Просмотр полной версии : Небольшое ДТП. Как получить нормальную страховую выплату?
Приветствую, форумчане!
На днях случилось небольшое ДТП не по моей вине. Пострадали капот, бампер, фары, правое крыло, радиатор и т.д. И немного повело лонжероны. Хоть удар был и не сильный, но морду уже раскладывали нормально до меня и лонжероны вытягивали, и сейчас они в тех же местах погнулись.
В общем вопрос простой: как получить адекватную страховую выплату? У меня ОСАГО само собой.
Как я понимаю, учитывая 97 год выпуска, получу копейки, которые не окупят даже половину стоимости ремонта.
Есть ли смысл предпринимать какие-то шаги? Ждать выплату? И потом обжаловать, если не устроит? Или остаётся смириться, что страховщики мудаки, забить, и начать ремонт прямо сейчас за свой счёт?
moroz-78
22.10.2014, 09:33
Независимая, адвокат, суд,
moroz-78
22.10.2014, 09:33
А кто виновник? Юрик или физик?
Виновник физ. лицо.
Страховая вчера дала направление на независимую оценку. Эксперт вроде норм чел, сказал, что постарается по максимуму, но, говорит, в любом случае суммы на весь ремонт не хватит точно.
Как бы ладно, если чуть-чуть не хватит. Но я чувствую, что будет пропасть между суммой ремонта и суммой выплаты.
moroz-78
22.10.2014, 09:58
Тогда, своя реальнонезависимая адвокат, ну тот кто шарит, суд, погугли-алгоримт детально расписан
moroz-78
22.10.2014, 09:58
Те страховую уже телеграммой надо-на свою независимую вызывать, телеграммой с уведомлкнием
Я так понимаю, что "своя реально независимая", суд и т.д. - это всё после того, как я получу выплату? То есть я жду месяц, получаю смешную сумму, и только потом начинаю всё это. Причём не факт, что будет успех в конечном итоге. Получается длительный период без авто и т.д.
Блин, сраные страховые компании, горите в аду.
Я негодую, мягко говоря.
Платишь страховку из года в год, а как дело доходит до ДТП и ремонта, всё равно за свой счёт восстанавливаешь авто.
moroz-78
22.10.2014, 10:22
Нет, можно не ждать выплату, главное иметь акт оценки чтобы сумму знать, и если с ней не согласен
Платишь страховку из года в год, а как дело доходит до ДТП и ремонта, всё равно за свой счёт восстанавливаешь авто.
Ну а что ты хотел, это же Россия.
Ладно, по делу. Независимую можно делать сразу, бумаги для суда готовить можно тоже сразу. Выплаты страховой дождаться надо, что она будет смешной - это факт, можешь не сомневаться. Сейчас есть специально обученные конторы, которые все могут сделать за тебя, обычно 10-15% от выплаты берут за свои услуги, причем по факту выплаты. Советую сразу искать такую, если не хочешь сам по судам бегать. Реально где-то через полгода получишь деньги. Делать авто в приниципе можно после независимой экспертизы и "первой выплаты страховой".
Сейчас эксперт звонил, документы готовы. Я правильно понял, что речь как раз об акте оценки и сумму я узнаю сразу?
Dmitry, спасибо за совет!
Делать авто в принципе можно после независимой экспертизы и "первой выплаты страховой".Блин, ну месяц без авто не вариант(((
Такая же ситуевина..царапнули бампер М-шный новый свеже покрашенный,бампер под перекрас перекрас стоит 5рублей минимум это по знакомству..Думаю страховая выплатит тысящи 2.
Я правильно понял, что речь как раз об акте оценки и сумму я узнаю сразу?
Из страховой? Тогда нет. Они сумму почему-то не сообщают, сумму узнаешь по факту, когда перечислят. Хотя может от страховой зависит.
Такая же ситуевина..царапнули бампер М-шный новый свеже покрашенный,бампер под перекрас перекрас стоит 5рублей минимум это по знакомству..Думаю страховая выплатит тысящи 2.
В такой ситуации проще вообще забить, на бензин для поездок по страховым больше потратишь.
P.S. Надо было с виновником договариваться на месте все решить. И ему выгодней, и тебе без гемора.
Из страховой? Тогда нет. Они сумму почему-то не сообщают, сумму узнаешь по факту, когда перечислят. Хотя может от страховой зависит.
Ну почти. Компания по независимой оценке как бы отдельная, туда страховая направила. Посмотрим, скоро поеду туда.
moroz-78
22.10.2014, 11:40
Она такая независимая, как я олимпийский чемпион
moroz-78
22.10.2014, 11:41
Твоя ситуация, при нормальной оценке под тотал может попасть
Она такая независимая, как я олимпийский чемпионТак-то да.
Твоя ситуация, при нормальной оценке под тотал может попастьАдекватную выплату имеешь ввиду?
moroz-78
22.10.2014, 12:22
Ага-считай продал авту, ништяки оставил, но тут спецы нужны, пройся был пример в этой ветке
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Не реклама))
3ByKu_HaYkU
22.10.2014, 13:18
я обращался в dtp-help.ru
тогда мне отдали сразу 50% от оценки независимой наликом, а дальше играли сами )
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot