PDA

Просмотр полной версии : Водка!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

SmoG
16.11.2009, 17:11
а ты его с колой! с колой!

чёрный
16.11.2009, 17:16
с колой вискарь нравится,думаю ром тоже будет ничё!

SmoG
16.11.2009, 17:18
может бывалые дигустаторы объяснят как тот же парламент очищают молоком????

Dmitry
16.11.2009, 17:29
может бывалые дигустаторы объяснят как тот же парламент очищают молоком????

мне кажется это из серии "в новом шампуне еще больше йогурта"))))

Борян
16.11.2009, 17:41
мне кажется это из серии "в новом шампуне еще больше йогурта"))))

))) зачетно ответил

Alex009
16.11.2009, 17:49
Кстати ром тут недавно попробовал Captain Morgan вообще мега вещь! Можно без запивки/закуски употреблять

------
16.11.2009, 17:51
надо как нибудь попробывать))

Борян
16.11.2009, 17:54
кстати ром тут недавно попробовал captain morgan вообще мега вещь! можно без запивки/закуски употреблять

ты вспомни когда ты вообще последний раз закусывал )))

Toncar
16.11.2009, 18:25
да уж... прочитал мессагу топистартера, приготовился к интересному чтиву.
а тут... мало что оффтоп, так еще и просто ужасные вещи - вискарь с колой, прочие извращения...

стыдно, стыдно должно быть!

по сабжу.

смотря чего хочется от водки.
условно водку можно разделить на два типа - классическую и коктельную.

ко второму типу относится практически 100% американских и европейских водок. отличается отсутствием или минимальным содержанием вкусовых добавок. при этом могут содержать немыслимое количество ароматизаторов. в большинстве случаев несут в своей основе спирт, именуемый у нас "люкс".

классические водки в большинстве своем приготовлены с использованием спирта "экстра". имеют ярко выраженные вкусовые и обонятельные признаки, но как правило без ароматизаторов.

лично на мой вкус из категории ординарных коктейльных водок в последнее время по-прежнему лидирует данска в алюминии, затем старый добрый абсолют и финляндия. кауфман, имхо, держится рядом из-за цены, но именно она и портит мое к нему отношение и ставит на 4, а то и 5 -е место.

из классических водок - польская зубровка, отечественный смирнов-21, самарский "родник".

стараюсь не зацикливаться на одной марке - всегда когда есть возможность - стараюсь пробовать новые сорта - как дешевые, так и не дешевые.

дорогие и редкие водки тут не привожу.

и это... за вискарь с колой - даже за упоминание о таком сочетании следует лишать права приобретения алкоголя на год или два! :)

///MaxSP
16.11.2009, 19:45
а как сейчас русский стандарт?

///MaxSP
16.11.2009, 20:05
смотря чего хочется от водки.
условно водку можно разделить на два типа - классическую и коктельную.

я о той, которая вкусная под хорошую закуску и веселую компанию :)
зы
виски с колой - сакс. зачем портить вискарь?

gazzan
16.11.2009, 20:05
самый хороший водка это чача который гоняет из тути мой дед для тех кто не знает что такое тута?-тута это дерево такое который растёт на кавказе а что касается вод-яре то всё одинаковое просто бутылки разные.

Toncar
16.11.2009, 20:07
а как сейчас русский стандарт?

имхо - никак. если хочется выпить - почему бы и нет. абстиненция удовлетворительная, вкусовые качества - так же. я лично отношу эту водку к "обеденной" (это уже моя личная классификация).

то есть если возникло настроение в субботу на даче опрокинуть с соседом рюмашку-другую - подойдет изумительно. но на праздничный стол - ну там нг, др и т.п. я ее достану только тогда, когда другая уже кончится... :)

в плане "застольной" я никак с дански (danska) соскочить не могу - а она, сволота, из шинков пропала - приходится с дьютиков таскать. раньше хоть в мосмарте задорого стояла всегда - теперь шиш какой-то... :)

Toncar
16.11.2009, 20:10
я о той, которая вкусная под хорошую закуску и веселую компанию :)

и та и другая пойдет. от компании зависит во многом. если гламур и смокинги - то коктейльная. если под кильку в томате - то классическую.
веселить и та и другая будет! :)

Toncar
16.11.2009, 20:13
самый хороший водка это чача который гоняет из тути мой дед для тех кто не знает что такое тута?-тута это дерево такое который растёт на кавказе а что касается вод-яре то всё одинаковое просто бутылки разные.

не соглашусь.
чача - на мой взгляд - это самостоятельны напиток, который водкой не является.
начнем с того, что чача - всегда фруктовая. водка же - всегда зерновая.
посему и сравнивать их - это как сравнивать водку с виски или ром с текилой.

что касается "одинаковости" - то тоже позволю себе заметить - очень сильно отличается вкус - даже один и тот же спирт но разная вода - всё - отличие ошеломительное.

gazzan
16.11.2009, 20:17
парни а кто то пробовал чачу тутовую?

///MaxSP
16.11.2009, 20:17
и та и другая пойдет. от компании зависит во многом. если гламур и смокинги - то коктейльная. если под кильку в томате - то классическую.
веселить и та и другая будет! :)

ф топку смокенги :)

очень сильно отличается вкус - даже один и тот же спирт но разная вода - всё - отличие ошеломительное.

+1 вкус, проток, послевкусие в каждой бутыле разные

gazzan
16.11.2009, 20:24
парни а кто то пробовал чачу тутовую?

не таких?

Toncar
16.11.2009, 20:42
ф топку смокенги :)

ну тогда тут тебе искать и искать... наша с тобой проблема в том, что именно россия родоначальница классических водок - мы да польша.
все остальные - авторы выхолощенных водок. а у нас и у поляков с выбором засада - глаза разбегаются.

скажу лишь, что цена - решительно не показатель.

мне очень нравятся водки псковского лвз. очень сильный завод в самаре, но качество не стабильное на мой взгляд. очень хороша перцовая водка "ярило" из саратова. нравится сирнофф номер 21 - из дешевых водок, на мой взгляд - лучший.

Toncar
16.11.2009, 20:44
не таких?

я с вероятностью 99% ее пробовал, но в ряду других выделить память не в силах. так называемую "тутовую водку" пил - ничем примечательным она в моей памяти не отложилась.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6