Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) делать ли защиту или бронирование новых фар ?
никак не могу для себя решить стоит ли делать чтото с новыми фарами, бронировать, лаком покрывать хз что?
посоветуйте плз
а то поиском особо ничего не нашлось
надоел мне старый штатный свет, на фоне дорожающих запчастей решил я разорится но новую hella, пока цены не поднялись
но тк новые фары я себе еще не покупал я хз что с ними правильно бы сделать
на ум пришел пульт от телевизора, который некоторые любители активно использовали в пленочках
особые зануды так делали на протяжении долгих лет
я вроде на машину не молюсь, а именно пользуюсь ей, и фары протираю не влажными салфетками, а тупо щеткой от снега
и не хочется тратить дополнительно деньги на то чтобы с одной стороны защитить броней фары от царапин, но с другой стороны плата за это будет потеря светового потока
и вот пишу и уже понимаю что наверное нафиг эту бронировку
новых фар наверное все равно на лет 5 хватит, а столько на этой машине я уже врядли буду ездить
если только стать евреем и потом продать эти фары отдельно от машины :)
VIPregion63
08.12.2014, 09:21
falcon, обсуждалось недавно тут ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
спасибо почитаю
как то поиск мне не выдал эту тему, выдал другие
VIPregion63
08.12.2014, 09:24
Ну в итоге, там каждый при своем мнении остался. Я клею каждые 1/2 года и буду клеить.
falcon, c новыми фарами я бы ничего делать не стал. Если с ними не жестить, то лет на 5 точно хватит без каких либо дополнительных движений.
Вот с полированными, если верхний слой снимается, там да, будут мутнеть раз в полгода и там либо клеить пленку и каждые полгода менять, либо полировать каждые полгода, кому что больше нравится.
Я свои новые Hella, с новья начал полировать защитной полиролью (обычной, её же натирал кузов. Кстати полироль тоже могу по рекомендовать, фирма Koch, я брал Полиш Роз. Она дает очень хороший блеск кузову) Фарам 1,5 года и выглядят они как новые, но сам стараюсь их не тереть нечем (щетки, тряпки, салфетки) за счет полироли грязь на них не особо садиться :) процедуру делаю раз в полтора месяца.
BeCrazy, пластик тефлоном натираешь? Да ты гений))))
falcon, c новыми фарами я бы ничего делать не стал. Если с ними не жестить, то лет на 5 точно хватит без каких либо дополнительных движений.
пока что пришел к такомуже мнению
kamatozzi
08.12.2014, 11:07
А я новые пленкой заклеил, думаю хуже точно не будет.
отчитаюсь немного: делать бронирование не стал: ни пленкой, ни лаком
решил что мне хочется больше света на дороге
к тому же мода 90-х на пульт от телевизора в целофановом пакетике меня всегда бесила, а тут явная аналогия прослеживается
посмотрим на сколько хватит мне новых фар, как быстро они запескоструятся на наших пыльных дорогах
качеством освещения почти доволен:
+ штатные лампы (производитель какой то там zenox или чтото подобное, но не hella) , отличная температура - теплый 4300 К - мягкий солнечный свет, очень приятный спектр, глаза просто отдыхают, к слову китайские d2s лампы hella дают совсем другие 4300 K - холодный, а не теплый
+ ближний отличный, конечно не так как на новых корейских авто(как ни странно внешне свето-теневая граница для меня является эталоном именно новые среднебюджетные корейцы, не немцы)
- дальний думал будет ярче, хотя посмотрел что лампы дальнего hella такие же как и стояли раньше, но на старых фарах ощущение что в даль светила намного ярче, хотя возможно это иллюзия изза того что на старых фараз ближний был на двойку
- не совсем понятное зона освещения прямо перед бампером, какая то рваная засветка, на старых фарах было более равномерно
итог денег своих однозначно стоят, т.к. хороший свет это еще и безопасность, на чем экономить глупо
к слову китайские d2s лампы hella дают совсем другие 4300 K - холодный, а не теплый
С китайскими там все как МаоЦзедунь положит ))) Берешь две лампы одного производителя, обе 4300К, одна светит белым, а вторая аж в фиолетовый отдает, т.е. реально там больше 6000К.
я китайских hella покупал в разное время и ставил для экспериментов себе на машину более 10штук
мне везло, все светили одинаково
falcon, про китайскую хеллу не знаю. Я про всякие шоу ми имел ввиду. Как-то даже столкнулся с тем что две китайские лампочки Н7 имеет разное расположение колбы, причем наверное на полсантиметра)))) Это при допусках 0.5 мм на расположение нити у галогеновой Н7 )))
Anton525IA
31.12.2014, 14:50
Я про всякие шоу ми имел ввиду. Как-то даже столкнулся с тем что две китайские лампочки Н7 имеет разное расположение колбы, причем наверное на полсантиметра)))) Это при допусках 0.5 мм на расположение нити у галогеновой Н7 )))
Так шоу ми это вроде Южная корея?не?
Так шоу ми это вроде Южная корея?не?
Запомните как аксиому, весь ксенон под галогеновые цоколи (название начинается на букву Н) производится только в китае. Так то в природе бывают и хеллы с цоколем Н7, только вот боюсь в самой Хелле могут быть об этом даже не в курсе)))
Anton525IA
31.12.2014, 15:24
Запомните как аксиому, весь ксенон под галогеновые цоколи (название начинается на букву Н) производится только в китае. Так то в природе бывают и хеллы с цоколем Н7, только вот боюсь в самой Хелле могут быть об этом даже не в курсе)))
Запоминать не буда,так как в принципе не юзаю такие девайсы, но для справки интересно
Год назад поставил новые ксеноновые фары Hella и сразу же заклеил их пленкой. Около 10 тыс. км позади, фары как были новыми так и остались. Свет отличный!
Рекомендую защищать пленкой, причем выбирать ту, которая потолще.
Nick_Fourteen
20.05.2015, 13:06
+ ближний отличный, конечно не так как на новых корейских авто(как ни странно внешне свето-теневая граница для меня является эталоном именно новые среднебюджетные корейцы, не немцы)
- дальний думал будет ярче, хотя посмотрел что лампы дальнего hella такие же как и стояли раньше, но на старых фарах ощущение что в даль светила намного ярче, хотя возможно это иллюзия изза того что на старых фараз ближний был на двойку
- не совсем понятное зона освещения прямо перед бампером, какая то рваная засветка, на старых фарах было более равномерно
а ты после установки новых фар ездил на корректор? так как они не настроены и бьют непонятно куда, старые же были скорее всего настроены верно, поэтому свет казался лучше!
а ты после установки новых фар ездил на корректор? так как они не настроены и бьют непонятно куда, старые же были скорее всего настроены верно, поэтому свет казался лучше!
я настраиваю фары несколько раз в год, так уж получается
новые фары обязательно надо настраивать
Nick_Fourteen
25.05.2015, 07:31
я настраиваю фары несколько раз в год, так уж получается
новые фары обязательно надо настраивать
настраиваешь сам или в сервисе где то?
я несколько раз натыкался на отказ, так как мол регуляторы все старые и бояться сломать... видимо были прецеденты
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot