Просмотр полной версии : Мото возмещение по ОСАГО.
Итак, после приключившейся со мной летом неприятности имеем повреждения:
- боковой пластик
- наклейки
- скол краски на баке + 2 маленькие мятинки без скола
- ручка сцепления
- лапка переключения скоростей
- корпус ручки сцепления
- поворотник
- зеркало
- воздухозаборник передняя и задняя часть
- корпус картера двигателя (царапины глубокие)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Наш любимый росгострах оценил данные повреждения в 6500 рублей.
Рассказал товарищу, который словил скользячку на хаябе из-за стукнувшего его дачника. У него вообще бока не было, выплатили 2500. Сказал, что мне еще повезло.
Подскажите, сделав независимую, примерно на какую сумму можно оценить подобные повреждения и есть ли вообще смысл ?
marinero
21.12.2014, 20:21
Если у тебя ОСАГО в приличной компании, ты не виноват, и работает схема прямого урегулирования убытков - обращаешься в свою страховую. В этом случае получить деньги со страховой ответчика будет задачей юристов "твоей" страховой. Мне в 2011 году за поцарапанный глушитель и оторванный боковой кофр (не состоявшийся, слава Богу, наезд сзади) "Ингос" выплатил сумму, близкую к калькуляции.
у меня Росгострах и у виновника тоже.
marinero
21.12.2014, 20:56
Тогда сделай за свой счёт и забудь, как страшный сон.
Ну тут получается, чтобы по уму делать - то это менять детали в т.ч. и бак. А это в сотку встанет. Если ремонтировать и красить, то потом мот хрен продашь, умники будут говорить, что он в узел был.
Может есть смысл оставить, как есть? Тока ручки поменять?
marinero
21.12.2014, 21:27
Закажи на экзисте ручку сцепления, грузик руля, поворотник, крышку кпп и наклейки. Черные накладки, не окрашеные которые, думаю, можно спасти. Все остальное сделают, например, в "Андрее". От тебя ехать 10 минут. Могу отрекомендовать.
Закажи на экзисте ручку сцепления, грузик руля, поворотник, крышку кпп и наклейки. Черные накладки, не окрашеные которые, думаю, можно спасти. Все остальное сделают, например, в "Андрее". От тебя ехать 10 минут. Могу отрекомендовать.
Я знаю где это, СПС. Раньше с ними работали, качество очень упало у них, а цены выросли, больше не гоняем туда машины.
dima-filia
21.12.2014, 23:01
Alex009, Независимая и судиться ! сейчас это вообще космос денег стоит. Независимую хорошую подбери - на мотофоруме было пара компаний в партнерах, сейчас не знаю.
Все мото детали подлежат замене - они не ремонтные (там есть какая то часть, но в основном замена)
Дим, а ты не в курсе пластик в цвет идет с наклейками? Или под покрас?
В любом случае пойду независимую делать, потому что 6500 это вообще не серьезно, даже одну деталь не покрасить за эти деньги
marinero
21.12.2014, 23:51
dima-filia, там повреждения - смех, время дороже. IMHO, конечно, но я бы не стал.
Alex009, у меня с ними дружеские отношения, знаю лично весь персонал, мне делают идеально.
Пластик идет окрашенным, без наклеек.
повреждения - смех, время дороже.
ну кому как. 3 детали под покрас и ремонт - 30 к уже минимум. Плюс ручки, зеркала и.д. Для меня это деньги.
marinero
22.12.2014, 00:35
Да я не это имел ввиду! Понятно, что деньги. Просто судиться имело бы смысл, если на моте реально весь бок в хлам был бы, а у тебя так... ручку, грузик и лапку, грубо говоря поменять. На вскидку, там речь примерно о 20к, минус 6,5к страховой выплаты. И стоит это судебной тягомотины на пол-года, а потом еще пол-года деньги со страховой ответчика получать? Не забываем еще об издержках, которые придётся сначала нести самому = заморозить деньги на год почти. Стоит это 10-15к разницы?
Алексей 530
22.12.2014, 00:41
Alex009, Лех! Покажи доки "выкупалам" дел, может договоритесь и бабло тебе сразу дадут, остальное их проблемы! Если в "долгострой", то получишь больше, но время много пройдет! Сумма возмещения будет примерно как сделает независимый +- (но потратится на него, юриста и гос. пошлины прийдется, хотя есть нюансы)...
Для начала поговорю со знакомым оценщиком, сколько он мне хотя бы на вскидку насчитает. Посмотрим, есть ли смысл браться. Долгострой не долгострой это пофиг, мне еще по поводу моральной выплаты с бабулькой, которая меня убрала, судиться. Так что эт надолго все...
dima-filia
22.12.2014, 17:24
Пластик идет окрашенным, без наклеек.
Да, наклеек не будет. Отдельно надо искать.
А вот лишние 10 тыс никогда не бывают лишними - а вот то что дел там на один день это проверено. просто надо процедуру знать и не боятся туда влезть.
Да я не это имел ввиду! Понятно, что деньги. Просто судиться имело бы смысл, если на моте реально весь бок в хлам был бы, а у тебя так... ручку, грузик и лапку, грубо говоря поменять. На вскидку, там речь примерно о 20к, минус 6,5к страховой выплаты. И стоит это судебной тягомотины на пол-года, а потом еще пол-года деньги со страховой ответчика получать? Не забываем еще об издержках, которые придётся сначала нести самому = заморозить деньги на год почти. Стоит это 10-15к разницы?
В общем совет выше можно отнести в раздел вредных, ну или для успешных)))
Лично я решил попробовать. Не прошло и 2 месяца. Из затрат по времени - доехать до экспертизы 30 минут (благо в городе), показать мот эксперту час, забрать документы 30 минут, накатать досудебную претензию и отвезти документы в головной офис. Чтобы дело двигалось быстрее. Можно и в региональный, но там залупаются частенько.
Через 2 недели получил доплату на карточку. Итог - Первая выплата 6500, вторая 96000. Расходы они похоже решили не оплачивать, а выплатили по калькуляции, ну и хрен с ними.
Чистого профита 95 000 рублей. Что считаю весьма неплохо. Может кому пригодится. Всем удачи на дорогах!
пошел по следам м60:D
Добавлено через 30 секунд
накатать досудебную претензию и отвезти документы в головной офис
а кому досудебку - страховщикам?
marinero
26.02.2015, 15:01
Через 2 недели получил доплату на карточку. Итог - Первая выплата 6500, вторая 96000.... Чистого профита 95 000 рублей.
Охренеть! Алексей, респект, поздравляю!
В общем совет выше можно отнести в раздел вредных, ну или для успешных)))
"Век живи - век учись! И дураком помрешь." (с) Учту на будущее!
Охренеть! Алексей, респект, поздравляю!
:drinks:
а кому досудебку - страховщикам?
Да, в страховую. Пишешь в свободной форме. Свою позже выложу.
Молодец, хватит теперь на тюнячки всякие
С мотиками обычно проблем нет по осаго, так как нет стандартов на ремонты и цены только мегазип/экзист, где они мягко сказать порой странные.
В 2007 году был у меня fzr750 89 Г.в. и как то мне в пробке в бок газель несильно приехала (я провафлил что он сквозь поток едет на перектрестке)
Из повреждений было пару трещин на пластике и сломаная ручка сцепления
Насчитали 90 с чем-то т.р, но коэфицент износа 0.15 и на выходе получил 15т.р
Помню счастья не было предела, для тогда еще студента получить 15ку, ремонт обошелся в сварку ручки и тыканьем паяльником в пластик, а на сдачу был куплен новый выхлоп
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot