PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) suprotec и другие присадки, не опсано ли?

Страницы : 1 [2] 3

Accelero
08.11.2014, 16:43
если причиной снижения давления служат закоксованные маслоканалы или гидрокомпенсаторы
Менять масло почаще - все будет норм:hello: Причем не по километражу, а по моточасам - это городов типа мск и спб в первую очередь касактся.
раскоксовывает поршневые кольца
Вообще интересно - каким макаром? Этой присадке в масле 1%, на горшках оседает тонюсенькая микронная пленка и она кольца откоксовывает?
Кольца раскоксовать можно, налив в горшки ядреный очиститель инжектора, но надо смотреть, чтоб сальники потом не сожрало.
С присадками у меня опыт был - американская шляпа с голограммами и сертификатами, даже в инете билась. Залил в свою 99ю, дабы компрессию выровнять..
Итог - 2 горшка в задирах, в одном лопнуло компрессионное кольцо, 4й поршень вообще с дыркой:facepalm:
Зачем в ЗДОРОВЫЙ мотор лить всякую непонятную срань? Может я что-то в жизни не понимаю или просто есть куда потратить деньги?:dntknw:

Shorosh04
09.11.2014, 14:37
С сентября пошел м52 ту, а аллюсил пошел с апреля.[/QUOTE]

Это Вам так предхоз сказал?

sky03611
09.11.2014, 20:35
В гаи что, экстрасенсов набрали? Или пробег теперь при снятии/постановке указывается?

Приборы есть при малейших сомнениях на переварку номера, проверяют ключ.

Добавлено через 1 минуту
С сентября пошел м52 ту, а аллюсил пошел с апреля.

Это Вам так предхоз сказал?[/QUOTE]

Это мне так люди говорят, которые ни одну машинку разобрали:yes1:

Добавлено через 2 минуты
Ну я бы не был таким голословным, особенно когда не имел с этим дело.:yes1:

Лил Супротек в М10 так сказать для эксперемента. Могу сказать что присадка хорошая, возможно, неоправданно дорогая.
По крайней мере все масляные каналы в каленвалах/распредвалах чистит хорошо, раскоксовывает поршневые кольца, размягчает сальники. В маслах таких присадок нет. Сможет немного повысить давление масла на холостых, если причиной снижения давления служат закоксованные маслоканалы или гидрокомпенсаторы. Но изношенные вкладыши к жизни не вернет.
Это не пустые слова, а информация полученная при разборке собственного мотора своими руками.
Спасибо. Был опыт с м20 у меня. Лил ХАДО. Давление масла было нулевое при покупке. Залил, 3-4 тысячи км и выровнялось. на холостых даже подмаргивать перестало. Откатал так 40 тысяч. Потом при переборке увидил что бобита на вкладышах уже и не было, а хадо давление держало вот так вот, друзья.

zeliboba
09.11.2014, 20:51
В гаи что, экстрасенсов набрали? Или пробег теперь при снятии/постановке указывается?

при мне тоже в гаи пробег у человека смотрели, точнее вин смотрели, но пробег тоже показало)

sky03611
10.11.2014, 01:12
при мне тоже в гаи пробег у человека смотрели, точнее вин смотрели, но пробег тоже показало)

Именно так и было)

Blend
10.11.2014, 09:15

Вопрос не по теме, но все-таки. Как гайцы-газазат могут определить пробег моей машины по ВИН-коду?

sky03611
12.11.2014, 02:08
Вопрос не по теме, но все-таки. Как гайцы-газазат могут определить пробег моей машины по ВИН-коду?
Ставил я на учет в гаи на ул. перерва в москве. Там эксперты штук 6 подошли и как давай мою машину шмонить сверху донизу(поэтому и не советую ставить там) даже с ямы смотрели. Потом засунул мой ключ в какую то преблуду 10 мин и они все знали и вин и пробег и другую муру. Весь осмотр занял у меня почти 1ч 20 мин

DM540
12.11.2014, 10:27
Ставил я на учет в гаи на ул. перерва в москве. Там эксперты штук 6 подошли и как давай мою машину шмонить сверху донизу(поэтому и не советую ставить там) даже с ямы смотрели. Потом засунул мой ключ в какую то преблуду 10 мин и они все знали и вин и пробег и другую муру. Весь осмотр занял у меня почти 1ч 20 мин

Я в перерве ставил, ничего подобного не было, осмотр от силы минут 5

sky03611
14.11.2014, 04:48
Я в перерве ставил, ничего подобного не было, осмотр от силы минут 5
значит вам повезло. На столике у инспектора я видел бумажку в которой написано с особо тщательностью проверять автомобили марки БМВ 5 7 серии и х5, а также парочку япошек.

Siroejkin
02.12.2014, 19:14
тогда такой вопрос откуда уверенность что именно она прочистила?

мотор разбирался до заливки присадки и смотрелось состояние? и уже потом после заливки?

при этом что до заливки присадки, что после мотор длительное время ездил на одном и том же масле?

Если уж так хочется точных выкладок и так далее.
Купил машину, с год ездил на ней- бед не знал. Через год начала подмаргивать лампа масла на холостых на горячую. Сначало поменял датчик масла, не помогло:D. Подключил монометр- 0,6 бар. Тогда то я и задумался об использовании присадки чтоб доездить до лета, т.к дело было зимой, а перебирать дрыгатель было негде. Залил супротек. покатался день, лампа моргать перестала, монометр показал 0,9бар. Масло за все время пользованием авто заливал Шелл 10w-40. Менял через 10000-12000 км. Авто было у меня 4 года, в год наматывал 30000 км. Летом вскрыл движок. Поршневое маслосъёмное кольцо было чистым, остальные 2 были в коксе. На вкладышах наблюдались задиры, причем по краям задиры были свежими, а вот по середине они как бы заполировались.

Вообще, когда залил присадку, мотор стал намного тише работать. После того как перебрал мотор присадку больше не лил.

П.С. Заливали на работе в ТАЗ 2106 присадку Хай Гир ради поднятия давления масла на холостых- поднялось. Последствие эксплуатации того движка не знаю, мужик уволился.

Malefuctor
15.03.2016, 23:31
Друг на Ваз 21012 лил отечественную присадку Ресурс в двигло. Ему его перебирали дважды, были проблемы с масленым голоданием, там микротрещина гдето. После переборок сделали хреновато. Давление масла появилось, но работал не устойчиво на холостых и явно недобирал на глаз четверть лошадок, после присадки ничего не изменилось =)
Другой случай использования присадки супротек - дядя лил себе в ниссан патфайндер 2.5 л. бензин (вроде). Там по технологии три раза лить надо. Он залил первую, поменял масло и недавно вторую бутыль - естественно ничего не мерял и проблем то у него не было с мотором (пробег около 120т.км) - говорит тише работать стал. На этом про супротек все. (Что будет дальше - постараюсь позже написать). Он кстати любит всякую херь для машины покупать - заказывал както (может кто слышал) на шланги топливные надеваются перед впуском какие то колечки типо магниты для лучшего распыления (или что то вроде того) - результат описывает как нулевой или даже увеличение небольшое расхода топлива.
И третий случай использования присадки - мой личный в свою 525ю в гур лил виндиго микрокерамику. Проблема была с насосом - износ обоймы- корпуса. Делал так: разобрал насос смазал этой штукой - собрал поставил - залил АТФку и долил по инструкции присадку - гул не прошел, насос чудесным образом не починился (странно правда? =)) ) На самом деле ничего плохого сказать про присадку не могу, т.к. износ был серьезный и я надеялся лишь еще покататься на нем до з/п. Но не получилось. Пришлось купить китайский НГУР (МСГ вроде), пару дней пока катаюсь - все путем (это я к тому, что присадка еще осталась в системе и не испортила рейку или не забила каналы по крайней мере). Вот такие пироги (с).
Добавлю свое умозаключение - все эти присадки по крайней мере на данный момент не навредили (насколько можно судить не разбирая агрегаты у спеца) и это уже не плохо. А польза пока на мой взгляд не доказана никакими независимыми (действительно независимыми) экспертами.

morthey
16.03.2016, 01:51
Если мотору хана, значит хана. Супротек - ҫамообман.

Malefuctor
17.03.2016, 15:25
Думаю даже самые оптимистичные и доверчивые люди не помышляют купить и залить какую либо присадку с целью отремонтировать двигатель)))).
Скажем я бы попробовал какую нибудь хреновину ливануть для уменьшения шума или дабы почистить от шлака, но если из трубы копоть, расход масла превышает расход топлива и пр. ясно что не найдется чудак верящий в волшебную присадку.

Dmitry
17.03.2016, 15:37
Ну почему, я в Ниву заливал присадку, чтобы из масло из мостов не текло... По молодости дурости конечно.

vav
25.03.2016, 22:20
лил Forsan эффект был супер.

Костян-Питерский
25.03.2016, 22:42
Пробовал Супротек. Покупал у официалов. Не вкусно. Выброшенные деньги. Результата вообще не заметил. Единственный плюс, НЕ НАВРЕДИЛ. На "девятке" брата испытали Хадо. Вот там реально дрыгатель стал тише и ровнее работать...

Dmitry
26.03.2016, 20:22
На "девятке" брата испытали Хадо. Вот там реально дрыгатель стал тише и ровнее работать...
:D :D :D :D :D

На приличных форумах за упоминание слова Хадо можно получать бан пожизненный :biggrin:

jr44
31.03.2016, 17:52
На ойл клубе делали анализы отработок с супротеком.Повышенное содержание железа выявили.Говорит о повышенном износе,но он вроде сначала и работает как образив,типа притирает там все и полирует,при этом пленку образует на поверхностях,в том числе на стенках цилиндров,которая вроде как действительно работает,но есть у этой пленки минус-ухудшение теплоотвода стенок цилиндров.Короче вот тема,можно пол дня читать про супротек.Себе решил не лить
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

MaminLSD
01.04.2016, 10:02
эти присадки (на мой взгляд) работают как загустители масла,поэтому на мертвых моторах может быть положительный эффект,что и проявляется в виде повышения давления масла и снижения уровня шума

Neofor
11.10.2016, 11:11
Как загустители работают присадки на основе парофина (типа ER). У супротека заявлен эффект.

Страницы : 1 [2] 3