Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) тупит при разгоне и жрёт бензин
nikki586
15.12.2014, 10:02
Привет полскажите пожалуйста.
523 97Г M52 не тянет нет динамики и расход за 20
Мотор на холостых работает ровно. Диагностика показывае ошибку 202 и203
nikki586, мы прям все сразу догадались че это за диагностика которая непонятными цифрами ошибки выдает... вангую датчик распредвала
пятёрку за информативность:rolleyes2:
нужны показания с инпы по коррекциям, аналоговым данным и ошибки лучше дисом зачитать.
без этого - это тема для бессмысленного трёпа; да и есть же прилепленная, в ней можно было нацарапать;)
nikki586
15.12.2014, 15:35
обе ошибки по втрому ЛЗ
202 Регул.коэф.сост.смеси
203 Управление подогреваемым лямбда-зондом
первый ЛЗ ошибок не даёт
обе ошибки по втрому ЛЗ
202 Регул.коэф.сост.смеси
203 Управление подогреваемым лямбда-зондом
первый ЛЗ ошибок не даёт
если зонд сдох - меняй.
ставь сименс.
nikki586
15.12.2014, 16:28
смотрел как работают зонды график одинаковый но ругается только на второй
смотрел как работают зонды график одинаковый но ругается только на второй
ну сними и прозвони, если рукастый :z_7:
moroz-78
16.12.2014, 16:11
как успехи?
как успехи?
всё тупит и жрёт :megalol:
moroz-78
16.12.2014, 16:29
Параметры где?
Dave Андрей
16.12.2014, 16:49
Здравствуйте Всем! Говорю сразу новенький и сильно прошу не осуждать .
Ну начнем .машинка 523i 2,5 механика.
1. накрылся расходомер воздуха, заменил.
2. не работают лямды, еще не заменил ( в пути)
3. выдают ошибки датчик коленвала.(еденичные)
И так , вот такие чудеса происходят с авто: При не исправностях (см. выше) расход составлял 14-17л/100км. Заменил расходомер воздуха и что Вы думаете , я выграл супер приз расход стал 22-24л/100км правда машина стала ездить ровно и более маневрено (до этого с низов не ехала), при откл расходомера воздуха расход 17-18л/100км. Не пойму в чем причина. Объсните. Ну при не рабочих лямдах разве расход увеличиться на 10-11 л, хотя расход у нее был (когда было все ОК) 10-12л. Подкажите может ли влиять датчик коленвала на расход?
P.S. Всем за ренее спасибо!
Какой фирмы воткнул расходомер??
И какой мотор м52 или м52ту?
Dave Андрей
17.12.2014, 08:46
Фирму расходомера не помню, но на диагностика показала что воздуха подаеться чуть больше нормы, но сказали что лямды все выровнят. Мотор М52 ( не ТУ)
Фирму расходомера не помню, но на диагностика показала что воздуха подаеться чуть больше нормы, но сказали что лямды все выровнят. Мотор М52 ( не ТУ)
не сименс вдо?
если нет - то покупай сименс-вдо-оригинал.
поверь моей практике - китайское гно заставляет мотор переливать
Dave Андрей
17.12.2014, 09:14
не сименс вдо?
если нет - то покупай сименс-вдо-оригинал.
поверь моей практике - китайское гно заставляет мотор переливать
Однозначно не китай, я не беру китай , один раз попробывал по экономить так влетел на еще большиее денги. Чето не могу вспомнить , но поню точно что какой-то немецки производитель ( но не оригинал )
И одного не пойму он воздуха подает больше норма , а расход увеличиваеться, смесь досжна быть обедненная, а по ощущениям она прет как должна ... не чего не пойму((((
Однозначно не китай, я не беру китай , один раз попробывал по экономить так влетел на еще большиее денги. Чето не могу вспомнить , но поню точно что какой-то немецки производитель ( но не оригинал )
И одного не пойму он воздуха подает больше норма , а расход увеличиваеться, смесь досжна быть обедненная, а по ощущениям она прет как должна ... не чего не пойму((((
посмотри пож-та маркировку, сними и посмотри, что написано на дмрв.
и напиши сюда фирму изготовителя
к твоему и не только сожалению, это критичный датчик, по которому мотроник определяет сколько горючки лить.
Dave Андрей
17.12.2014, 13:43
к твоему и не только сожалению, это критичный датчик, по которому мотроник определяет сколько горючки лить.
Хорошо. Если получиться то в течении дня посмотрю и отпишусь.
Добавлено через 4 часа 7 минут
код 501 506 755 , Фирма HANS PRIES
Фирма HANS PRIES
даааааа... не китай ниразу...
moroz-78
17.12.2014, 13:45
Немец чистокровный, выкинь его!
Dave Андрей
"учишь, учишь, одни двойки)))))"
нельзя ставить маф не сименс-вдо-оригинал!
бери теперь с разбора, тести его инпой (должен 0,6в вроде на хх показывать)
а этот кетай выкинь или продай за пузырь
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot