Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Расход
Accelero
16.01.2015, 12:19
он взял 140 мерс 6 литровый и поставил туда газ - 4 балона в багажнике лежало.
Idiota! Pippo pezzo di merda:facepalm:
а еще у друга которая щас 38 на ней раньше стоял газ на 3.5 не ту
Accelero
16.01.2015, 13:11
а еще у друга которая щас 38 на ней раньше стоял газ на 3.5 не ту
Не понимаю - нафиг брать мощные машины, чтоб ездить на газу, теряя динамику? Ну одно дело, когда на дальняки матаешся, ну или у тебя заряженный джип под внедор и до покатушек ехать далеко...
Не понимаю - нафиг брать мощные машины, чтоб ездить на газу, теряя динамику? Ну одно дело, когда на дальняки матаешся, ну или у тебя заряженный джип под внедор и до покатушек ехать далеко...
если надо динамику переключилсь на бензин и будет динамика
стоишь в пробке - экономь в 2 раза, поддерживай газпром :)
против газа есть только один минус - найти место для баллона
потом начинаются плюсы
а в случае с мощной машиной эту экономию на установку ГБО ты отобьешь очень быстро
плюс еще и масло менять можно например в два раза реже , что само по себе тоже экономия нехилая
Accelero
16.01.2015, 13:47
если надо динамику переключилсь на бензин и будет динамика
А баллон у нас весит 2 килограмма?)
а в случае с мощной машиной эту экономию на установку ГБО ты отобьешь очень быстро
Лопатил тему вдоль и поперёк - выгодно только "дальнобойщикам". В городе экономия сходит на нет - чаще обслуживать надо ГБО, обгорают клапана и износ колец на холостых быстрее, жор газа при разгонах-торможениях постоянных экономии не сильно способствует. Есть ещё минус - не на все паркинги с газом пускают. Могут, конечно и не заметить, но если спалят - будет не очень приятная беседа. Ну и наконец не у всех машин СЖ для газа подходит и чем она ниже, тем хреновее себя чувствуют выпускные клапана.
Для газелин самое оно - ставишь хлопушку (2е поколение), запы копеечные, само ГБО копеечное.
интернет интернетом, а практика практикой
каждый имеет право на свое мнение
Accelero
16.01.2015, 14:25
интернет интернетом, а практика практикой
каждый имеет право на свое мнение
Практика есть) Благо на жигулях - капиталка не дорогая))
Газ это для колхозников и жлобов.
нету смысла покупать относительно мощный атмосферник, что бы на него ставить газ.
но учитывая что у нас люди покупают авто а потом сначала думают о том скока и как платить налог или где парковаться, то ГБО на БМВ это далеко в верху списка маразмов
по расходомеру: чтоб выше 8-10 не показывало.
Это в литрах на км?
У меня показания в км на литры,то есть к примеру 8-10 км на литр показывает.
На трассе практически всегда стрелка выше 10,то есть существенно экономнее,чем в городе(как и должно быть):rolleyes2:
Други, успокойтесь! 2.5-3.0 литра с пробегом за 200000 должна кушать 15-18 по городу. У кого меньше просто радуйтесь и обслуживайте мотор правильно. Моя наприиер при осень коротких поездках от 18 и до 25 может сожрать.
Accelero
17.01.2015, 16:45
Моя наприиер при осень коротких поездках от 18 и до 25 может сожрать.
При коротких и моя капиталенная на ручке зимой столько жрет, ну не 25 но около 18 есть. Завел, 1я-2я-3я, заглушил, пошел на работу.
Михаил С
17.01.2015, 17:30
Привет всем. Такой вопрос,по приборке по тестам, показывает расход 12л а по монитору 15-17,чему верить?
Accelero
17.01.2015, 17:33
чему верить?
Бензобаку и карману))
Михаил С
17.01.2015, 17:38
У меня на 10 литрах зимой пробег по городу получается от 62 до 70км.Это пормально,или нет?
interceptor
17.01.2015, 17:48
У меня в среднем 12,5 город, трасса 8-9. Проверял не раз, заправляя до полного. Мотор m54b30 навеска с 2.8 на механике.
Это в литрах на км?
само собой, не миль же на галон, это был бы капец :) Хотя омега моя столько и жрала под конец...
В общем я теперь разгоняюсь (нормально так, чем быстрее тем лучше) где-то до 70 и потом равномерно ~80 тащусь стараясь держать до 10 литров по расходомеру. А если например ехать равномерно 50-60кмч то расходомер будет показывать не меньше 15, ну и соответственно чем медленней тем меньше... Не знаю знаю зачем я это пишу если честно, так просто, поболтать :)
Accelero
17.01.2015, 18:19
У меня на 10 литрах зимой пробег по городу получается от 62 до 70км.Это пормально,или нет?
15-16 литров расход. Ещё среднюю скорость по компу указть бы неплохо.
Формула:
Жор=(влито горючки/на ней пробег)*100
Михаил С
17.01.2015, 18:23
Accelero, Средняя скорость 33км
Accelero
17.01.2015, 18:24
Accelero, Средняя скорость 33км
Многовато она жрет. При такой скорости моя 3л 12-13 ест, при том, что я за стрелкой мгновенного расхода не слежу и со светофора стритсракаю. Но для зимы может и норм - смотря как дороги почищены и сколько атм у тебя в шинах.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot