Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Нет питания на весь авто!!! Помогите))
Drivefeel
31.12.2014, 07:15
Доброе утро!(BMW 520 M52 1996г.) В общем проблема такова, постояла машина на улице часа два, открываю через центр замок - все ок! Сел, провернул ключ, и ни чего, все в машине отключилось. То есть вся электроника не работает, только при повороте ключа в 3-е положение на долю секунды загорается масло на приборке. Решил вечером не мучатся, закрыл все двери, через пассажирскую дверь(только там работает замок, ну и в багажнике.) с утра вообще не могу попасть в машину. То есть механический не дает открыть дверь. Как быть? На новый год без машины не хочется оставаться(((
P.S. Сигналки нет.
клеммы на акб проверь, особенно минус
ну и личинки в замках надо было проверять до, а не после
механически у исправной машины все открывается при условии что не замерзла сама личинка
НГ без машины это шанс переосмыслить свой подход к обслуживанию авто
Плюсовой провод посмотри идущий от кузова к мотору.
Если смотреть на авто спереди находится на днище, справа примерно на уровне соединения коробки и мотора.
Либо масса пропала, купи в автозапчастях провод минусовой и кинь от кузова на двиг. и смотри будет результат или нет.
Если смотреть на авто спереди находится на днище, справа примерно на уровне соединения коробки и мотора.
знаешь почему эта версия неправильная ? потому что этот провод идет ТОЛЬКО к стартеру и генератору и никоим образом не относится к кузовной электронике
так что его хоть обрежь, но все остальное должно функционировать
так что проблема в другом и общая, а это зачастую именно МАССА, т.е. клемма АКБ минус и соединение с кузовом
меня конечно смущает во всей этой истории следующий момент:
только при повороте ключа в 3-е положение на долю секунды загорается масло на приборке.
но как показывает практика при плохой массе и именно массе электроника может атк чудить что никакие голливудские фантасты не придумают такого
Либо масса пропала, купи в автозапчастях провод минусовой и кинь от кузова на двиг. и смотри будет результат или нет.
Может кто-нибудь дать номерок этого силового кабеля под днищем? Никак не найду в элкатс.
группа 12 - провод батареи
У знакомого было. Пытается завести - машина вся гаснет, минут через 10-15 опять начинает электроника работать, пытается завести - машина гаснет.
Оказался контакт в пиропатроне на минусе.
Оказался контакт в пиропатроне на минусе.не могу не поправить
пиропатрон идет ТОЛЬКО на плюс
если был плохой контакт, значит пиропатрон уже отсутвует и был сработан, значит нарушена конструкция и был колхоз, контакты запрессовываются и машина ездит так(пока не заглючит или еще хуже(клемма может греться крайне сильно)
Или просто затянута плохо клемма была. Чё-т уже точно и не припомню, давно эт было.
группа 12 - провод батареи
Это я нашел. А какой из них?
Присоединюсь к вопросу - абсолютно аналогичная ситуация - автор решил проблему в итоге?
Это я нашел. А какой из них?
12427503505
Присоединюсь к вопросу - абсолютно аналогичная ситуация — автор решил проблему в итоге?
И еще добавлю от себя — после того как проявляется эта проблема (грешил на старый АКБ), ставишь новый, машина заводится с полоборота, а потом втечение пары месяцев опять тоже самое...
В чём в итоге проблема — минусовой провод, плюсовой или пиропатрон всё-таки?
Была ситуация один в один. Накинул минусовую клемму на авто и не стал затягивать, поленился. Машина пережила один старт, одно закрытие дверей. После второй попытки старта все погасло.
Т.е. не работало вообще ничего, даже сигналка - мертвая машина.
Багажник механически с ключа, почему-то перестал открываться (это не связано с проблемой) просто до аккума было не добраться.
Пришлось прикурить. После этого открыть багажник ЦЗ. Причина простая - незатянутая клемма. Причем сидела хорошо, но видимо при стартовом токе прошел какой разряд, по сути отрубивший клемму от аккума. Разумеется аккум был живой.
Так что не ленитесь клеммы протягивать, особенно, когда они в багажнике.
moroz-78
13.07.2015, 12:54
И у меня такое было, только клему товаришь открутил, спасибо Игорю ytm, так бы я долго вогкруг нее прыгал, она не прикуривалась и чудила.
Клеммы в багажнике достаточно хорошо затянуты, стало быть это минусовая клемма под днищем?
Номер, я так понял, это ее? 12427503505
И реально ли до неё добраться без подъемника/ямы?
Клеммы в багажнике достаточно хорошо затянуты, стало быть это минусовая клемма под днищем?
Номер, я так понял, это ее? 12427503505
И реально ли до неё добраться без подъемника/ямы?
Там +. Реально, но тяжело.
Там +. Реально, но тяжело.
Упс, переспрошу - в итоге про какую клемму речь - вроде определили, что минусовая дает такой "прекрасный" эффект. На самом аккуме всё ок затянуто, где еще ее ловить?
12427503505 провод под ногами водителя. Он+. Но он только на стартер.
12427503505 провод под ногами водителя. Он+. Но он только на стартер.
То есть, от полюсового провода тоже может быть данный "спецэффект"?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot