Просмотр полной версии : Дизельный вариант?
kennympei
09.12.2014, 01:13
Добрый день! Присматриваю себе 2011-2012г авто. Интересно мнение знатоков. Как себя чувствует и насколько надежен дизельный движок?
отлично чувствует, дизеля у бумера то что надо.
kennympei, если только не 520d
Интересно мнение знатоков.
тут таких по пальцам пересчитать, дизель у совсем не многих, тем более этих годов.
Scorpion
09.12.2014, 17:01
Посмотрите подпись Мороза 78, но я не согласен!
У бмв одни из лучших дизелей, но при покупке необходимо кое что проверить и учесть:
1. На дизелях крутят пробег в разы чаще, если авто из Германии, то пробег скручен 100 %, пробить можно через ОД ( на форуме у меня в подписи есть услуга проверка истории обслуги авто через ОД )
2. Ресурс дизеля в разы выше бенза при нормальной эксплуатации, ресурс 4 цилиндров ниже 6 цилиндров...в идеале искать надо от 3 литров
3. Если чиповали машину, то слушать турбину надо и проверять коробку в разных режимах
4. Если есть хороший сервис по дизелям, то нодо проверить топливное оборудование ибо его ремонт очень много выходит....
вообщем лучше сразу выложиться на хорошую диагностику чем потом попасть на ремонт форсунок
moroz-78
09.12.2014, 17:17
То про ваг, скорпион,
kennympei
12.12.2014, 01:11
kennympei, если только не 520d
чем плох? смотрю именно 520d
Посмотрите подпись Мороза 78
не нашел твоего мороза78. можно ссылку в студию?
на форуме у меня в подписи есть услуга проверка истории обслуги авто через ОД
у тебя в подписи клуб любителей бмв на кубани
Помогите разобраться насчет надежности дизельной 520d с АКПП. Есть у кого-нибудь опыт эксплуатации? Либо 520 не стоит вообще смотреть, как говорит OxyDD. Очень хочу понять все тонкости перед покупкой авто, а не после =)
moroz-78
12.12.2014, 08:49
Поймешь, но после, если очевидных вещей не видишь
Scorpion
12.12.2014, 10:51
чем плох? смотрю именно 520d
не нашел твоего мороза78. можно ссылку в студию?
у тебя в подписи клуб любителей бмв на кубани
Помогите разобраться насчет надежности дизельной 520d с АКПП. Есть у кого-нибудь опыт эксплуатации? Либо 520 не стоит вообще смотреть, как говорит OxyDD. Очень хочу понять все тонкости перед покупкой авто, а не после =)
520D - 4 цилиндра! Отсюда вибрации, неравномерная работа и вообще слабоват он (касаемо Е60). На F серии вроде не тарахтит, но я считаю что настоящая БМВ должна быть 6-ти котловой.
Тот самый мороз78 в этой (и не только) теме активен - что его искать?
no_surrender
12.12.2014, 10:58
Плюс у четырех цилиндров под турбиной и ресурс меньше, как ни крути.
kennympei
12.12.2014, 11:29
520D - 4 цилиндра! Отсюда вибрации, неравномерная работа и вообще слабоват он (касаемо Е60). На F серии вроде не тарахтит, но я считаю что настоящая БМВ должна быть 6-ти котловой.
Тот самый мороз78 в этой (и не только) теме активен - что его искать?
Насчет мороза78 понял. Насчет тарахтит- это не показатель, меня интересует надежность по сравнению с бензиновым. Есть ли какие то весомые аргументы за и против дизеля? Знаю, что, к примеру, на ситроене С5 бензиновый движок никуда не годится, там только дизель и ничего больше. Про бмв ничего не знаю )
kennympei, 6 цилиндровые дизеля у бмв мастхев, 4х цилиндровые это так, взять покататься годик
roadrunner
12.12.2014, 11:47
Нормальный движок если смириться с тракторным тарахтением.Слабое место это цепь и звезды,начинают стрекотать очень быстро.Перед покупкой ОБЯЗАТЕЛЬНО смотреть и диагностировать их,остальное все как и у остальных дизелей.
kennympei
12.12.2014, 14:01
порекомендуйте честный и недорогой СЦ.
порекомендуйте честный и недорогой СЦ.
F10 лучше у официалов диагностировать.
Касаемо 2х литрового дизеля на последних машинах.
Геморный двигатель с самым частым обращением по гарантии с этим самым стрекотом цепи. И еще там какие то болячки были.
Посмотрите подпись Мороза 78, но я не согласен!
у мороза подпись не имеет ниче общего к БМВ)) Это ему так с ауди фартануло)
Брать надо 535д
Желательно живя при этом не в рф
Желательно живя при этом не в рфсмысл?Налог раз в год большой?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot