Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) М52 и молибденосодержащие масла
залил motul 300v ,счастлив как ребенок.
Sappy, видимо совсем чокнулся 300в в е39 заливать. Отголоски лантека епт
Sappy, видимо совсем чокнулся 300в в е39 заливать. Отголоски лантека епт
Обьясни, что чокнутого ? Что стоимость машины 300-400 р,она старая,и в нее теперь надо заливать 92-й и дешевое масло?:dash:
Отголоски лантека епт
Ну из той же серии это точно))
Не знаю что такое "отголоски ланкета епт", видимо вы господа тут сами с собой разговариваете.
Sappy, ну если кратко, то это перефразированная фраза "без лоха жить плохо". Пустая трата денег одним словом. Впрочем упомянутый факт наглядно показывает, что это мало кого когда то останавливало.
Sappy, никто тебе не говорит 92 бенз заливать, просто накуа тратить кучу денег на масло, характеристики которого ты даже не раскрываешь на 50%? Или услышал, что субаристы, эводоводы и редлайнеры льют себе такие масла? Так там требования другие.
На древний полуживой полудохлый 52/54 лить 300в...ты либо богат, и дурак, либо по халяве его достаешь.
Добавлено через 2 минуты
Sappy, ты просто юн еще. Была тут конторка в 2011 году, сервис типа клубный, лантек. Всем впаривала этот 300в, все велись, радовались, потом впаривала рвд (аля супротек), половина тоже велась, потом лохотрон кончлся тем что ушатали админскую тачку.
Sappy, ну если кратко, то это перефразированная фраза "без лоха жить плохо". Пустая трата денег одним словом. Впрочем упомянутый факт наглядно показывает, что это мало кого когда то останавливало.
Лохом я не называл ни тебя,ни выше упомянутого товарища.
39 не БМВ чтоли? Или потому что машине 18 лет, ее не надо обслуживать? Я купил машину,в подарок достался комплект замены масла BMW Professionall 5w-40,которое и лили все 50 тысяч жизни мотора после сборки. Не понравилось масло, поменял.
Итог, мотор работает тише,и кажется меньше его расходует при агрессивной езде. Это мы узнаем ,когда подойдет замена.
Мне досталась по хорошему живая 39-я. Куплена для удовольствия,а не повседневной езды.
У меня один ход мыслей: Продлить жизнь мотору и машине, обслуживая качественными материалами и расходниками,а не лишь бы ехала.
У вас обоих: 39-я - это ведро.
Каждый при своем мнении.
Добавлено через 3 минуты
Sappy, никто тебе не говорит 92 бенз заливать, просто накуа тратить кучу денег на масло, характеристики которого ты даже не раскрываешь на 50%? Или услышал, что субаристы, эводоводы и редлайнеры льют себе такие масла? Так там требования другие.
На древний полуживой полудохлый 52/54 лить 300в...ты либо богат, и дурак, либо по халяве его достаешь.
Добавлено через 2 минуты
Sappy, ты просто юн еще. Была тут конторка в 2011 году, сервис типа клубный, лантек. Всем впаривала этот 300в, все велись, радовались, потом впаривала рвд (аля супротек), половина тоже велась, потом лохотрон кончлся тем что ушатали админскую тачку.
С тем, сколько я езжу, не так уж и дорого выходит). максимум думаю 1 замена в год выйдет. Больше как машина выходного дня используется.
Sappy, 18 лет?))) значит у тебя дристайл вообще. Так туда вообще лл-98 положено лить. Ты задрачиваешься на абсолютно ненужные этой машине вещи.
Качественное обслуживание - это обслуживание оригинальными деталями, а не качественными аналогами. Любую машину так надо обслуживать, неважно новая она, или 18 лет ей. Вышеупомянутые рейсеры этот 300в сливают через 2-3 тыщи, ибо доказано, что теряет свои свойства изначальные к этому пробегу.
Что значит не понравилось масло? Вот объясни дуракам как может не нравиться масло?)))
После переборки 70к на бмв лл-98. Вот так под клапанной. Ведро?)))
Sappy, если у тебя она вообще после переборки жрет масло, то собрали тебе криво его. Она что в "агрессивном" режиме, что в гражданском не должна его потреблять вообще. Хоть лукойл 5-40, хоть мотюль 300в
briancev
05.03.2016, 14:52
Пацан зеленый еще, чего вы от него хотите? Со временем все поймет.
Sappy, 18 лет?))) значит у тебя дристайл вообще. Так туда вообще лл-98 положено лить. Ты задрачиваешься на абсолютно ненужные этой машине вещи.
Качественное обслуживание - это обслуживание оригинальными деталями, а не качественными аналогами. Любую машину так надо обслуживать, неважно новая она, или 18 лет ей. Вышеупомянутые рейсеры этот 300в сливают через 2-3 тыщи, ибо доказано, что теряет свои свойства изначальные к этому пробегу.
Что значит не понравилось масло? Вот объясни дуракам как может не нравиться масло?)))
После переборки 70к на бмв лл-98. Вот так под клапанной. Ведро?)))
Нет уважаемый, не ведро у тебя. По моему выглядит добротно.
Да,дорест у меня с поршневой м54b30 и расточенным блоком m50tu.
Видал я тут на форуме уставшие ресты на электро салоне и м-пакетах,с проблемами ,которые я не испытываю.
Нет,вы тут не дураки. Долой сарказм. Читаю много полезного материала по обслуживанию на данном форуме.
Инфу по маслу читал на [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] и на ойлклаб.
Отвечая на твой вопрос. Почему мне не понравилось масло.
1)Скорее всего это Кастрол,только под другой этикеткой
2)Масло показалось слишком жидким, + на 6700 км я долил порядка 1 литра (сейчас не вспомню). При замене масла когда достали фильтр, было видно немного стружки.Масла был уровень всегда хотя бы середина. Я думаю, что оно не справляется со своей задачей и угробит мотор намного быстрее.
В мотюле подкупило (цитата с бмвлайвжурнал)
"Т.н. "спортивное" масло, предложенное мной к применению в BMW около трех лет назад (более трехсот автомобилей только за последние пару лет, второе место по Москве, среди автосервисов, по потреблению этого продукта — на первом месте, разумеется — сервисы Subaru), до того момента, в рунете, на нем рассекали сплошь субаристы. Сейчас же, достаточно ввести в поисковик "BMW Motul 300V", чтобы удостовериться в недальновидности производителя, не приславшего мне даже конфетки.
Если вы замечали заметное снижение шумности мотора, после заливки этого масла, а вам в ответ говорили что-то типа "да тебе кажется", или "да оно же просто новое", смело укажите оппоненту на содержание молибдена — его здесь около 800 мг/кг. Примечательно, что среди нескольких альтернативных анализов, которые можно найти в сети, заметны изменения в моюще-диспергирующем пакете. У представленного образца виден только кальциевый пакет — около 2800 мг/кг, в то время, как в сети встречаются и кальциево-магниевые сочетания. Кроме того, аналогичный пакет замечен и в исследованной нами масляной отработке 300V, залитой около полугода тому назад. Итак, ключевое отличие пакета присадок масел этой серии — содержание модификатора трения на основе молибдена и это явно не молибденит — масло прозрачное и сохраняет естественный янтарный цвет. Базовая основа — от 25 до 50% масел гидроочистки. Пакет присадок (как, в прочем, и база) очень похож на X-cess, за исключением молибдена, но обратите внимание — индекс вязкости тут заметно выше, значит масел 4 и 5 групп — явно больше. Впрочем, именно это и обещано. За то, как говорится, и деньги плачены — ценник этого масла выше обычных почти в два раза. К слову говоря, никаких ограничений по пробегу до замены, как и опасности "асфальтирования" "чисто эстеровых" масел, требований "сливать после каждой гонки" и прочей ерунды, относительно 300V нет и никогда не было — база масла совершенно традиционная, пускай и легированная дорогими компонентами. Выкипело около 9% (напоминаю про индекс вязкости), щелочное число — 8,47. Содержание серы, кстати, довольно умеренное для масла "без допусков и ограничений" — 0,32% — сравните с X-cess, в котором, очевидно, родства с "нефтью" побольше…"
В общем ,заканчивая этот спор. Каждый д.р.о.ч.и.т. как он хочет.
Обслуживать оригинальными запчастями стараюсь по максимуму.Финансы позволяют заливать 1-2 раза в год масло за 1250 рублей/литр. Больше 10-15 тысяч км в год я врядли накатаю, машина тусуется на паркинге 6 месяцев из 12.
Всех благ:hi:
Sappy, а, так ты Сережу слушаешь, понятно. Это лантек, о котором говорилрсь вышел. Пррсто до конца 11 года он называл себя центр углубленной диагностики lantech или как то так)) а сайт тот - отрыжка былой славы.
Sappy, а, так ты Сережу слушаешь, понятно. Это лантек, о котором говорилрсь вышел. Пррсто до конца 11 года он называл себя центр углубленной диагностики lantech или как то так)) а сайт тот - отрыжка былой славы.
Все,я не хочу спорить.
Время покажет, как мотор себя будет чувствовать и сколько чего съест.
В общем ,заканчивая этот спор. Каждый д.р.о.ч.и.т. как он хочет.
Да это не спор. Просто тебе, пусть несколько в вульгарной форме, сообщили, что все это уже проходили и пустая трата денег. Лей масло с допуском и все будет ок, и не суть важно какое. Ты пример с бензином 92-м приводил, но это не совсем корректно, ибо 92-й бензин в этом случае - это полусинтетика 10w40, её лить не надо, если мотор не убит в конец. А 300V - это как залить какой-нибудь спортивный 102-й бензин в твою колесницу. Лучше от этого она не поедет.
yastrebov_ev
05.03.2016, 16:48
Финансы позволяют заливать 1-2 раза в год масло за 1250 рублей/литр. Больше 10-15 тысяч км в год я врядли накатаю, машина тусуется на паркинге 6 месяцев из 12.
Всех благ:hi:
а фильтра какие ставишь, воздушный и масляный?
а фильтра какие ставишь, воздушный и масляный?
mahle
А вот это ржака :D :D :D :D :D :D :D
Так заморачиваться с маслом и ставить неоригинальные фильтра, это сильно.
А вот это ржака :D :D :D :D :D :D :D
Так заморачиваться с маслом и ставить неоригинальные фильтра, это сильно.
чем mahle плох?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot