PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Проблемы при холодном пуске

evgeniy_jek
25.12.2014, 20:36
Всем привет. Помогите с проблемой плиз!!!
Утром при пуске двигатель схватывается с полоборота без проблем и сразу же глохнет. Приходится при холодном пуске держать педаль газа нажатой, затем на прогретом двигателе машина чуть подтраивает иногда, а так машина работает хорошо. Перерыв все форумы пришел к выводу, что у меня подсос воздуха вероятность 90%. Подскажите как найти подсос воздуха ну или какие есть другие варианты плохого пуска.

kol9n
26.12.2014, 09:23
сними и осмотри патубки воздушные на присутствие разрывов, трещин, мембрану проверь на квкг.

evgeniy_jek
26.12.2014, 10:12
Мембрана вряд ли, масло бы ведрами жрало, а так на 10000 литра полтора.
Я еще читал, что топливная система может быть завоздушена, а как ее проверить?

shuma
30.12.2014, 10:13
У меня поже было , когда бензонасос засорился. Если ты его давно ничего не делал , то ,как профилактика, почисть его .Хуже не будет)

shved1990
22.01.2015, 13:57
Имеется схожая проблема: двиг м54, 2,5 литра, при температуре до 0 заводится нормально, чуть подрамвать секунд 10 и все. Как только температура за бортом ниже нуля начинается песня - заводится с пол оборота глохнет, заводиться - глохнет и так до 5 раз(( иногда заводится но какой то звук стоит непонятный, прогревается чуть, что то щелкает и все двигатель не слышно!меняли квкг, датчик температуры всасываемого воздуха, свечи, катушки, концы на катушки но диагноз остается( может кто сталкивался с таким? Уже не знаю что делать, да и в городе нет спецов по бмв и диагностики толковой тоже!буду благодарен

evgeniy_jek
22.01.2015, 15:39
У меня поже было , когда бензонасос засорился. Если ты его давно ничего не делал , то ,как профилактика, почисть его .Хуже не будет)

Спасибо. Попробовал, не помогло. Надо воздушную систему смотреть на подсос воздуха. Как это сделать, подскажите плиз?

NW51
22.01.2015, 15:54
Смотри гофру сразу после расходомера. А что бы в угадайку не играть купи балон "быстрый запуск" и на рабочем двигателе распыляй под капотом, если подсос есть то обороты повысятся, так и локализуешь место подсоса

alvlad
26.01.2015, 15:03
сдаётся мне, вам нужно искать "м54 троит на холодную"