PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) делать ли защиту или бронирование новых фар ?

Страницы : [1] 2

falcon
08.12.2014, 08:39
никак не могу для себя решить стоит ли делать чтото с новыми фарами, бронировать, лаком покрывать хз что?
посоветуйте плз
а то поиском особо ничего не нашлось

надоел мне старый штатный свет, на фоне дорожающих запчастей решил я разорится но новую hella, пока цены не поднялись

но тк новые фары я себе еще не покупал я хз что с ними правильно бы сделать
на ум пришел пульт от телевизора, который некоторые любители активно использовали в пленочках
особые зануды так делали на протяжении долгих лет

я вроде на машину не молюсь, а именно пользуюсь ей, и фары протираю не влажными салфетками, а тупо щеткой от снега
и не хочется тратить дополнительно деньги на то чтобы с одной стороны защитить броней фары от царапин, но с другой стороны плата за это будет потеря светового потока

и вот пишу и уже понимаю что наверное нафиг эту бронировку
новых фар наверное все равно на лет 5 хватит, а столько на этой машине я уже врядли буду ездить
если только стать евреем и потом продать эти фары отдельно от машины :)

VIPregion63
08.12.2014, 09:21
falcon, обсуждалось недавно тут ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

falcon
08.12.2014, 09:23
спасибо почитаю
как то поиск мне не выдал эту тему, выдал другие

VIPregion63
08.12.2014, 09:24
Ну в итоге, там каждый при своем мнении остался. Я клею каждые 1/2 года и буду клеить.

Dmitry
08.12.2014, 09:37
falcon, c новыми фарами я бы ничего делать не стал. Если с ними не жестить, то лет на 5 точно хватит без каких либо дополнительных движений.

Вот с полированными, если верхний слой снимается, там да, будут мутнеть раз в полгода и там либо клеить пленку и каждые полгода менять, либо полировать каждые полгода, кому что больше нравится.

BeCrazy
08.12.2014, 10:16
Я свои новые Hella, с новья начал полировать защитной полиролью (обычной, её же натирал кузов. Кстати полироль тоже могу по рекомендовать, фирма Koch, я брал Полиш Роз. Она дает очень хороший блеск кузову) Фарам 1,5 года и выглядят они как новые, но сам стараюсь их не тереть нечем (щетки, тряпки, салфетки) за счет полироли грязь на них не особо садиться :) процедуру делаю раз в полтора месяца.

Dmitry
08.12.2014, 10:36
BeCrazy, пластик тефлоном натираешь? Да ты гений))))

falcon
08.12.2014, 10:47
falcon, c новыми фарами я бы ничего делать не стал. Если с ними не жестить, то лет на 5 точно хватит без каких либо дополнительных движений.
пока что пришел к такомуже мнению

kamatozzi
08.12.2014, 11:07
А я новые пленкой заклеил, думаю хуже точно не будет.

falcon
31.12.2014, 08:13
отчитаюсь немного: делать бронирование не стал: ни пленкой, ни лаком
решил что мне хочется больше света на дороге
к тому же мода 90-х на пульт от телевизора в целофановом пакетике меня всегда бесила, а тут явная аналогия прослеживается
посмотрим на сколько хватит мне новых фар, как быстро они запескоструятся на наших пыльных дорогах

качеством освещения почти доволен:
+ штатные лампы (производитель какой то там zenox или чтото подобное, но не hella) , отличная температура - теплый 4300 К - мягкий солнечный свет, очень приятный спектр, глаза просто отдыхают, к слову китайские d2s лампы hella дают совсем другие 4300 K - холодный, а не теплый
+ ближний отличный, конечно не так как на новых корейских авто(как ни странно внешне свето-теневая граница для меня является эталоном именно новые среднебюджетные корейцы, не немцы)
- дальний думал будет ярче, хотя посмотрел что лампы дальнего hella такие же как и стояли раньше, но на старых фарах ощущение что в даль светила намного ярче, хотя возможно это иллюзия изза того что на старых фараз ближний был на двойку
- не совсем понятное зона освещения прямо перед бампером, какая то рваная засветка, на старых фарах было более равномерно

итог денег своих однозначно стоят, т.к. хороший свет это еще и безопасность, на чем экономить глупо

Dmitry
31.12.2014, 09:42
к слову китайские d2s лампы hella дают совсем другие 4300 K - холодный, а не теплый
С китайскими там все как МаоЦзедунь положит ))) Берешь две лампы одного производителя, обе 4300К, одна светит белым, а вторая аж в фиолетовый отдает, т.е. реально там больше 6000К.

falcon
31.12.2014, 09:54
я китайских hella покупал в разное время и ставил для экспериментов себе на машину более 10штук
мне везло, все светили одинаково

Dmitry
31.12.2014, 09:56
falcon, про китайскую хеллу не знаю. Я про всякие шоу ми имел ввиду. Как-то даже столкнулся с тем что две китайские лампочки Н7 имеет разное расположение колбы, причем наверное на полсантиметра)))) Это при допусках 0.5 мм на расположение нити у галогеновой Н7 )))

Anton525IA
31.12.2014, 14:50
Я про всякие шоу ми имел ввиду. Как-то даже столкнулся с тем что две китайские лампочки Н7 имеет разное расположение колбы, причем наверное на полсантиметра)))) Это при допусках 0.5 мм на расположение нити у галогеновой Н7 )))
Так шоу ми это вроде Южная корея?не?

Dmitry
31.12.2014, 15:20
Так шоу ми это вроде Южная корея?не?
Запомните как аксиому, весь ксенон под галогеновые цоколи (название начинается на букву Н) производится только в китае. Так то в природе бывают и хеллы с цоколем Н7, только вот боюсь в самой Хелле могут быть об этом даже не в курсе)))

Anton525IA
31.12.2014, 15:24
Запомните как аксиому, весь ксенон под галогеновые цоколи (название начинается на букву Н) производится только в китае. Так то в природе бывают и хеллы с цоколем Н7, только вот боюсь в самой Хелле могут быть об этом даже не в курсе)))
Запоминать не буда,так как в принципе не юзаю такие девайсы, но для справки интересно

Blend
20.05.2015, 10:31
Год назад поставил новые ксеноновые фары Hella и сразу же заклеил их пленкой. Около 10 тыс. км позади, фары как были новыми так и остались. Свет отличный!
Рекомендую защищать пленкой, причем выбирать ту, которая потолще.

Nick_Fourteen
20.05.2015, 13:06
+ ближний отличный, конечно не так как на новых корейских авто(как ни странно внешне свето-теневая граница для меня является эталоном именно новые среднебюджетные корейцы, не немцы)
- дальний думал будет ярче, хотя посмотрел что лампы дальнего hella такие же как и стояли раньше, но на старых фарах ощущение что в даль светила намного ярче, хотя возможно это иллюзия изза того что на старых фараз ближний был на двойку
- не совсем понятное зона освещения прямо перед бампером, какая то рваная засветка, на старых фарах было более равномерно

а ты после установки новых фар ездил на корректор? так как они не настроены и бьют непонятно куда, старые же были скорее всего настроены верно, поэтому свет казался лучше!

falcon
24.05.2015, 08:31
а ты после установки новых фар ездил на корректор? так как они не настроены и бьют непонятно куда, старые же были скорее всего настроены верно, поэтому свет казался лучше!
я настраиваю фары несколько раз в год, так уж получается
новые фары обязательно надо настраивать

Nick_Fourteen
25.05.2015, 07:31
я настраиваю фары несколько раз в год, так уж получается
новые фары обязательно надо настраивать

настраиваешь сам или в сервисе где то?
я несколько раз натыкался на отказ, так как мол регуляторы все старые и бояться сломать... видимо были прецеденты

Страницы : [1] 2