворники:(
19SpaM88
26.02.2015, 03:56
BMW e39 523 96г. Всем здрасте. Подскажите пожалуйста! Не так давно у меня стали плохо работать дворники, на сухую стали подниматься только на четверть своего пути и останавливались, приходилось помогать рукой сделать цикл и так несколько раз, потом вроде работали, но нужно было постоянно брызгать незамерзайку что бы не на сухую терли. В выходные я снял трапецию и мотор дворников. Трапеция не закисшая, все крутиться легко (но смазки я все равно добавил), а в моторе стерлись щетки (одна даже выскочила из щеткодержателя) я нашел новые щетки, подогнал по размеру и заменил. Теперь дворники исправно срабатывают, но на сухую очень и очень медленно поднимаются и опускаются, если побрызгать незамерзайкой, то повеселее, в чем может таиться проблема, может я какой нибудь болт на креплении трапеции перетянул или неправильно установил трапецию или мотору хана???? Дайте дельный совет что делать, плиз.
Точь в точь такая же проблема.
530diesel
09.12.2015, 22:14
И у меня тоже такая проблема, сегодня купил трапецию с моторчиком, завтра на замену
Всем привет! Как из проблемы вышли? У меня такая же беда сегодня приключилась.
а в моторе стерлись щеткищетки не подходят
я у себя менял давным давно и точно такая же ситуация произошла
материал щеток оказался разный мне кажется, с разными характеристиками
что сделать-то можно, вроде работают - но долго,аж бесит.
кто снимал моторчик, какой там номер? может есть аналоги от бош? а то не готов платить 25000 р. за сей девайс
Corrosia
11.10.2016, 18:14
Вал закисает во втулке. Причем тут щетки вообще?
Вал закисает во втулке. Причем тут щетки вообще?
лично я свою трапецию до этого полностью сам перебирал и токарь (который в авиационные двигатели сверхсложные детали вытачивал(это я про его опыт) вытачивал все новые втулки строго после дефектовки всех изношенных деталей с востановлением всех ответных частей
потом кончились щетки и я четко помню разницу до ремонта и на следующий день
щетки кстати поставил от vag от трапеции
по цвету точно отличались думаю и по характеристикам тоже
Corrosia
11.10.2016, 23:31
Редуктор на трапеции таков, что способен шлицы провернуть на валу в поводке или , скажем, пальцы сломать на руке.
Ты сейчас про "кончились щетки" серьезно? :)
я про свой собственный опыт со своей машиной говорю, мне без разницы что ты думаешь
я езжу на этой машине уже почти 10 лет и уже разные ситуации конкретно с дворниками ощутил и как закисает и как кончаются щетки
ты же также с высоты своего собственного опыта ко всему относишься
а редуктор понятно что сильный, еще на предыдущем поколении поводки дворников при мне ломались когда дворники к стеклу примерзали :)
Corrosia
12.10.2016, 09:31
Ты сам признаешь, что там очень высокий момент, но продолжаешь рассказывать про разный коэффициент трения резинок по стеклу.
Самому не смешно?
продолжаешь рассказывать про разный коэффициент трения резинок по стеклу.
читай внимательно
щетки в электромоторе, а не резинки щеток дворников
Corrosia
12.10.2016, 10:11
а... ффаак. Виноват. Ошибся.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot