Просмотр полной версии : Небольшое ДТП. Как получить нормальную страховую выплату?
Твоя ситуация, при нормальной оценке под тотал может попасть
По идее да. Если замену кузова вписать. Но не факт что прокатит.
moroz-78
22.10.2014, 16:02
Дим замену не будут вписывать, тупо стоимость ушерба по независимой будет больше стоимости авто в регионе и все- тотал
у нас тут была тема недавно
Дим замену не будут вписывать, тупо стоимость ущерба по независимой будет больше стоимости авто в регионе и все - тотал.
И как это будет выглядеть? В смысле, что дальше, если так посчитают?
Эксперт сегодня сказал, что я могу делать ремонт сейчас за свой счёт, и если потом выплата меня не устроит, он поможет с новой экспертизой и жалобой. И типа пофигу, что авто уже будет отремонтировано.
moroz-78
22.10.2014, 18:54
Тему полистай- описано,
moroz-78
22.10.2014, 18:55
Эксперт врет
Тему полистай- описаноКак называется хоть? Полистал раздел, пока безрезультатно.
moroz-78
22.10.2014, 21:00
да хз не помню, кто то выкладывал историю свою с фото
дело в том что
если тебе уже сдалли экпертизу, то телеграмма с уведомлением в страховую и идешь делать независимую, затем пишешь в страховую досудебное, тебе откажут, но после получения уведомления о вручении до судебной - можешь смело подавать в суд
затем пишешь в страховую досудебное,
досудебное можно написать когда узнаешь сумму выплату. А её обычно узнают по факту. Сейчас самое главное сделать независимую, с уведомление страховой в обязательном порядке. А дальше имея на руках результаты независимой с устраивающей тебя калькуляцией можно делать авто.
Сейчас самое главное сделать независимую с уведомлением страховой в обязательном порядке. А дальше, имея на руках результаты независимой с устраивающей тебя калькуляцией, можно делать авто.
Пожалуй, именно так и сделаю. Спасибо!
А для чего страховую уведомлять? Независимые эксперты сами страховую компанию уведомят?
А для чего страховую уведомлять? Независимые эксперты сами страховую компанию уведомят?
Есть какое то правило что независимая должна проходить в присутствии представителя страховой. Он конечно может и не явиться, но это уже его проблемы, если он бы уведомлен. Почему мороз и написал что надо телеграмой с уведомлением, чтобы потом можно было доказать, что уведомлял.
moroz-78
23.10.2014, 08:46
экпертам пох, кто там кого у них есть Закон об оценке и все, неипет что кого кто там как
moroz-78
23.10.2014, 08:46
Диман иск и раньше можно подать- потом доуточнить требования- это если время торопит, но там по любасу пол года
это если наша дума там не изменит ничего как лоббируют страховщики
Диман иск и раньше можно подать- потом доуточнить требования- это если время торопит, но там по любасу пол года
А на что ты его подашь? Какое требование то исковое? Так то понятно, независимая говорит 100к надо, страховая выплачивает 30к, вот ты и подаешь иск что сумма не соответствует. А пока страховая свою сумму не огласит, какие к ней претензии? А у нее на это законные 30 дней есть.
moroz-78
23.10.2014, 09:28
Акт оценки имеешь право требовать, письменно, и суд
moroz-78, там будет указана сумма выплаты? И потом, ты можешь подать в суд на заниженную выплату, но можно ли подать на заниженную оценку? Ведь формально это все равно не есть сумма выплаты.
moroz-78
23.10.2014, 12:47
там будет указана сумма оценки и номера деталей, а это уже хороший повод судится, тк как я видел один акт по е39, там написана такая х-ня, ниодин номер с оригиналом не совпадал, а номер это цена детали
moroz-78
23.10.2014, 12:48
а потом иск, уже на рассмотрении дополняется и уточняется, это не противоречит ГК РФ, ну тут адвокат нужен, это делается для выигрывания времени, но выигрыш по итогу не большой получается, но гемора больше тк формально без выплаты нет повода судится со страховой- только с оценщиком
moroz-78, про что и речь. Особого смысла нет.
briancev
25.10.2014, 15:52
я обращался в dtp-help.ru
тогда мне отдали сразу 50% от оценки независимой наликом, а дальше играли сами )
Тоже в эту шарагу обращался, в гробу её видал.
Тоже в эту шарагу обращался, в гробу её видал.
Сотрудничество получилось не плодотворным?)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot