Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Плавное включение и выключение габаритов при постановки и снятии с сигнализации
а ключ выдержит нагрузку?
Я, я зер гуд! Особенно если салонный свет не будет включаться
Добавлено через 12 минут
Если мне не изменяет память, то лампы в плафонах по 10Ватт, ламп в салоне 7, возьмем с запасом пусть исходно они будут по 5Ватт получаем 7х5=35Ватт с учетом того, что на этом же ключе освещение бардачка – 1 лампа, индивидуальное освещение – 4 лампы, подсветка багажника – 2 лампы, косметические заркала - 4 лампы получаем 35+11х5=90Ват. Думаю что всю эту нагрузку просчитали. Передние габариты 2 лампы по 10Ватт, задние габариты думаю тоже где то около того, но должны потреблять намного меньше, но пусть будет 10Ватт - получаем 10х4=40Ватт дополнительно к 35Ватт которые загораются в салоне. Выходит, что по максимальным подсчетам нагрузка не превышает исходную, а если взять салонные лампы по 10Ватт и задние габариты меньше 10Ватт, то получим нехилый запас
Ytm, Ну тут, как говориться, колхоз - дело добровольное:)
да понятно, но я бы ограничился какимнить простеньким микроконтроллером, которому просто будут давать сигнал на исполнение, а уж нагрузку чтоб он сам обеспечивал. А все эти релюшки... бррр :)
VIPregion63
19.02.2015, 10:53
я бы ограничился какимнить простеньким микроконтроллером, которому просто будут давать сигнал на исполнение, а уж нагрузку чтоб он сам обеспечивал.
Как вариант: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Как вариант: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
не, "реле задержки" это все равно "реле" :biggrin:
По теории обязаны, но на практике пока никто не проверил
ну что ж выж, все проверенно, задние диоды тухнут также!
Добавлено через 2 минуты
Ну тут, как говориться, колхоз - дело добровольное
да ладно, там пострадал 1 провод))
А все эти релюшки...
Релюшки лишь замыкают и размыкают цепи. Реле №1 размыкает цепь от салонного света на габариты когда зажигание включено, что бы не было конфликтов при включении габаритов и салонного света. Реле № 2 размыкает цепь на салонное освещение для тех кто не хочет что бы свет зажигался вместе с габаритами при снятии с сигнализации. 4 диода которые стоят на тонких проводах от реле №1 нужны для того, что бы контроль исправности ламп работал корректно, остальные 4 диода, что бы при открытии машины не шел плюс на блок А3.
Ничего в этой схеме пугающего нет:)
Добавлено через 1 минуту
Прикольная коробочка:) Только как ее интегрировать в данную систему? Откуда сигнал взять? Получится масло масляное, А1 делает ту же самую задачу через 20 пин:)
Добавлено через 51 секунду
задние диоды тухнут также!:drinks:
VIPregion63
19.02.2015, 12:21
не, "реле задержки" это все равно "реле"
с Вами не поспоришь))
Добавлено через 1 минуту
Получится масло масляное
и с Вами тоже
с Вами не поспоришь
Ваши варианты? Могут воплотиться в жизнь))
Добавлено через 2 минуты
А все эти релюшки.
можно заказать Жерманскую, если вид РФ пугает)))
Cherto95
19.02.2015, 14:23
Andree, вин!!!!!!!!!
Ваши варианты?
Я, мы все не против альтернативных вариантов, никто же не говорит что это самый правильный и единственно верный способ. Может есть еще другие идеи? я Вот тут что то запарился на тему "А не впихнуть ли мне адаптив в фары?":crazy:
Добавлено через 1 минуту
Andree, вин!!!!!!!!!
Чет не догнал...
Andree, да не, я бы если и стал вмешиваться каким-то образом, то только "штатными средствами" - выдрать прошивку из блока, подправить ее, и залить обратно :)
Ytm, Теоретически думаю так можно сделать, но это уже не для моего ума... Я на такие штуки не способен
Откорректировал схему для тех, кто не хочет, что бы зажигался салонный свет. Убрал пару проводов и одно реле, так сказать рационализируем затраты.
zeliboba
20.02.2015, 21:18
Andree, крутой отчет! Очень красиво получилось!
крутой отчет! Очень красиво получилось!
эт не я, это Миша красавчик!Спасибо еще раз Михаил!!!
Если воплотишь идею адаптива, придется на АСЦ ставить LWR и дооснащать адаптивом)))
эт не я
Ты, ты! Все честно по полам, с меня теория с тебя практика:nice:
придется на АСЦ ставить LWR и дооснащать адаптивом
Должно получиться:biggrin:
mitrafan
21.02.2015, 21:53
можно заказать Жерманскую, если вид РФ пугает
яяя,зергут Волбдемар:)
Добавлено через 59 секунд
Andree,
задумался
Добавлено через 2 минуты
придется на АСЦ ставить LWR и дооснащать адаптивом
ждёмс:)
яяя,зергут Волбдемар
Для тех кто захотел Жерманскую релюшку может вот эту заказать: 12 63 1 742 690, у меня стоит 920,25р.:biggrin:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot