Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Мелкая вибрация на ХХ на прогретом двигателе
aleksandr-veetr
16.12.2014, 20:48
Доброго времени суток!
Уважаемые Гуру диагностики, мелкая вибрация прям достала, присутствует как на драйве так и на паркинге, на холодную больше, на горячую меньше!
Авто Е39 2002 г. М54В30 Калининградка без лямбд, каты удалены. Расход 18 зимой.
ХХ идеальные 745-755, динамика в норме, КВКГ + все трубки новый оригинал.
Подушки двигателя поставил новые SWAG (может зря).
Форсунки чистил со снятием, на подсос воздуха проверял. Куда капать уже ума не приложу.
Ниже скрины с INPA.
aleksandr-veetr
17.12.2014, 14:19
Хэээлп миииии
SWAG (может зря)
зря, лемф ставь.
ну и калина - этим все сказано... увы. Если хошь ставь лямбды на место и будет тебе счастье...
по картинкам - чуть съехали валы (может чуть переливать), нужно вскрыть кл крышку, снять ванос, взять шаблоны для фиксации и поправить. (ну колечки ваноса сразу же махнуть)
но можно и так ездить - не критично.
впрыск хороший для 199а, равномерность пойдет с пыффком))
правильно советуют - ставь зонды (бош), жрать будет меньше
и подухи кортеко или лемф, а эти подгони кому нить.
...да, сделай дисом тест ваноса, так, для затравки))
..... форсунки случайно не в уз мыл????
aleksandr-veetr
18.12.2014, 09:51
Тааак, значится начать нужно с замены подушек на лемфердер, затем выставлю валы (интересно сколько это стоит?), ванос я перебирал летом резинки новые шайбы подточеные люфта нет. Расход в принципе устраивает (если честно не хочется заморачиваться с лямбдами).
ДИС не могу поставить чет, не получается, ИНПу накотил, даж рейнгольд поставил, а вот на дису мозга не хватает.
Огромное спасибо за советы будем устранять и капать дальше!
Форсунки мыл не в ультразвуке, просто на стенде.
ставь дис. очч нужен во всех отношениях
валы без спецприспособ лучше не ковырять. можно ездить и так, бывает и хуже значение референсов
aleksandr-veetr
18.12.2014, 10:29
ДИС сегодня вечером думаю домучаю и установлю. В валы сам не полезу, поеду спецов искать, хочу машинку до идеала довести, так что будем копаться дальше.
да забей ты на валы, нехрен трогать, если не сам, оставят без штанов
у тя норм показания, просто не идеал.
Добавлено через 1 минуту
ставь лучше зонды, делай тест ваноса дисом, меняй подухи...
не надо фанатизма;)
нафиг дис если реинголд есть?
ну тут кому что удобнее.
для е39 удобней дис, имхо
для староведер без дис никак, т.к. в это РГ куча косяков, с которыми бороться себе дороже
так что РГ только дополняет, но никак не заменяет целиком
aleksandr-veetr
22.12.2014, 10:25
РЕШЕНА ПРОБЛЕМА.
Поменял подушки двигателя, поставил Lemferder, вместо SWAG (их я поставил месяца два назад), все вибрацию как рукой сняло :happy: Я счастлив!!!!! Двигатель терь только по приборам могу определить заведен или нет!!!!
Огромное всем спасибо за помощь!!!!
P.S. SWAG какашка не ставьте себе его!
:124: вот жеж...
Ты прям как Юрикс про приборы - слово в слово :)
Добавлено через 6 минут
капец, лемф подушки уже 1900 за штуку... раньше 1400 были :(
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot