Просмотр полной версии : Повышение цен на моторное масло
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
Речь не про размер суммы, а про то, что она сокращается. Это как с ценами на продукты, ну отдавал я в Ашане до Крыма 5 к на кассе, а теперь отдаю 8, ну и что с того, сумма-то не велика?
я понимаю. но мне сам процесс заморочки нравится еще.. это сложно в деньзнаках оценить.
сделать то супермегалонглайф можно, удаление продуктов распада масла как организовать при ультраредкой смене?
Ну типа применение НАНО технологий и всякой лабуды:biggrin:ток это не выгодно,так же как и делать надёжные машины.Поэтому эти ЛонгЛайфы далеко не ЛонгЛайфы:)
я понимаю. но мне сам процесс заморочки нравится еще.. это сложно в деньзнаках оценить.
На счет удовольствия от процесса уже же обсудили :) Я например мою машину по 4-5 раз в неделю, хотя понимаю что практической пользы от этого нет. Просто нравится когда кузов блестит.
Но тут сейчас про практическую сторону вопросу.
хотя понимаю что практической пользы от этого нет.
если тереть жОлтыми тряпкаме и с близкого расстояния керхерить - то можно попортить лкп.. кстате.
Ну типа применение НАНО технологий и всякой лабудыток это не выгодно,так же как и делать надёжные машины.Поэтому эти ЛонгЛайфы далеко не ЛонгЛайфы
Не все так просто. Если такие показатели, как стоимость обслуживания, межсервисные интервалы и т.д., которые влияют на выбор авто при покупке его новым в салоне. Производитель стремится сделать свой максимально привлекательным, поэтому и требует от производителей масел очередных инноваций в хорошем смысле. В хорошем, потому что ремонтировать свои косяки за свой счет (гарантия) никому не надо. А вот дальше возникает вопрос, откуда берутся авторитетные мнения о том, что синтетика живет максимум 5-7 тысяч. Мое мнение, что это как раз те самые производители масла и/или сервисы делают подобные вбросы, проплачивают статьи в авторитетных и не очень изданиях и т.д. Потому что чем чаща меняешь масло, тем больше бабло льется производителям. Ну и сервисам, т.к. большинство все-таки не сами меняют.
Я ничего рассказывать не хочу, это долго и не все поверят(потому что сила маркетинга в россии сильнее провославной). Просто задумайтесь почему такой огромный бренд как GM, во все свои моторы, от древних 6 литровых v8 до сверхсовременных 1.4-2.2 турбо-дизелей с сажевыми фильтрами и всякими евро5-6, льет одно и тоже, свое, масло? Цена которого тысяча рублей за пяти литровую банку.
если тереть жОлтыми тряпкаме и с близкого расстояния керхерить - то можно попортить лкп.. кстате.
У меня все по науке, я же сам мою :spiteful:
Теплый гараж с водой и водоотводом имеется. К чукчам на мойку вообще ездить не могу. Эти сначала диски протрут тряпкой, потом на пол её уронят, а потом этой же тряпкой давай капот драить.
Просто задумайтесь почему
почему?
Я ничего рассказывать не хочу, это долго и не все поверят(потому что сила маркетинга в россии сильнее провославной). Просто задумайтесь почему такой огромный бренд как GM, во все свои моторы, от древних 6 литровых v8 до сверхсовременных 1.4-2.2 турбо-дизелей с сажевыми фильтрами и всякими евро5-6, льет одно и тоже, свое, масло? Цена которого тысяча рублей за пяти литровую банку.
На всякий случай уточню. Это как-то связано с половыми извращениями?
К чукчам на мойку вообще ездить не могу. Эти сначала диски протрут тряпкой, потом на пол её уронят, а потом этой же тряпкой давай капот драить.
это печально.... рекорд слабоумия - попытка протереть тряпокй стекла после протирки педалей... вот что у него в голове?
На всякий случай уточню. Это как-то связано с половыми извращениями?
:D:facepalm:
Ох Февраль....)))
это печально.... рекорд слабоумия - попытка протереть тряпокй стекла после протирки педалей... вот что у него в голове?
Печально когда ему пытаешься объяснить что так делать не надо, а в глазах искреннее недопонимание... Типо почему, чисто же, давай вот еще рукавом протру, насяльника...
кстати лукойл синтетику 5-40 тетстили на ойлклупе - неплохое типа масло..)
У нас в экусы всякие льют лукойл genezis:biggrin: моторист говорит,что вроде как небяды маслецо:biggrin:но себе лить не хочет:facepalm:
у меня был катарсис когда такой тряпкой стали тереть новые фары на 39... хотят я заранее просил тряпкаме ничего не тереть... неудержался -дал пинка..
Добавлено через 41 секунду
У нас в экусы всякие льют лукойл genezis:biggrin: моторист говорит,что вроде как небяды маслецо:biggrin:но себе лить не хочет:facepalm:
оно не лучше ин е хуже допустим шелла или мобила. и стоит так же кстати.
Не все так просто. Если такие показатели, как стоимость обслуживания, межсервисные интервалы и т.д., которые влияют на выбор авто при покупке его новым в салоне. Производитель стремится сделать свой максимально привлекательным, поэтому и требует от производителей масел очередных инноваций в хорошем смысле. В хорошем, потому что ремонтировать свои косяки за свой счет (гарантия) никому не надо. А вот дальше возникает вопрос, откуда берутся авторитетные мнения о том, что синтетика живет максимум 5-7 тысяч. Мое мнение, что это как раз те самые производители масла и/или сервисы делают подобные вбросы, проплачивают статьи в авторитетных и не очень изданиях и т.д. Потому что чем чаща меняешь масло, тем больше бабло льется производителям. Ну и сервисам, т.к. большинство все-таки не сами меняют.
Ну в том то и дело,привлекают,заманивают ценой:)Но машины свои они тоже пиарят как мега ауенные и так далее,но на деле оно же не так ,получается врут,получается и с интервалом могут врать.Машина гарантию то отъездит,это понятно,а потом?А потом в магазик за запчастюльками.
Дим,ну тыже сам прекрасно знаешь,что в масло в 5 тыщ ,в 10 тыщ и в 15 тыщ совсем разное масло и явно чем больше пробег тем оно хуже:)Это видно,слышно по мотору,не надо даже умных книжек читать.Просто если мыслить с точки зрения Эры потребления,типа я поездил три года а там пох,я согласен,но если по уму и теории и практике,то лучше чаще менять
Потому что разница между лукойлом и бнв лл01 видна только под микроскопом, а не в моторе..
Потому что разница между лукойлом и бнв лл01 видна только под микроскопом, а не в моторе..
а как же GM?Врод про GM начинал:biggrin:
а как же GM?Врод про GM начинал:biggrin:
Это пример.
Это пример.
GM этот,полный трипер,эта галимая минералка и ей реально цена рубль за канистру.А по поводу Лукойла и ЛЛ01 отчасти верно,верно не в том плане что они одинаковые,а в том что можно покупать масло дешевле и менять его чаще,живут они типо в моторе одинакого.Но вот присадки и прочая лабуда всё-таки в дорогих маслах лучше
по сути мы покупаем присадки за большую цену,т.е это типа купил масло за 2500 и ездишь,либо купил за 2000 и залил туда ещё какой-нибудь победитель трения за пятихат:)Одно и тоже на выходе
Дим,ну тыже сам прекрасно знаешь,что в масло в 5 тыщ ,в 10 тыщ и в 15 тыщ совсем разное масло и явно чем больше пробег тем оно хуже
По цвету разное, ну и что? По звуку я не слышу чтобы что-то менялось после замены.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot