Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Печь работает "наоборот"
mikhavoron
29.11.2014, 01:00
прошу совета, ничего путного не нагуглил..
Печка работает наоборот, т.е., на той стороне, где выставлена температура выше-начинает холодить, где ниже - дует максимально горячий воздух!
Одновременно в двух зонах выставить одинаковое значение не получается, где-то всё равно будет жарко.
Поменял клапана дважды, не помогло..
Может дело в панеле климата или мозгах?
Диагностика молчит..
Хелп!! Надоело делить с женой тепло!:)
mikhavoron
01.12.2014, 21:05
помогите!))
видимо блок управления климатом с ума сошел...
moroz-78
02.12.2014, 09:36
сранно ошибка по климату сразу вскакиевает обычно
попробуй донора
mikhavoron
02.12.2014, 10:00
Попробую еще раз инпу подключить, вчера блок климата разбирал, видимых повреждений не обнаружил.
VIPregion63
02.12.2014, 10:17
mikhavoron, подкинь. Все встанет на свои места
попробуй донора
mikhavoron
15.12.2014, 01:51
Попробовал донорский блок климата-тоже самое..((
Инпа ошибок по климату не кажет, ей можно отрегулировать правильную подачу тепла, пока подключена.
Куда дальше капать?
mikhavoron
18.12.2014, 10:10
Начал подавать признаки жизни, при темп 16 по обоим сторонам начал холодить. При подъеме темп обоих сторон правильно работает какое-то время, потом опять начинает жарить, а с другой стороны дует холодом.
а я стесняюсь спросить где скрины хотябы инпы, чтобы понимать что вообще видит блок климата
нужны мнемосхемы analog input и control values
скрины снять лучше при разных заданиях температур и через некоторое время чтобы дать температурному процессу войти в установившийся режим, например минут через 3-5(по ощущениям)
может у тебя тупо глючат датчики температуры внутри печки ?
или проблема в датчике темппературы салона или его микровентилятор уже приказал долго жить и у машины нет обратной связи чтоже происходит в салоне как оно нагрелось
но даже если отбросить все фантазии и остановится на первоначально постановке вопроса что климат все таки нормально работает , только зеркально наоборот лево/право
то мы все должны увидеть что машина видит либо адекватно либо неадекватно заданию
и также мы увидит как именно начинает контролировать климат, точнее чем
mikhavoron
19.12.2014, 08:27
falcon, Ок, сброшу скрины
mikhavoron, дядь я понимаю что НГ и все в запаре, но ты давай про печку то свою скринов наделай, интересная же у тебя проблема, аж помочь хочется :)
mikhavoron
08.01.2015, 10:47
falcon, спасибо!) тут еще и на работе проблемы, как освобожусь, наделаю!)
Кстати на 32 градусах обе стороны греют какое-то время, потом остается одна.. Так же и на 16.
Починил? Есть предположение о неисправности клапанов.
Починил? Есть предположение о неисправности клапанов.
как-то не сходится с тем что иногда работает нормально а иногда наоборот
у меня на своей машине недавно было нечто подобное, проблема была с тем что фиксатор на разъеме клапанов печки сломался от старости и жары и периодически не было контакта то на правом то на левом клапане печки или сразу на обоих и соответственно соответствующий клапан всегда был открыт и жарило на все пирожки
благо замена корпуса занимает 5 минут и все сразу стало на свои места
Еж глючит, если панель в норме...
при чем тут еж, если проблемы с температурой а не со скоростью вращения вентилятора печки ?
stupidlamo
23.03.2015, 10:22
Скажу очевидную вещь, но у меня холодный и теплый воздух из центральных дефлекторов иногда сбивает с толку датчик температуры в блоке климата (когда холодный направлен вниз, или горячий вверх) и начинает дуть вообще невпопад.
ну это известная для бмв проблема, рекламацией не является
я ссылку на описание в тисе приводил
stupidlamo
25.03.2015, 16:52
ну это известная для бмв проблема, рекламацией не является
я ссылку на описание в тисе приводил
Я понял, я не спрашиваю что делать, я автору темы говорю - может у него с этим что-то связано?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot