Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) suprotec и другие присадки, не опсано ли?
sky03611
29.10.2014, 22:04
Имею м52 машина майского выпуска 98 года(тоесть, как я правильно понимаю, аллюсил). Пробег 365 тыс реальный(был скручен, пробили в гаи, оказалось на 105 тысяч скрутили). Не опасно ли это все дело лить в мотор?
Синяя Борода
30.10.2014, 09:19
Супротек сделан на основе дисульфида молибдена - который используется как модификатор трения во многих маслах импортного и отечественного производства.
Лить или не лить - решай сам, я использую Супротек постоянно, эффект есть, но особых чудес не происходит.
а зачем? в любом масле уже присутствую нужные присадка.... если есть проблемы у моторах их нужно устранять, а ни надеяться на чудо присадку
Shorosh04
02.11.2014, 23:49
Вобще,аллюсил пошел с сентября 98,а с какой целью вы собираетесь лить присадки?
видно все видео жорика ревазова насмотрелись теперь думают лить или не лить=)
ТС похоже надеется на чудо
sky03611
06.11.2014, 17:22
ТС похоже надеется на чудо
с чего ты взял что я надеюсь на чудо. У меня все прекрасно с мотором. Лить в целях профилактики.
Добавлено через 3 минуты
С сентября пошел м52 ту, а аллюсил пошел с апреля.
в целях профилактики.
чего именно?
был скручен, пробили в гаи, оказалось на 105 тысяч скрутили
В гаи что, экстрасенсов набрали? Или пробег теперь при снятии/постановке указывается?
Accelero
07.11.2014, 17:12
У меня все прекрасно с мотором.
Коли так - катайся и получай удовольствие! Были тут сервисмены-клоуны в партнерах клуба одно время - лили всякое для профилактики, потом кто с сальниками бегал, кто с задирами, а кто с рукой дружбы.
"Не мешай движку работать!"(С)
Коли так - катайся и получай удовольствие! Были тут сервисмены-клоуны в партнерах клуба одно время - лили всякое для профилактики, потом кто с сальниками бегал, кто с задирами, а кто с рукой дружбы.
"Не мешай движку работать!"(С)
да долго мы еще про них вспоминать будем :)
А я все пропустил. Расскажите что-нибудь про тот великий лантех, а лучше ссыль на темку какую интересную.
Да-да! Давайте конкретные примеры, машины и истории.
В эпоху активного информационного противоборства, рекламы и антирекламы, когда первую скрипку в условиях рынка играют не ученые и инженеры, а менеджеры и маркетологи, верить на слово просто неприлично и неприемлемо!
Accelero
07.11.2014, 20:42
В эпоху активного информационного противоборства, рекламы и антирекламы, когда первую скрипку в условиях рынка играют не ученые и инженеры, а менеджеры и маркетологи, верить на слово просто неприлично и неприемлемо!
Лол ЧО???:eek:
обратись к ККК он тебе все с бумагами предоставит как ему там мотор на 530 починили....
Друзья! Человек по-русски спросил: "E39: suprotec и другие присадки, не опасно ли?" Эта тема, вероятно, не у одного него вызывает интерес. Он не спрашивал про работу каких-то сервисов, людей и т.д., для этого есть другие темы.
Давайте так: есть конкретный личный опыт или опыт знакомых - выкладывайте, не скрывайте, всем будет очень интересно почитать.
Нечего сказать по теме, но очень хочется - шагаем во флудильный раздел форума и болтаем на здоровье. Не тратьте время: свое и других людей.
Очень часто испытываешь разочарование, открывая интересную тему и читая совершенно бестолковые посты.
Без обид.
открывая интересную тему
Ты сейчас про эту тему?! Что тут может быть интересно, давно известно, что все эти чудо баночки развод для доверчивых граждан верящих в чудо, которого не бывает. Не восстановят нанороботы изношенные детали, металл на них не наварят, и пулинепробиваемую пленку на металле тоже не образуют, которая хоть как то снизит износ. Вообще конечно странно что люди до сих пор в это верят.
Siroejkin
08.11.2014, 12:17
давно известно, что все эти чудо баночки развод для доверчивых граждан
Ну я бы не был таким голословным, особенно когда не имел с этим дело.:yes1:
Лил Супротек в М10 так сказать для эксперемента. Могу сказать что присадка хорошая, возможно, неоправданно дорогая.
По крайней мере все масляные каналы в каленвалах/распредвалах чистит хорошо, раскоксовывает поршневые кольца, размягчает сальники. В маслах таких присадок нет. Сможет немного повысить давление масла на холостых, если причиной снижения давления служат закоксованные маслоканалы или гидрокомпенсаторы. Но изношенные вкладыши к жизни не вернет.
Это не пустые слова, а информация полученная при разборке собственного мотора своими руками.
Лил Супротек в М10 так сказать для эксперемента. Могу сказать что присадка хорошая, возможно, неоправданно дорогая.
По крайней мере все масляные каналы в каленвалах/распредвалах чистит хорошо, раскоксовывает поршневые кольца, размягчает сальники. В маслах таких присадок нет. Сможет немного повысить давление масла на холостых, если причиной снижения давления служат закоксованные маслоканалы или гидрокомпенсаторы. Но изношенные вкладыши к жизни не вернет.
Это не пустые слова, а информация полученная при разборке собственного мотора своими руками.
Вот! Именно такими должны быть все сообщения: конкретными, подтвержденными примерами из практики.
Теоретические выкладки, не имеющие никаких обоснований и доказательств, никого не интересуют.
Лично я верю в то, что определенную пользу некоторые из присадок могут принести. Для того и делимся конкретным практическим опытом, чтобы понять, какую именно пользу какие присадки приносят.
каленвалах/распредвалах чистит хорошо, раскоксовывает поршневые кольца, размягчает сальники.
тогда такой вопрос откуда уверенность что именно она прочистила?
мотор разбирался до заливки присадки и смотрелось состояние? и уже потом после заливки?
при этом что до заливки присадки, что после мотор длительное время ездил на одном и том же масле?
Если уж так хочется точных выкладок и так далее.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot