Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Проблема с щупом M54-M52TU
Mr_guran9a
27.01.2015, 09:33
Ну как поменял?
Буквально на днях должен подъехать клапан! Как только заменю, сразу отпишусь.
Ну, это тоже можно бредом назвать. От куда ты знаешь с чем я сталкивался? И ещё, если щуп в масле, это значит. что с КРКГ стекает осевшее в циклоне масло, и канал в трубке щупа чист. Значит, что мембрана целая, и клапан исправен... Как то так. В одном ты прав, что если после вытирания щупа всё норм, то заморачиваться ни на что не надо, но если уровень остался завышен, то клапан стакана умер.
Раз, так не должно с исправным клапаном стекать столько масла.
Два, канал из КРГ в трубку щупа идёт до конца в поддон, а не поливает на сам щуп,
поэтому скорее виноват КРГ.
Как всегда из-за мороза мёрзнет мембрана, а тогда вакуум превращается в давление,
которое давит масло.
Думаю если бы автор завёл на холодную и вытащил щуп,
на исправном КРГ будет вакуум, а в его случае всё будет в масле.
Сам автор вопроса и всё подкапотное.
Калямба 525
07.02.2015, 13:39
Раз, так не должно с исправным клапаном стекать столько масла.
Я так понимаю, У тебя не TU. Тогда ты не можешь судить, должно столько масла стекать, или нет. Много раз было так, когда проедешь 5-10 км, двиг разогреется не полностью, и масло ещё густовато. Вот тогда и проявляется это явление после последующей ночной стоянки.
Два, канал из КРГ в трубку щупа идёт до конца в поддон, а не поливает на сам щуп,
Правильно. Но он же не опускается до уровня масла. Канал доходит до конца трубки щупа, но измерительный конец щупа находится гораздо ниже, вот на него-то и стекает масло из канала.
Mr_guran9a
08.02.2015, 15:26
Наконец то поменял клапан! Проблема решилась, но буду наблюдать и дальше!!!
Спасибо всем за советы!
Калямба 525
08.02.2015, 19:23
Обрасчайся.)))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot