Просмотр полной версии : Повышение цен на моторное масло
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
8100 мотюль?
да, Е 8100, 5-40, уже в продаже от 2800-3100р. я взял по 2200 по закупке
Я вот видел Мотуль подорожал и Мобил в среднем на 500-600 рэ за 5 литров,а вот Ликви и Каструля не так сильно подорожали ,либо пока не подорожали:biggrin:Щас где-то на рубль больше замена масла обойдётся,конечно не приятно,но по сути не такие заоблачные деньги,я думаю мы пропиваем больше за неделю,денег то на бухло никто не жалеет:biggrin:
Ремонтируйте моторы,чтобы не жрали масло,а то привыкли,как бензин заправлять))
Согласен, исправный мотор, масло шелл хеликс ультра по 1300 за 4 литра и замена каждые 5000, что по мск примерно 200 мтч. И все буде добре. Всякие хениумы да редлайны это выгибоны ненужные собстна. Ненужные ни машине ни бюджету.
Согласен, исправный мотор, масло шелл хеликс ультра по 1300 за 4 литра и замена каждые 5000, что по мск примерно 200 мтч. И все буде добре. Всякие хениумы да редлайны это выгибоны ненужные собстна. Ненужные ни машине ни бюджету.
Вообще по хорошему масло надо менять раз в 5-6тыков, потому как после 5 тысяч пробега масло начинает терять свое свойство.
Вообще по хорошему масло надо менять раз в 5-6тыков, потому как после 5 тысяч пробега масло начинает терять свое свойство.
Тут все оч индивидуально, 6 ткм по трассе и 6ткм в москве по пробкам.
Раз в 10 менять и норм
огласен, исправный мотор, масло шелл хеликс ультра по 1300 за 4 литра и замена каждые 5000, что по мск примерно 200 мтч. И все буде добре.
Такое же масло, только меняю раз в 15 тысяч. С мотором все прекрасно, расхода масла нет. Только оно сейчас не по 1300, а по 1700... Год назад было по 1300.
Мне кажется что это миф что масло теряет свойства через 5ткм, или может это относится к минералке какойнить за 5000р/бочка. Ну не должны современные синтетические масла дохнуть после 5к пробега
Неделю назад купил по 1300, еще и два масляных фильтра дали нашару.
Мне кажется что это миф что масло теряет свойства через 5ткм, или может это относится к минералке какойнить за 5000р/бочка. Ну не должны современные синтетические масла дохнуть после 5к пробега
Да не то слово какой миф. Минералка живет 10к, полусинтетика - 15к, синтетика 20-30к и больше. Это в нормальных условиях эксплуатации. С учетом климата, пробок и т.д. можно процентов на 20 сократить интервалы замены. Откройте любую инструкцию по эксплуатации авто. Менять синтетику раз в 15 более чем достаточно. А страшные фото с засранными моторами появляются после паленок.
У нас правда принято верить не официальным указаниям производителя, а дядя Васям из гаража, которые с щупа на палец капнут масла, потрут и сразу же определяют состояния пакета присадок, сколько микрон маслянная пленка создается, высоктемпературную вязкость и т.д. Куда до них BMW AG с его исследовательскими центрами :facepalm:
У нас правда принято верить не официальным указаниям производителя, а дядя Васям из гаража, которые с щупа на палец капнут масла, потрут и сразу же определяют состояния пакета присадок, сколько микрон маслянная пленка создается, высоктемпературную вязкость и т.д. Куда до них BMW AG с его исследовательскими центрами
:D жжошь
Ytm, да я то что... Уже сколько срачей на этой тему было, и все одно и тоже, производители авто врут, производители масел врут, мне вот знакомый птушник-слесарь сказал менять раз в 5 тысяч, я и меняю. Или еще какие-нибудь бредовые тесты из интернета, где масло в кастрюльках кипятят..
Современные синтетические масла разные бывают, пао синтетику мало кто льет ввиду дороговизны.
Каждый сам решает, через сколько менять, условия окружающей среды, пробки, все это накладывает свои отпечатки
над нях взял фриз мотюлевский 11л, щас на 300р дороже, масло брал в начале месяца, теперь 10л +995р
Читал я про ПАО както... херня это все - это как солнечные батареи первого поколения, и второго - на лицо прогресс, но разница не такая чтобы быть в барабаны...
Не ссыте, скоро пофигу будет, потому что все на жигулях будем ездить, а там масло можно не менять))
Такое же масло, только меняю раз в 15 тысяч. С мотором все прекрасно, расхода масла нет. Только оно сейчас не по 1300, а по 1700... Год назад было по 1300.
Это ты на Е39 раз в 15 тыщ меняешь?
Добавлено через 10 минут
А страшные фото с засранными моторами появляются после паленок.
А палёнку то вообще кто-то видел,она вообще есть?Или это очередной МИФ.Я вот считаю что щас палёнку купить практически нереально,и пох ,у офиц представителя брать или в соседнем магазине автозапчастей,везде одно и то же масло
Везде одна и та-же паленка:biggrin:
Добавлено через 10 минут
А палёнку то вообще кто-то видел,она вообще есть?Или это очередной МИФ.Я вот считаю что щас палёнку купить практически нереально,и пох ,у офиц представителя брать или в соседнем магазине автозапчастей,везде одно и тоже масло
Почему миф? Кто мешает в запчастях "газелька" продавать мобил с лукойлом внутри?
Добавлено через 10 минут
А палёнку то вообще кто-то видел,она вообще есть?Или это очередной МИФ.Я вот считаю что щас палёнку купить практически нереально,и пох ,у офиц представителя брать или в соседнем магазине автозапчастей,везде одно и тоже масло
15к это сильно конечно..
Тут все оч индивидуально, 6 ткм по трассе и 6ткм в москве по пробкам.
Раз в 10 менять и норм
ну да по мск будет получше по крайней мере для меня..по трассе если считать то мне масло в 4-5 тысяч лучше менять с моей манерой вождения.
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot