Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) заклинило стартер
Вообщем проблема такая: посадил аккум в ноль,
Пытался завести, при повороте ключа обратно стартер продолжал работу (машина 96 год, все 39ки до этого при нулевом аккуме щелкали релюхой) аккум высадил, без снятия его попытался зарядкой зарядить, но зарядное устройство зашкалило как будто коротыш, то есть стартер не выключается...
Пока аккум не снимали, чо делать?
Отключил под рулем слева клемму (по ходу контактная группа но на такой же машине 97 года было по другому)
Включаю зарядку - так же в плюс идет и греется зарядное устройство.
Хотим отключить стартер...
Как?...
Нахожусь на даче, смысла прикуривать нет, боюсь сожжем мозги машины кто прикуривать будет.
Accelero
06.12.2014, 20:35
Хотим отключить стартер...
Как?...
Фоздуховоды сними и открути плюсовой провод совсем от втягивающего. А стартер снять никак? Похоже у тебя втягивающее клина дало...
По левой стороне находится бачок тормозухи
Где искаьь?
По ходу движения
слева от двигателя ближе к перегородке моторного отсека
Accelero
06.12.2014, 22:34
BahoSSS, только не говори что не знаешь, где на р6 стартер!:eek:
Да снизу на лонжероне проще плюс от стартера отвинтить.
Проблема решилась зарядкой аккума.
Accelero
07.12.2014, 16:55
Проблема решилась зарядкой аккума.
Интересный косяк однако!:eek:
возможно из-за низкой харядки аккума заклинило втягивающее.
вообщем при заряженном аккуме - клему одели - стартер не выключался.
сняли - и постучали ей (дать импульс грубо говоря) - на 3й раз стартер отпустило и проблема больше не повторялась.
Тож хотел написать про зарядку аккума, на бмв такого не было, а на тазу(ваз2108) частенько такая фигня была если на посаженном аккуме крутить, только и успевал выбегать клемму сдергивать.
Accelero
08.12.2014, 15:06
BahoSSS, Втягивающее сними, протри бензом или иным растворителем соленоид, сам поршень и смажь трансмиссионкой. Там уже смазка пересохла. Я мазал шрусом - густой сука - на морозе подклинивал.
BahoSSS, Втягивающее сними, протри бензом или иным растворителем соленоид, сам поршень и смажь трансмиссионкой. Там уже смазка пересохла. Я мазал шрусом - густой сука - на морозе подклинивал.
тперь если я туда полезу - только для замены вышешего их строя страртера на перебранный или этот в ремонт.
просто так делать сомнительную и сложную операцию, когда выяснилась причина - не охото)
но все равно спасибо)))
Accelero
08.12.2014, 22:40
просто так делать сомнительную и сложную операцию
Меня стартер недавно за***л так, что я его за 10 минут скидываю))) Сложного ничего. Ну....дело твое....
Меня стартер недавно за***л так, что я его за 10 минут скидываю))) Сложного ничего. Ну....дело твое....
у меня руки кривые(((
я все делаю на сервисе )))
Accelero
08.12.2014, 22:46
у меня руки кривые(((
Дык как раз - там хрен подлезешь)
аххахахаха:z_2::z_2::z_2:
да норм если мотор скинуть:megalol:
меня тож стартер давеча изрядно заеб, тоже теперь минут за 5-10 скидываю
Accelero
09.12.2014, 21:50
меня тож стартер давеча изрядно заеб, тоже теперь минут за 5-10 скидываю
Один раз с толкача даж заводился - дотянул короче до позора))) Благо ручка:biggrin1:
оо, с толкача я заводился два раза, когда он окончательно сдох возле администрации города, и уже возле сервиса чтоб на подъемник заехать, так что о позоре я знаю все :))))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot