PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Медленно работают дворники:(

19SpaM88
26.02.2015, 03:56
BMW e39 523 96г. Всем здрасте. Подскажите пожалуйста! Не так давно у меня стали плохо работать дворники, на сухую стали подниматься только на четверть своего пути и останавливались, приходилось помогать рукой сделать цикл и так несколько раз, потом вроде работали, но нужно было постоянно брызгать незамерзайку что бы не на сухую терли. В выходные я снял трапецию и мотор дворников. Трапеция не закисшая, все крутиться легко (но смазки я все равно добавил), а в моторе стерлись щетки (одна даже выскочила из щеткодержателя) я нашел новые щетки, подогнал по размеру и заменил. Теперь дворники исправно срабатывают, но на сухую очень и очень медленно поднимаются и опускаются, если побрызгать незамерзайкой, то повеселее, в чем может таиться проблема, может я какой нибудь болт на креплении трапеции перетянул или неправильно установил трапецию или мотору хана???? Дайте дельный совет что делать, плиз.

samnu
27.05.2015, 19:36
Точь в точь такая же проблема.

530diesel
09.12.2015, 22:14
И у меня тоже такая проблема, сегодня купил трапецию с моторчиком, завтра на замену

sax
05.10.2016, 18:48
Всем привет! Как из проблемы вышли? У меня такая же беда сегодня приключилась.

falcon
06.10.2016, 08:33
а в моторе стерлись щеткищетки не подходят
я у себя менял давным давно и точно такая же ситуация произошла
материал щеток оказался разный мне кажется, с разными характеристиками

dron_ad
11.10.2016, 17:58
что сделать-то можно, вроде работают - но долго,аж бесит.

кто снимал моторчик, какой там номер? может есть аналоги от бош? а то не готов платить 25000 р. за сей девайс

Corrosia
11.10.2016, 18:14
Вал закисает во втулке. Причем тут щетки вообще?

falcon
11.10.2016, 19:04
Вал закисает во втулке. Причем тут щетки вообще?

лично я свою трапецию до этого полностью сам перебирал и токарь (который в авиационные двигатели сверхсложные детали вытачивал(это я про его опыт) вытачивал все новые втулки строго после дефектовки всех изношенных деталей с востановлением всех ответных частей
потом кончились щетки и я четко помню разницу до ремонта и на следующий день
щетки кстати поставил от vag от трапеции
по цвету точно отличались думаю и по характеристикам тоже

Corrosia
11.10.2016, 23:31
Редуктор на трапеции таков, что способен шлицы провернуть на валу в поводке или , скажем, пальцы сломать на руке.
Ты сейчас про "кончились щетки" серьезно? :)

falcon
12.10.2016, 08:58
я про свой собственный опыт со своей машиной говорю, мне без разницы что ты думаешь
я езжу на этой машине уже почти 10 лет и уже разные ситуации конкретно с дворниками ощутил и как закисает и как кончаются щетки

ты же также с высоты своего собственного опыта ко всему относишься

а редуктор понятно что сильный, еще на предыдущем поколении поводки дворников при мне ломались когда дворники к стеклу примерзали :)

Corrosia
12.10.2016, 09:31
Ты сам признаешь, что там очень высокий момент, но продолжаешь рассказывать про разный коэффициент трения резинок по стеклу.
Самому не смешно?

falcon
12.10.2016, 10:04
продолжаешь рассказывать про разный коэффициент трения резинок по стеклу.
читай внимательно
щетки в электромоторе, а не резинки щеток дворников

Corrosia
12.10.2016, 10:11
а... ффаак. Виноват. Ошибся.