PDA

Просмотр полной версии : Купил 530, есть несколько вопросов к бывалым!

Страницы : [1] 2

IROMGYM
16.02.2015, 07:41
Всем приветы, принимайте нового бумеровода:hi:
Небольшая предистория...
В общем купил я себе е39 530 2002год. Сразу после покупки поустранял косяки по двигателю и кузову. Поездив меньше недели сел в снегу(от полного привода сразу и не отвыкнешь) и успешно спалил заднюю скорость. Лопнул барабан задней передачи, коробку отремонтировал, попутно поменял коренной, все резинки и т.д, кароч все как положено. Теперь есть несколько вопрос по дальнейшей эксплуатации:

1. Если активно передвигаться по городу некоторое время, а потом сбавляться и двигаться в спокойном режиме с потоком, чувствуется легкие пинки в коробке при переключении 1-2-3. Если и дальше продолжать ездить плавно и спокойно, пинки пропадают. Собственно вопрос- связано ли это с самоадаптацией коробки или это следствие перегрева или косяка в гидроблоке? И еще когда на холодную втыкаешь заднюю есть хороший такой прям толчек, потом втыкаешь драйв тоже толчек, но меньше. Было у кого такое?

2. Очень плохой свет. Машину загонял на полировку кузова, фары тоже полирнули, стало чуть лучше но они грязные изнутри да и отражатели уже видимо никакие, ближе к весне буду заказывать с России новые Хелла. А пока хотел эти отрегулировать, т.к светят очень низко, попробовал поднять, но видимо сломаны направляющие отражателя. Вопрос- как куплю новые направляющие, чтобы их поменять нужно будет разбирать фару(стекло отклеивать) или нет?

3. Расход полный бак 95го спалил за 420 км. Средний примерно 16 литров. Думаю это норм для 3 литров?

ну вот как то так:drinks:

VIPregion63
16.02.2015, 07:51
1. Сбрось адаптации и напиши результат после 200 км пути. ЭБУ EGS адаптируется под стиль вождения, но при переходе со спокойного на "поджопу" и наоборот, вначале будут чувствоваться небольшие толчки, потом ОК.
2. Сам отвечаешь на свои вопросы...
нужно будет разбирать фару(стекло отклеивать)
Но можно и выпилить дремелем в определенных местах отверстия - в поиске есть инфа
3. Нормально

IROMGYM
16.02.2015, 08:14
1. Сбрось адаптации и напиши результат после 200 км пути

Адаптацию сбрасывать только прибором каким или можно самостоятельно? Вроде где то слышал алгоритм, ключ в 1е положение и газ в пол на 30 сек, или это не то?

den.66
16.02.2015, 08:27
Фары можно просто помыть изнутри. Где то был фотоотчёт на форуме. Я свои полирнул, помыл свет намного лучше стал.

VIPregion63
16.02.2015, 08:58
Вроде где то слышал алгоритм
можно и так

IROMGYM
16.02.2015, 09:12
можно и так

Я правильно написал алгоритм или что упустил? Напомни пожайлуста

VIPregion63
16.02.2015, 10:30
IROMGYM, [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Samotlor
16.02.2015, 11:50
Фары 2002года лучше поменять на новые от "Hella". Здесь есть по приемлемой цене. Всякие промывки и полировки ,всё равно,что наваренные покрышки. Ведь не ездим на одних шинах 12-13 лет?
Так и с оптикой. Поменяв поймешь,что оно того стоило.

Accelero
16.02.2015, 14:51
Средний примерно 16 литров. Думаю это норм для 3 литров?
Для автомата при среднем трафике и периодических отжигах - нормально. Напиши среднюю скорость по компу.

Cashback
16.02.2015, 14:58
Фары можно просто помыть изнутри.
Мыть без толку. Осыпается отражатель. Если разбирать, то и ставить Hella 2 (classic) би-ксенон. Там металлический отражатель в отличии от пластикового 39ошного

Добавлено через 36 секунд
Линза подходит болтон. Тут на форуме есть инструкция.

myvahid
16.02.2015, 15:03
По поводу света фар вниз, самое слабое звено это датчик подвески передний ! Диагностика покажет , уверен!

DME
16.02.2015, 15:35
самое слабое звено - солдатики регулировки )

myvahid
16.02.2015, 20:11
самое слабое звено - солдатики регулировки )

Сломанные солдатики это не объявительно свет вниз!!! Обе фары равномерно светят вниз это именно при сломанном датчике! В доказательство: подключаешь диагностику , тестируешь корректоры, если свет несколько раз поднимается в Макс верхнее положение и мин в нижнее положение нескоко раз , то фары еще в состоянии поднять свет, и сразу же читаешь ошибки и обязательно выскочит ошибка переднего датчика!!!

IROMGYM
17.02.2015, 15:00
Фары 2002года лучше поменять на новые от "Hella".

Я же написал, по весне буду ставить новые Хелла;)

Добавлено через 1 минуту
Для автомата при среднем трафике и периодических отжигах - нормально. Напиши среднюю скорость по компу.
По компу средняя скорость 19км/ч

Добавлено через 1 минуту
Сломанные солдатики это не объявительно свет вниз!!! Обе фары равномерно светят вниз это именно при сломанном датчике! В доказательство: подключаешь диагностику , тестируешь корректоры, если свет несколько раз поднимается в Макс верхнее положение и мин в нижнее положение нескоко раз , то фары еще в состоянии поднять свет, и сразу же читаешь ошибки и обязательно выскочит ошибка переднего датчика!!!

у меня не обе вниз, левую поднял на стенде, а правая чуть поднимается и опять падает...

DME
17.02.2015, 15:15
По компу средняя скорость 19км/чУ меня при такой будет 20 есть. М54В22.
у меня не обе вниз, левую поднял на стенде, а правая чуть поднимается и опять падает...я ж сказал - солдатики.

IROMGYM
17.02.2015, 16:05
я ж сказал - солдатики.
я изначально писал про направляющие, я это писал человеку который говорил что причина в датчике;)

IROMGYM
18.02.2015, 10:33
Ребят, а что касается толчков на холодную D R, и после активной езды тож толчки есть небольшие. Было у кого такое?

ban
18.02.2015, 10:50
По порядку:
1. Фары лучше купи новые, заметишь разницу 100%
2. Расход у тебя нормальный, у самого была 530, по компу 13 литров, по кошельку 15-16))).
3. Про толчки. Ты, когда включаешь R или D, случаем не на горке стоишь? В этом случае толчки неизбежны. Что касаемо на ходу, то мое мнение(сам коробку три раза делал), что хреново тебе ее перебрали.

DME
18.02.2015, 11:01
По коробке - если перебирали с использованием неоригинальных прокладок и уплотнителей - перебирай заного. Если был оригинальный кит - значит гидроблок на профилактику. Не поможет - значит нужна настройка или замена гидроклапанов.

IROMGYM
18.02.2015, 11:13
По порядку:
3. Про толчки. Ты, когда включаешь R или D, случаем не на горке стоишь?
нет, на ровном месте. Такое только на холодную, когда коробка теплая толчков нет. А когда на ходу именно когда повваливаю немного, а потом спокойно начинаю передвигаться, тогда слегка подпинывает первые 3 скорости. Сегодня утром сбросил адаптацию, но еще не ездил, права сперли:(

Добавлено через 1 минуту
По коробке - если перебирали с использованием неоригинальных прокладок и уплотнителей - перебирай заного. Если был оригинальный кит - значит гидроблок на профилактику. Не поможет - значит нужна настройка или замена гидроклапанов.
кит прокладок и резинок оригинальный. А вот гидроблок у нас не делают(((

Страницы : [1] 2