Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Покупка двигателя. Куда смотреть?
Всем привет!
В скором времени настанет вопросы выбора и покупки двигателя, в связи с этим прошу у вас помощи в вопросе куда смотреть, на что обратить внимание и что нужно проверить при покупке двигателя? Интересует вопрос относительно м54в25. Представим что перед нами голый двигатель который уже сняли с машины, гбц на нем.
Думаю, что данный вопрос будет интересен многим если учесть возраст наших авто. Единственное, не пинайте если темой не попал в раздел)
Accelero
16.02.2015, 20:12
Van4ez, по внешнему виду ничего толком не определить. Если ставишь двиг у продавана с гарантией, то пофиг, если нет - лотерея та ещё. Если есть хороший эндоскоп - можно заглянуть в горшки. Если хон на месте, то двиг скорее жив чем мертв.
vitalik888
16.02.2015, 20:14
Но масло жрать может:)
Accelero
16.02.2015, 20:25
Но масло жрать может:)
Как нефиг - МСК и втулки клапанов эндоскопом не оценишь....
vitalik888
16.02.2015, 21:05
Гарантия на б/у это хорошо, но если менять товар, то снятие и установка за ваш счет.
Виталя86
16.02.2015, 21:15
МСК и втулки клапанов эндоскопом не оценишь...
если масло жрет, то эндоскопом можгно увидеть, если смотреть на клапана, есть ли там следы масла на клапанах
Добавлено через 2 минуты
А так я на дизель брал себе мотор, перед установкой снял бошку посмоьрел ее на целостность,плоскотность и тд, там же видно и поршня и блок!
vitalik888
16.02.2015, 21:43
И гарантия слетает автоматом.
Виталя86
16.02.2015, 21:56
И гарантия слетает автоматом.
как договоришься с продавцом,голову скинуть макс 1час
vitalik888
16.02.2015, 22:02
А болты, прокладки, ваносы? Тоже на продавца вешать? Мне кажется пошлют вас куда по дальше.
Accelero
16.02.2015, 22:32
как договоришься с продавцом,голову скинуть макс 1час
Ога - за свой счет))) Я б не разрешил голову скидывать.
Scorpion
17.02.2015, 10:16
Смотреть на продавца! А если серьезно, то я бы постарался найти мотор в проверенном месте у адекватных людей, а в идеале тот, который еще стоит на автомобиле и его можно завести, послушать, прокатиться! Предложений по этим моторам полно! Я вот летом искал турбовый мотор на VW Sharan, несмотря на то что наша контора сама моторы продаёт - был 1 шт и тот укатанный! На Авито всего 4 предложения было, на форуме тоже тишина, знакомые из Белоруссии тоже не смогли найти! Нашел человека, который сам пригоняет их из Англии и сам разбирает! В итоге купил хороший мотор по приятной цене!
dmytrich
17.02.2015, 15:20
Смотреть на продавца! А если серьезно, то я бы постарался найти мотор в проверенном месте у адекватных людей, а в идеале тот, который еще стоит на автомобиле и его можно завести, послушать, прокатиться! Предложений по этим моторам полно! Я вот летом искал турбовый мотор на VW Sharan, несмотря на то что наша контора сама моторы продаёт - был 1 шт и тот укатанный! На Авито всего 4 предложения было, на форуме тоже тишина, знакомые из Белоруссии тоже не смогли найти! Нашел человека, который сам пригоняет их из Англии и сам разбирает! В итоге купил хороший мотор по приятной цене!
Именно так я и покупал в свое время. Приехал завел, промерил, послушал и остался доволен
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot