PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Маховик?

Страницы : 1 2 [3] 4

Accelero
11.05.2016, 23:41
Говорят, двухмассовый приятнее в езде.
Ясен пень, но куда неприятнее пробукс ИМХО.
И для коробки вроде не очень одномассовый полезен.
Тото у всех кредитопомоек на МКПП коробки по дороге раскидывает))

Такой вопрос: если сцепе меньше года, и виноват во всем маховик - то сцепу он уже убил, или ее можно оставить, если она при осмотре ничего выглядеть будет?
Она на одномассовый все равно не встает вроде, так что пофих.

GUN
11.05.2016, 23:51
Говорят, двухмассовый приятнее в езде. И для коробки вроде не очень одномассовый полезен. Такой вопрос: если сцепе меньше года, и виноват во всем маховик - то сцепу он уже убил, или ее можно оставить, если она при осмотре ничего выглядеть будет? Я тебе скажу, если это действительно маховик, то ты ничего не добьешься этим онанизмом, вот просто ничего, продлишь себе нервотрепку. Если напряг с деньгами, покатайся так, не трогай ничего и купи потом новый маховик оригинальный, если тебе очень хочется его оставить. Я прошел весь этот онанизм от и до! Только два варианта: оригинальный НОВЫЙ двухмассовый или переделка на одномассовый. Причем по факту опять же неизвестно сколько отходит оригинал, может 50, может 80... может повезет и больше.

Урри
12.05.2016, 00:31
Новый оригинал точно отпадает, ибо стоит, как полмашины. А одномассовый б/у смело чтоли брать можно? По отзывам ощущение, что они вечные.

GUN
12.05.2016, 12:12
Новый оригинал точно отпадает, ибо стоит, как полмашины. А одномассовый б/у смело чтоли брать можно? По отзывам ощущение, что они вечные. Ну как смело, ты все таки посмотри, чтобы поверхность откровенно подпаленой не была и без выработки.

Урри
12.05.2016, 23:09
Ну как смело, ты все таки посмотри, чтобы поверхность откровенно подпаленой не была и без выработки.

Буду присматриваться.

DmitryK
13.05.2016, 09:24
Ой да нифига он не приятней в езде этот двухмасс.
Езжу на одномассе от м30 и новой сцепе уже год и бед не знаю. 6500р за новый диск + 2000р за бу маховик и корзину + 500р выточить солдатик под вилку.
Двухмасс новый оригинал всех жаба задушит брать, а в итоге поставив LUK за 20000р еще и столкнетесь с тем, что он из коробки кривой.

Урри
13.05.2016, 10:57
Обзвонил все разборы, которые знаю. Еще с авито добавил около 8-ми мест. Странно, но нигде ни двухмассовых, ни одномассовых маховиков нет. В некоторых местах дали понять, что запчастями на такую рухлядь вообще давно не торгуют. Как-то так.

GUN
13.05.2016, 14:41
Корзину б.у. не рекомендую, как в принципе и любой элемент, кроме маховика естественно. Сам попал с корзиной, снимали говно, ставили новую. Сэкономил. На счет маховика кинь просто запрос с номером на этом сервисе Ferio.ru, пусть сами предложения тебе кидают.

Добавлено через 1 минуту

Двухмасс новый оригинал всех жаба задушит брать, а в итоге поставив LUK за 20000р еще и столкнетесь с тем, что он из коробки кривой. Я писал об этом 150 раз, как пострадавший. Но люди продолжают покупать эту парашу. Печально :facepalm:

DmitryK
13.05.2016, 14:45
Урри, на разборах действительно будет трудновато найти. Хотя с м50 должно быть доступно. Но он 224, я искал именно на 240 с м30.
Пошерстил форумы е28 и е32 кузовов. Потом поискал машины битые или по запчастям на дроме. В итоге нашел 528 е28 1985 года, человек продавал целиком или по запчастям. У него и купил. Отправил фурой до моего города.

Урри
13.05.2016, 17:32
Корзину б.у. не рекомендую, как в принципе и любой элемент, кроме маховика естественно. Сам попал с корзиной, снимали говно, ставили новую. Сэкономил. На счет маховика кинь просто запрос с номером на этом сервисе Ferio.ru, пусть сами предложения тебе кидают.

Добавлено через 1 минуту
Я писал об этом 150 раз, как пострадавший. Но люди продолжают покупать эту парашу. Печально :facepalm:

Залез на Ферио, пара вариантов есть.

Accelero
14.05.2016, 00:03
Пришел в голову уберизвращенный вариант - свой маховик обварить в месте износа и отдать фрезеровщику или токарю. Даже интересно стало - проканает или нет?)

Урри
14.05.2016, 07:55
Есть конторы, которые ремонтируют маховики. Даже восстанавливают, наверно. На ютюбе ролики есть. Но это не в России, вроде.

Accelero
14.05.2016, 21:52
На самом деле всё решаемо - подобрать электроды под сплав маховика, обварить и проточить. Только у двухмассового пружины вроде внутри - их главное не перегреть - маховик сразу в помойку полетит.

GUN
15.05.2016, 11:43
Ну и на черта это надо? Если есть нормальные варианты от м50, то брать однозначно без раздумий. Остальное это все идиотизм, потраченное время, деньги и нервы.

Accelero
15.05.2016, 14:42
Ну и на черта это надо?
Развлекухи ради, чо :pardon: Хотя мое имхо - либо шуршать тщательно по разборам, либо откладывать на новый маховик, а если лаве нет и не предвидится, то ставить новый диск сцепы (год жеж отработала) и сливать тачку нафиг и взять таз.
З.Ы. У меня таз есть, поэтому свою не слил, еси чо))

Урри
18.05.2016, 10:59
Знатоки, а двухмассовый с м50 - то же самое, что от м52? Он 228мм. Но последняя цифра номера 3, а не 6. Просто интересно...

Спрошу по-другому: мог ли отличаться маховик228мм для е39 523 от маховика 228мм для е39 520? Или там не чему отличаться?
Нарыл, что разница в весе 1040гр. О чем это может говорить? Тупо разные материалы?

Урри
17.08.2016, 14:36
Ответа так и не нашел...

GUN
19.08.2016, 12:27
А какая разница, ты уже года 3 так ездишь и ищешь и ищешь и ищешь... я думаю значит все устраивает. Люди взяли и сделали, в том числе я когда-то. А это все вода в теме, уже никто просто внимания не обращает.

Урри
20.08.2016, 20:05
А какая разница, ты уже года 3 так ездишь и ищешь и ищешь и ищешь... я думаю значит все устраивает. Люди взяли и сделали, в том числе я когда-то. А это все вода в теме, уже никто просто внимания не обращает.

Во-первых: езжу не 3 года. Во-вторых: вода в теме от тебя исходит. Не знаешь ответа - не пиши ничего. Я тебе ствол к голове не подставлял. В третьих: не знают ни хрена, а не внимания не обращают!

GUN
20.08.2016, 21:54
Ок, ок )) Расписал от и до про это сраные маховики, аж с номерами з.ч. - от меня одна вода :D В таком случае желаю тебе удачи в твоих поиках, надеюсь лет через 5-7 от тебя все таки появится тема "Друзья, я счастлив, я поставил себе одномассовый"

Страницы : 1 2 [3] 4