Просмотр полной версии : Водка!
а ты его с колой! с колой!
с колой вискарь нравится,думаю ром тоже будет ничё!
может бывалые дигустаторы объяснят как тот же парламент очищают молоком????
может бывалые дигустаторы объяснят как тот же парламент очищают молоком????
мне кажется это из серии "в новом шампуне еще больше йогурта"))))
мне кажется это из серии "в новом шампуне еще больше йогурта"))))
))) зачетно ответил
Кстати ром тут недавно попробовал Captain Morgan вообще мега вещь! Можно без запивки/закуски употреблять
надо как нибудь попробывать))
кстати ром тут недавно попробовал captain morgan вообще мега вещь! можно без запивки/закуски употреблять
ты вспомни когда ты вообще последний раз закусывал )))
да уж... прочитал мессагу топистартера, приготовился к интересному чтиву.
а тут... мало что оффтоп, так еще и просто ужасные вещи - вискарь с колой, прочие извращения...
стыдно, стыдно должно быть!
по сабжу.
смотря чего хочется от водки.
условно водку можно разделить на два типа - классическую и коктельную.
ко второму типу относится практически 100% американских и европейских водок. отличается отсутствием или минимальным содержанием вкусовых добавок. при этом могут содержать немыслимое количество ароматизаторов. в большинстве случаев несут в своей основе спирт, именуемый у нас "люкс".
классические водки в большинстве своем приготовлены с использованием спирта "экстра". имеют ярко выраженные вкусовые и обонятельные признаки, но как правило без ароматизаторов.
лично на мой вкус из категории ординарных коктейльных водок в последнее время по-прежнему лидирует данска в алюминии, затем старый добрый абсолют и финляндия. кауфман, имхо, держится рядом из-за цены, но именно она и портит мое к нему отношение и ставит на 4, а то и 5 -е место.
из классических водок - польская зубровка, отечественный смирнов-21, самарский "родник".
стараюсь не зацикливаться на одной марке - всегда когда есть возможность - стараюсь пробовать новые сорта - как дешевые, так и не дешевые.
дорогие и редкие водки тут не привожу.
и это... за вискарь с колой - даже за упоминание о таком сочетании следует лишать права приобретения алкоголя на год или два! :)
///MaxSP
16.11.2009, 19:45
а как сейчас русский стандарт?
///MaxSP
16.11.2009, 20:05
смотря чего хочется от водки.
условно водку можно разделить на два типа - классическую и коктельную.
я о той, которая вкусная под хорошую закуску и веселую компанию :)
зы
виски с колой - сакс. зачем портить вискарь?
самый хороший водка это чача который гоняет из тути мой дед для тех кто не знает что такое тута?-тута это дерево такое который растёт на кавказе а что касается вод-яре то всё одинаковое просто бутылки разные.
а как сейчас русский стандарт?
имхо - никак. если хочется выпить - почему бы и нет. абстиненция удовлетворительная, вкусовые качества - так же. я лично отношу эту водку к "обеденной" (это уже моя личная классификация).
то есть если возникло настроение в субботу на даче опрокинуть с соседом рюмашку-другую - подойдет изумительно. но на праздничный стол - ну там нг, др и т.п. я ее достану только тогда, когда другая уже кончится... :)
в плане "застольной" я никак с дански (danska) соскочить не могу - а она, сволота, из шинков пропала - приходится с дьютиков таскать. раньше хоть в мосмарте задорого стояла всегда - теперь шиш какой-то... :)
я о той, которая вкусная под хорошую закуску и веселую компанию :)
и та и другая пойдет. от компании зависит во многом. если гламур и смокинги - то коктейльная. если под кильку в томате - то классическую.
веселить и та и другая будет! :)
самый хороший водка это чача который гоняет из тути мой дед для тех кто не знает что такое тута?-тута это дерево такое который растёт на кавказе а что касается вод-яре то всё одинаковое просто бутылки разные.
не соглашусь.
чача - на мой взгляд - это самостоятельны напиток, который водкой не является.
начнем с того, что чача - всегда фруктовая. водка же - всегда зерновая.
посему и сравнивать их - это как сравнивать водку с виски или ром с текилой.
что касается "одинаковости" - то тоже позволю себе заметить - очень сильно отличается вкус - даже один и тот же спирт но разная вода - всё - отличие ошеломительное.
парни а кто то пробовал чачу тутовую?
///MaxSP
16.11.2009, 20:17
и та и другая пойдет. от компании зависит во многом. если гламур и смокинги - то коктейльная. если под кильку в томате - то классическую.
веселить и та и другая будет! :)
ф топку смокенги :)
очень сильно отличается вкус - даже один и тот же спирт но разная вода - всё - отличие ошеломительное.
+1 вкус, проток, послевкусие в каждой бутыле разные
парни а кто то пробовал чачу тутовую?
не таких?
ф топку смокенги :)
ну тогда тут тебе искать и искать... наша с тобой проблема в том, что именно россия родоначальница классических водок - мы да польша.
все остальные - авторы выхолощенных водок. а у нас и у поляков с выбором засада - глаза разбегаются.
скажу лишь, что цена - решительно не показатель.
мне очень нравятся водки псковского лвз. очень сильный завод в самаре, но качество не стабильное на мой взгляд. очень хороша перцовая водка "ярило" из саратова. нравится сирнофф номер 21 - из дешевых водок, на мой взгляд - лучший.
не таких?
я с вероятностью 99% ее пробовал, но в ряду других выделить память не в силах. так называемую "тутовую водку" пил - ничем примечательным она в моей памяти не отложилась.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot