PDA

Просмотр полной версии : Алгоритм покупки мотоцикла.

Страницы : [1] 2

Accelero
04.10.2014, 00:09
После более чем трёх месяцев гемора долгожданная категория "А" красуется в правах!:yes: Все б ничего, но теперь пришла пора брать мот. Вот на руках у меня требуемая сумма. С салонами все более-менее понятно - покупаешь, тебя тут же вписывают в целочную ПТСку, оформляешь временную страховку и дуешь в гаи для постановки на учет.
Вторая ситуевина мне так и не понятна до конца - как брать мот с рук?:dntknw:
Вводная такая - мот с номером и страховкой. Едем с хозей в какую-нибудь контору, где составляем дкп. Вопрос - меня контора вписывает в ПТС или я с ДКП дую в гаевню и вписывают меня там? (просьба не пинать, на тачке езжу 6 лет и забыл как покупал, да и порядок был другой)
Вопрос второй - могу ли я после ДКП приспокойно допердеть до гаевни в 10ти дневный срок со страховкой старого хозяина? Или полюбому делать новую без ограничения? Делать временную или на год? Наличие/отсутствие ГРЗ пофиг?
Как-то так:dntknw::dash:

alexxoxlov
04.10.2014, 00:44
Пряздрявляю.Теперь ты один из тех,кого все постоянно хотят сбить,помни это)))
ДКП щас можно писать от руки,при постановке идёт 100%,в ПТС расписывается старый хозяин,оплачиваешь госпошлину за "изменение в ПТС"(в Питере 500р.) и за выдачу св-ва о рег-ии(в Питере 300р.),забираешь мот с номерами у стархоза и он вписывает тебя в старую страховку и дуешь на постановку с сохранением Госрегзнаков(если соответствуют ГОСТу).Всё.Через пару часов ты новый владелец,но желательно,что б старых хозяин был с тобой до конца,мот может быть всяким.Мой покупашка меня аж почти за куртку держал и в туалет не давал сходить спокойно.

Accelero
04.10.2014, 00:49
в ПТС расписывается старый хозяин
Т.е. там где особые отметки мы все заполняем? Я вписываю ФИО свое, адрес, дату ДКП и там расписываемся?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
и он вписывает тебя в старую страховку
В гаи это самовписное чудо канает? Ща же на учет не поставишь без неё..:dntknw:
Мой покупашка меня аж почти за куртку держал и в туалет не давал сходить спокойно.
Жестко, но правильно))) Один из моих вариантов где-то в жопе мира находится от меня, вот и думаю как продавана в гаевню припереть если мот понравится)
Ещё момент - с покупки я 10 дней могу спокойно катать?

alexxoxlov
04.10.2014, 01:05
1.Делаете ДКП по любому образцу в нете,можете шаблон распечатать и вписать данные(конторы берут за это до 2к.рупий)
2.в ПТС он ставит только свою подпись в "подпись прежнего собственника"
3.Делаете новую страховку на сезон(я сделал так с мая по октябрь+ТО атоматом)
4.Оплачиваешь эти госпошлины по реквизитам того МРЭО где будешь ставить
5.едете вместе или ты один(эт ты смотри сам) в МРЭО
6.Пишешь заявление на постановку со сменой собственника
7.Омотр мота,сверка номеров рамы и состояния госрегов
8.после осмотра если всё ОК,ТОподаешь все документы гаерам(ПТС,ПАСПОРТ,СТАРОЕ СВ-ВО О РЕГ-ИИ,ЗАЯВЛЕНИЕ,БЛАНК ОСМОТРА)
9.Ждёшь...
10.через пару чаов,а может и раньше,если всё ОК,то ты счастливый обладатель двухколёсного снаряда
фу,вроде как то так
з.ы. если мот только из загранки,и только получен ПТС,то не в каждом МРЭО его поставят,в Питере только в одном МРЭО ставят

Accelero
04.10.2014, 17:02
если мот только из загранки,и только получен ПТС,то не в каждом МРЭО его поставят,в Питере только в одном МРЭО ставят
О как!:eek: Это именно с загранки? Мотов с салона это касается без пробега по рф?

Alex009
04.10.2014, 17:36
Один из моих вариантов где-то в жопе мира находится от меня, вот и думаю как продавана в гаевню припереть если мот понравится)
Ещё момент - с покупки я 10 дней могу спокойно катать?

Езжай в его гаевню и там ставь. По новым правилам ты можешь поставить на учет в любом гаи по России независимо от твоей прописки.

alexxoxlov
04.10.2014, 19:27
Езжай в его гаевню и там ставь. По новым правилам ты можешь поставить на учет в любом гаи по России независимо от твоей прописки.
+500,забыл об этом указать,мой покупашка за 500 км от меня приехал и мы поставили на учёт на меня,без проблем и вопросов

alexxoxlov
04.10.2014, 19:35
О как! Это именно с загранки? Мотов с салона это касается без пробега по рф?
если мот в салоне и б.у. и есть ПТС,то он растаможен скорее всего на юр.лицо,тогда стоит обратить внимание на 17 пункт и предварительно уточнить в том МРЭО где планируешь ставить,ибо этот пункт косячный,насколько я знаю только для Москвы и МО,в Питере проблем с ним нет.
Мой мот был растаможен на физ лицо,ПТС получил сам в таможне(на руках была только справка-счёт на меня из Белки и доки об уплате таможенных сборов) за 2 часа,сунул брокерам 2000р и они всё сами сделали и таможенникам доки сдали,пришёл в окно и получил ПТС на себя
На учёт не ставил ибо всё лето провёл в рем зоне,а так узнал,что первая постановка только в одном МРЭО Питера.

dima-filia
06.10.2014, 01:49
alexxoxlov, сейчас пункт 17 решен, теперь все кто ввозит на юр.лицо обязаны делать сертификаты. Так что проблем не будет по этому пункту. Но человек должен понимать если мот не стоял на учете, помимо ПТС должны быть документы с таможни(копия) без них на учет не поставят.

BahoSSS
06.10.2014, 01:57
не забудь при покупке глянуть номер двигла.
они его могут посмотреть. и можно попасть как сейчас я попал,если номер двигла спилен.

alexxoxlov
06.10.2014, 09:01
если мот не стоял на учете, помимо ПТС должны быть документы с таможни(копия) без них на учет не поставят.
а теперь,ты мне расскаэи
я купил мот у "физика",
он выписал из Белки справку-счёт на меня
дал таможенные доки об уплате всего,что положено
я поехал в таможню,без проблем получил ПТС и больше у меня на руках ничего нет
на учёт мот пока не ставил и ты хочешь сказать,что только с одним ПТС я мот не поставлю на учёт???

dima-filia
06.10.2014, 09:57
alexxoxlov, в твоем случае поставишь, ты когда ПТС получал, у тебя доки с белорусской таможни забрать должны были и на их основании выдать ПТС уже российский.
Я про случаи написал, когда мот у нас таможат изначально. С таможенным союзом иначе немного.

alexxoxlov
06.10.2014, 10:21
dima-filia, всё тогда вопросов нет,все доки отдал брокерам,они собрали всё в кучу и оформили,но сволочи не оставили 53 л.с. в доках,с Белки он растаможился как 53л.с.,а они вписали полные 98,как не просил

Alex009
06.10.2014, 10:58
Я в мр. мото покупал, дали договор к-п, ПТС, в который меня там же вписали, и копии таможенных документов. Взял их с собой в ГАИ на всякий, но их не спрашивали, только ПТС и к-п, все в обычном порядке.

Selic
06.10.2014, 19:13
что только с одним ПТС я мот не поставлю на учёт???
Блин вроде ж помимо ПТС нужен договор купли-продажи и страховка конечно...

Demonidze
06.10.2014, 21:44
Вчера поставил на учет свою сибиху, номер двигателя не смотрели, только раму посмотрел ну и сфоткал ее. Из доков, ПТС, ДКП(рукописная),Страховка, старый СТС, паспорт. В ПТС записал все сам. Номер не менял, госпошлина 500рэ(+100р комиссия в соседнем терминале :biggrin:), за страховку на 3 месяца 2200( так как стажа нет), + диагностическая карта 1500. У прежнего хозяина страховка была без ограничений до 9 октября, так что мне с ездой на нем проще было!

Accelero
07.10.2014, 00:07
Вопрос ещё созрел - осаго для постановки на учет нужно брать на год? С одним лицом или без ограничения? Иль пофигу?

Demonidze
07.10.2014, 11:57
Пофигу, я взял на 3 месяца, только на себя, поставил без проблем.

Selic
07.10.2014, 13:15
Я ваще даже не собирался в этом сезоне ставить на учет, смысл за полгода, а то и больше налог платить?

dima-filia
07.10.2014, 14:06
Selic, попадешь на 2000 штраф. Вроде столько сейчас за постановку на учет вне срока 10 дней со дня покупки.
Конечно если в птс и ДКП число можешь поставить какое тебе угодно то тогда осознаный выбор.

Страницы : [1] 2