Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Утечка тока или коротыш
Вообщем поселился у меня в машине(e39 99 года) коротыш или утечка тока, высаживает новый аккумулятор уже 2-ой раз, машина стояла неделю, при попытке сегодня завести только радостные щелчки реле стартера, померил ток с выключенным светом в салоне и багажнике 1.8-2А :ohmy2:
Начал по очереди вытаскивать преды из багажника, в итоге вытащив пред на EDC ток упал до 0.83А.
До предохранителей в бардачке не добрался, пошел сильный снег, да и бегать туда сюда, не удобно.
Сейчас спускался к машине диод на акпп не горит, значит, машина засыпает.
Не может это быть ЕЖ? Потому что заметил, что если ставить климат на 32, то дует горячим, а если 25, то уже холодный воздух, разве это нормально? Просто в предыдущей машине(не БМВ) при 25 и даже ниже дул горячий воздух
DM540, ну начнем с того что ЕЖ не отвечает за температуру, это силовое "реле" управляющее скоростью вентилятора. А вот блок климата запросто может чудить с температурой, но это требует более глубокого его изучения. Надо бы тебе еще померить ток на заснувшей машине с вынутым этим предохранителем. У тебя кстати есть EDC? Почему-бы не копнуть в эту сторону?
Ytm, EDC есть, но даже без него 0.83А очень много же
Accelero
12.12.2014, 17:53
Ytm, EDC есть, но даже без него 0.83А очень много же
MP3 адаптеры всякие есть? Может шина не засыпает?
Accelero, ничего помимо штата не установлено
DM540, ну тут гадать бесполезно, нужно дальше отключать потребители и смотреть когда ток пропадет
хорошо, как все предохранители посмотрю, отпишусь о результате
по поводу EDC интересно, получается через нее утекает 1-1.2А
DM540, ну только ты учти что даже на заснувшей машине ток будет не ноль. Я помню цифру 0.3А ток не помню это относится к заснувшей машине или нет
Ytm, разве 0.3А, а не 0.03-0.05А?
DM540, именно 0,03-0,05. У себя мерил на недели было 0,08. Надо бы посмотреть что да как. На чейнджер и климат советую обратить внимание.
S3R10US, будем искать)
после EDC, кстати, сейчас вспомнил, на что там предохранитель? я его когда вытаскивал где-то на 0.1А ток падал
DM540, я в предах багажника не особо шарю, честно. Схему глянь сам)
S3R10US, да просто щас уже темно к машине идти и опять всю замело
соседи и так в акуе, че я вокруг нее все хожу :biggrin1:
Accelero
12.12.2014, 20:07
соседи и так в акуе, че я вокруг нее все хожу
Подойди к машине, развернись к дому и на всю улицу ори "ДА **Я!!! Я сам ремонтирую свое ведро!!!"
0.03 разве на неуснувшей должно быть? да там один вентилятор климата больше чем 0.03 жрет
Подойди к машине, развернись к дому и на всю улицу ори "ДА **Я!!! Я сам ремонтирую свое ведро!!!"
:megalol: :z_2:
а было, что говорили, вот в такой машине и сам ковыряешься..
было, что спрашивали, а что ее самому можно починить?!
Ytm, на неуснувшей по идее больше будет, но если зажигание выключено и свет нигде не горит, то не намного же :huh:
если ошибаюсь, поправьте
померил ток утечки на уснувшей машине, получилось 0.04-0.06А
значит, проблема не в утечке тока
аккумулятор не дозаряжается?
со снятыми 9 и 20 предохранителями, на уснувшей машине ток утечки 0.03-0.06А
кстати, еще на не уснувшей, но закрытой машине, со всеми предохранителями ток был 0.4А, а с вытащенными 9 и 20, 0.17-0.18А
в любом случае даже при 0.4 акум будет неделю разряжаться. Может у тебя акум дохлый уже? Сколько ему лет?
Ytm, аккум новый, месяца 3, как купил
DM540, а напруга на заведенной?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot