PDA

Просмотр полной версии : Мото возмещение по ОСАГО.

Страницы : [1] 2 3

Alex009
21.12.2014, 20:09
Итак, после приключившейся со мной летом неприятности имеем повреждения:

- боковой пластик
- наклейки
- скол краски на баке + 2 маленькие мятинки без скола
- ручка сцепления
- лапка переключения скоростей
- корпус ручки сцепления
- поворотник
- зеркало
- воздухозаборник передняя и задняя часть
- корпус картера двигателя (царапины глубокие)

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Наш любимый росгострах оценил данные повреждения в 6500 рублей.

Рассказал товарищу, который словил скользячку на хаябе из-за стукнувшего его дачника. У него вообще бока не было, выплатили 2500. Сказал, что мне еще повезло.

Подскажите, сделав независимую, примерно на какую сумму можно оценить подобные повреждения и есть ли вообще смысл ?

marinero
21.12.2014, 20:21
Если у тебя ОСАГО в приличной компании, ты не виноват, и работает схема прямого урегулирования убытков - обращаешься в свою страховую. В этом случае получить деньги со страховой ответчика будет задачей юристов "твоей" страховой. Мне в 2011 году за поцарапанный глушитель и оторванный боковой кофр (не состоявшийся, слава Богу, наезд сзади) "Ингос" выплатил сумму, близкую к калькуляции.

Alex009
21.12.2014, 20:25
у меня Росгострах и у виновника тоже.

marinero
21.12.2014, 20:56
Тогда сделай за свой счёт и забудь, как страшный сон.

Alex009
21.12.2014, 21:14
Ну тут получается, чтобы по уму делать - то это менять детали в т.ч. и бак. А это в сотку встанет. Если ремонтировать и красить, то потом мот хрен продашь, умники будут говорить, что он в узел был.
Может есть смысл оставить, как есть? Тока ручки поменять?

marinero
21.12.2014, 21:27
Закажи на экзисте ручку сцепления, грузик руля, поворотник, крышку кпп и наклейки. Черные накладки, не окрашеные которые, думаю, можно спасти. Все остальное сделают, например, в "Андрее". От тебя ехать 10 минут. Могу отрекомендовать.

Alex009
21.12.2014, 22:50
Закажи на экзисте ручку сцепления, грузик руля, поворотник, крышку кпп и наклейки. Черные накладки, не окрашеные которые, думаю, можно спасти. Все остальное сделают, например, в "Андрее". От тебя ехать 10 минут. Могу отрекомендовать.

Я знаю где это, СПС. Раньше с ними работали, качество очень упало у них, а цены выросли, больше не гоняем туда машины.

dima-filia
21.12.2014, 23:01
Alex009, Независимая и судиться ! сейчас это вообще космос денег стоит. Независимую хорошую подбери - на мотофоруме было пара компаний в партнерах, сейчас не знаю.
Все мото детали подлежат замене - они не ремонтные (там есть какая то часть, но в основном замена)

Alex009
21.12.2014, 23:12
Дим, а ты не в курсе пластик в цвет идет с наклейками? Или под покрас?

В любом случае пойду независимую делать, потому что 6500 это вообще не серьезно, даже одну деталь не покрасить за эти деньги

marinero
21.12.2014, 23:51
dima-filia, там повреждения - смех, время дороже. IMHO, конечно, но я бы не стал.

Alex009, у меня с ними дружеские отношения, знаю лично весь персонал, мне делают идеально.

Пластик идет окрашенным, без наклеек.

Alex009
22.12.2014, 00:17
повреждения - смех, время дороже.

ну кому как. 3 детали под покрас и ремонт - 30 к уже минимум. Плюс ручки, зеркала и.д. Для меня это деньги.

marinero
22.12.2014, 00:35
Да я не это имел ввиду! Понятно, что деньги. Просто судиться имело бы смысл, если на моте реально весь бок в хлам был бы, а у тебя так... ручку, грузик и лапку, грубо говоря поменять. На вскидку, там речь примерно о 20к, минус 6,5к страховой выплаты. И стоит это судебной тягомотины на пол-года, а потом еще пол-года деньги со страховой ответчика получать? Не забываем еще об издержках, которые придётся сначала нести самому = заморозить деньги на год почти. Стоит это 10-15к разницы?

Алексей 530
22.12.2014, 00:41
Alex009, Лех! Покажи доки "выкупалам" дел, может договоритесь и бабло тебе сразу дадут, остальное их проблемы! Если в "долгострой", то получишь больше, но время много пройдет! Сумма возмещения будет примерно как сделает независимый +- (но потратится на него, юриста и гос. пошлины прийдется, хотя есть нюансы)...

Alex009
22.12.2014, 00:51
Для начала поговорю со знакомым оценщиком, сколько он мне хотя бы на вскидку насчитает. Посмотрим, есть ли смысл браться. Долгострой не долгострой это пофиг, мне еще по поводу моральной выплаты с бабулькой, которая меня убрала, судиться. Так что эт надолго все...

dima-filia
22.12.2014, 17:24
Пластик идет окрашенным, без наклеек.
Да, наклеек не будет. Отдельно надо искать.

А вот лишние 10 тыс никогда не бывают лишними - а вот то что дел там на один день это проверено. просто надо процедуру знать и не боятся туда влезть.

Alex009
26.02.2015, 14:52
Да я не это имел ввиду! Понятно, что деньги. Просто судиться имело бы смысл, если на моте реально весь бок в хлам был бы, а у тебя так... ручку, грузик и лапку, грубо говоря поменять. На вскидку, там речь примерно о 20к, минус 6,5к страховой выплаты. И стоит это судебной тягомотины на пол-года, а потом еще пол-года деньги со страховой ответчика получать? Не забываем еще об издержках, которые придётся сначала нести самому = заморозить деньги на год почти. Стоит это 10-15к разницы?

В общем совет выше можно отнести в раздел вредных, ну или для успешных)))

Лично я решил попробовать. Не прошло и 2 месяца. Из затрат по времени - доехать до экспертизы 30 минут (благо в городе), показать мот эксперту час, забрать документы 30 минут, накатать досудебную претензию и отвезти документы в головной офис. Чтобы дело двигалось быстрее. Можно и в региональный, но там залупаются частенько.

Через 2 недели получил доплату на карточку. Итог - Первая выплата 6500, вторая 96000. Расходы они похоже решили не оплачивать, а выплатили по калькуляции, ну и хрен с ними.
Чистого профита 95 000 рублей. Что считаю весьма неплохо. Может кому пригодится. Всем удачи на дорогах!

Макс113
26.02.2015, 14:54
пошел по следам м60:D

Добавлено через 30 секунд
накатать досудебную претензию и отвезти документы в головной офис
а кому досудебку - страховщикам?

marinero
26.02.2015, 15:01
Через 2 недели получил доплату на карточку. Итог - Первая выплата 6500, вторая 96000.... Чистого профита 95 000 рублей.

Охренеть! Алексей, респект, поздравляю!

В общем совет выше можно отнести в раздел вредных, ну или для успешных)))

"Век живи - век учись! И дураком помрешь." (с) Учту на будущее!

Alex009
26.02.2015, 15:15
Охренеть! Алексей, респект, поздравляю!

:drinks:

а кому досудебку - страховщикам?

Да, в страховую. Пишешь в свободной форме. Свою позже выложу.

opavelo
26.02.2015, 16:44
Молодец, хватит теперь на тюнячки всякие

С мотиками обычно проблем нет по осаго, так как нет стандартов на ремонты и цены только мегазип/экзист, где они мягко сказать порой странные.

В 2007 году был у меня fzr750 89 Г.в. и как то мне в пробке в бок газель несильно приехала (я провафлил что он сквозь поток едет на перектрестке)

Из повреждений было пару трещин на пластике и сломаная ручка сцепления
Насчитали 90 с чем-то т.р, но коэфицент износа 0.15 и на выходе получил 15т.р

Помню счастья не было предела, для тогда еще студента получить 15ку, ремонт обошелся в сварку ручки и тыканьем паяльником в пластик, а на сдачу был куплен новый выхлоп

Страницы : [1] 2 3