PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) suprotec и другие присадки, не опсано ли?

Страницы : [1] 2 3

sky03611
29.10.2014, 22:04
Имею м52 машина майского выпуска 98 года(тоесть, как я правильно понимаю, аллюсил). Пробег 365 тыс реальный(был скручен, пробили в гаи, оказалось на 105 тысяч скрутили). Не опасно ли это все дело лить в мотор?

Синяя Борода
30.10.2014, 09:19
Супротек сделан на основе дисульфида молибдена - который используется как модификатор трения во многих маслах импортного и отечественного производства.
Лить или не лить - решай сам, я использую Супротек постоянно, эффект есть, но особых чудес не происходит.

freeman
02.11.2014, 23:30
а зачем? в любом масле уже присутствую нужные присадка.... если есть проблемы у моторах их нужно устранять, а ни надеяться на чудо присадку

Shorosh04
02.11.2014, 23:49
Вобще,аллюсил пошел с сентября 98,а с какой целью вы собираетесь лить присадки?

NER
05.11.2014, 10:27
видно все видео жорика ревазова насмотрелись теперь думают лить или не лить=)

freeman
05.11.2014, 10:59

ТС похоже надеется на чудо

sky03611
06.11.2014, 17:22
ТС похоже надеется на чудо

с чего ты взял что я надеюсь на чудо. У меня все прекрасно с мотором. Лить в целях профилактики.

Добавлено через 3 минуты

С сентября пошел м52 ту, а аллюсил пошел с апреля.

freeman
07.11.2014, 16:41
в целях профилактики.
чего именно?

Dmitry
07.11.2014, 17:00
был скручен, пробили в гаи, оказалось на 105 тысяч скрутили
В гаи что, экстрасенсов набрали? Или пробег теперь при снятии/постановке указывается?

Accelero
07.11.2014, 17:12
У меня все прекрасно с мотором.
Коли так - катайся и получай удовольствие! Были тут сервисмены-клоуны в партнерах клуба одно время - лили всякое для профилактики, потом кто с сальниками бегал, кто с задирами, а кто с рукой дружбы.
"Не мешай движку работать!"(С)

freeman
07.11.2014, 19:27
Коли так - катайся и получай удовольствие! Были тут сервисмены-клоуны в партнерах клуба одно время - лили всякое для профилактики, потом кто с сальниками бегал, кто с задирами, а кто с рукой дружбы.
"Не мешай движку работать!"(С)

да долго мы еще про них вспоминать будем :)

Dmitry
07.11.2014, 20:28
А я все пропустил. Расскажите что-нибудь про тот великий лантех, а лучше ссыль на темку какую интересную.

Blend
07.11.2014, 20:34
Да-да! Давайте конкретные примеры, машины и истории.

В эпоху активного информационного противоборства, рекламы и антирекламы, когда первую скрипку в условиях рынка играют не ученые и инженеры, а менеджеры и маркетологи, верить на слово просто неприлично и неприемлемо!

Accelero
07.11.2014, 20:42

В эпоху активного информационного противоборства, рекламы и антирекламы, когда первую скрипку в условиях рынка играют не ученые и инженеры, а менеджеры и маркетологи, верить на слово просто неприлично и неприемлемо!
Лол ЧО???:eek:

freeman
07.11.2014, 23:03

обратись к ККК он тебе все с бумагами предоставит как ему там мотор на 530 починили....

Blend
08.11.2014, 00:19
Друзья! Человек по-русски спросил: "E39: suprotec и другие присадки, не опасно ли?" Эта тема, вероятно, не у одного него вызывает интерес. Он не спрашивал про работу каких-то сервисов, людей и т.д., для этого есть другие темы.

Давайте так: есть конкретный личный опыт или опыт знакомых - выкладывайте, не скрывайте, всем будет очень интересно почитать.
Нечего сказать по теме, но очень хочется - шагаем во флудильный раздел форума и болтаем на здоровье. Не тратьте время: свое и других людей.
Очень часто испытываешь разочарование, открывая интересную тему и читая совершенно бестолковые посты.

Без обид.

Dmitry
08.11.2014, 11:51
открывая интересную тему
Ты сейчас про эту тему?! Что тут может быть интересно, давно известно, что все эти чудо баночки развод для доверчивых граждан верящих в чудо, которого не бывает. Не восстановят нанороботы изношенные детали, металл на них не наварят, и пулинепробиваемую пленку на металле тоже не образуют, которая хоть как то снизит износ. Вообще конечно странно что люди до сих пор в это верят.

Siroejkin
08.11.2014, 12:17
давно известно, что все эти чудо баночки развод для доверчивых граждан

Ну я бы не был таким голословным, особенно когда не имел с этим дело.:yes1:

Лил Супротек в М10 так сказать для эксперемента. Могу сказать что присадка хорошая, возможно, неоправданно дорогая.
По крайней мере все масляные каналы в каленвалах/распредвалах чистит хорошо, раскоксовывает поршневые кольца, размягчает сальники. В маслах таких присадок нет. Сможет немного повысить давление масла на холостых, если причиной снижения давления служат закоксованные маслоканалы или гидрокомпенсаторы. Но изношенные вкладыши к жизни не вернет.
Это не пустые слова, а информация полученная при разборке собственного мотора своими руками.

Blend
08.11.2014, 14:32
Лил Супротек в М10 так сказать для эксперемента. Могу сказать что присадка хорошая, возможно, неоправданно дорогая.
По крайней мере все масляные каналы в каленвалах/распредвалах чистит хорошо, раскоксовывает поршневые кольца, размягчает сальники. В маслах таких присадок нет. Сможет немного повысить давление масла на холостых, если причиной снижения давления служат закоксованные маслоканалы или гидрокомпенсаторы. Но изношенные вкладыши к жизни не вернет.
Это не пустые слова, а информация полученная при разборке собственного мотора своими руками.
Вот! Именно такими должны быть все сообщения: конкретными, подтвержденными примерами из практики.
Теоретические выкладки, не имеющие никаких обоснований и доказательств, никого не интересуют.
Лично я верю в то, что определенную пользу некоторые из присадок могут принести. Для того и делимся конкретным практическим опытом, чтобы понять, какую именно пользу какие присадки приносят.

freeman
08.11.2014, 15:05
каленвалах/распредвалах чистит хорошо, раскоксовывает поршневые кольца, размягчает сальники.

тогда такой вопрос откуда уверенность что именно она прочистила?

мотор разбирался до заливки присадки и смотрелось состояние? и уже потом после заливки?

при этом что до заливки присадки, что после мотор длительное время ездил на одном и том же масле?

Если уж так хочется точных выкладок и так далее.

Страницы : [1] 2 3